Переключиться на мобильную версию

Дрю Бэрримор / Drew Barrymore

Дрю Бэрримор – американская актриса, продюсер и кинорежиссер.

Биография Дрю Бэрримор
Биография Дрю Бэрримор
AP

Родилась Дрю Берримор 22 февраля 1975 года в Лос-Анджелесе (США). Вся семья Дрю начиная от прапрабабушек ипрапрадедушек были актерами. С такими родственниками путь девочки был предопределен.

Она впервые появилась на экране в возрасте 11 месяцев: малышку сняли в рекламном ролике.

Начало карьеры

Свою первую роль на широких экранах Дрю сыграла в двухлетнем возрасте, в картине Неожиданная любовь (1978).

 В 1980 году она снялась в фильме Другие ипостаси.

Звездный час

Прошло всего пять лет, и удача улыбнулась актрисе снова. Стивен Спилберг пригласил семилетнюю девочку на одну из главных ролей в культовой киноленте тех лет Инопланетянин. Картина с бюджетом в 10 миллионов, собрала в мировом прокате чуть менее 800 миллионов, становясь, таким образом, одной из самых успешных картин за всю историю американского кинематографа. Роль в этой картине в одночасье возносит актрису на самую вершину.

В 1984 году 9-летняя Бэрримор была номинирована на Золотой глобус за второстепенную роль в семейной драме Непреодолимые разногласия.

Популярность, которая с детства преследовала Бэрримор, принесла юной актрисе немало бед. В 11 лет у нее появилась пагубная тяга к спиртному, с 13 лет на вечеринках в Голливуде девочка начала употреблять наркотики. Тогда она впервые попала в реабилитационную клинику.

Спустя год  Дрю вернулась в клинику после попытки самоубийства. Свое детство Дрю Бэрримор описала в биографии Маленькая потерянная девочка, которая была издана в 1990 году. В дальнейшем Дрю, одной из немногих звезд-детей, удалось сделать карьеру во взрослом возрасте.

В 1992 году Дрю Бэрримор сделала операцию по уменьшению груди. Тогда же (ей было 17 лет) ее фотография в стиле ню появилась на обложке журнала Interview. В 1995 году Бэрримор позировала обнаженной для Playboy.

В 1992 году Дрю Бэрримор сыграла роковую красотку в Ядовитом плюще. В 1993 году она второй раз номинировалась на Золотой глобус за роль в картине Без ума от оружия.

В 1995 году Бэрримор снялась в небольшой роли в Бэтмене навсегда, такая же маленькая роль ждала ее в нашумевшем фильме ужасов Крик год спустя. Признав за Дрю кассовый потенциал, продюсеры стали приглашать ее в романтические комедии, самыми успешными стали Певец на свадьбе и Все говорят, что я люблю тебя.

В 1995 году Дрю Бэрримор открыла собственную кинокомпанию Flower Films. В 1999 году она выпустила в качестве продюсера и исполнительницы главной роли мелодраму Нецелованная. В 2000 году блокбастером стал комедийный шпионский боевик Ангелы Чарли. Дрю не только сыграла одного из ангелов, но и стала продюсером проекта.

В 2003 году вышел не менее успешный сиквел Ангелы Чарли – 2: Только вперед. На счету ее продюсерской компании такие фильмы, как Пятьдесят первых поцелуев, С глаз – долой, из чарта – вон!, Донни Дарко.

В 2004 году на Голливудском бульваре появилась звезда Дрю Бэрримор.

Дрю Бэрримор также появилась в драме Сильная женщина и триллере Признания опасного человека. Роль в телефильме Олив принесла ей номинацию на премию Эмми. Среди последних громких проектов Дрю – романтическая комедия Обещать – не значит жениться, У них все хорошо.

В 2007 году журнал People поставил Дрю Бэрримор на первое место в рейтинге «100 самых красивых людей». В том же году она стала лицом косметической марки CoverGirl, а также лицом ювелирной линии дома Gucci.

В 2009 году состоялся дебют Бэрримор в режиссуре. Она сняла подростковую комедию Катись!, в которой сыграла одну из ролей.

Роль в исторической мелодраме Серые сады принесла Бэрримор в 2010 году номинацию на Эмми, Золотой глобус, премию Гильдии киноактеров и Сателлит.

Дрю Бэрримор является Послом ООН по прекращению голода. В рамках программы помощи развивающимся странам она пожертвовала около одного миллиона долларов.

Дрю – единственная женщина, которую шесть раз приглашали вести популярное юмористическое шоу В субботу вечером.

Личная жизнь

В 1990-х Бэрримор объявила себя бисексуалкой. Тем не менее в 1991 году она обручилась с Леландом Хэйвардом, внуком известного голливудского продюсера. Через несколько месяцев они расстались.

В 1992-1993 годах она встречалась с музыкантом и актёром Джейми Уолтерсом. В марте 1994 года Дрю вышла замуж за владельца бара Джереми Томас, они развелись спустя месяц.

Второй раз актриса вышла замуж за комика Тома Грина в 2001 году. В октябре 2002 года они развелись по инициативе Грина.

В 2002 году Дрю начала встречаться с барабанщиком группы The Strokes Фабрицио Моретти. Эти романтические отношения продолжались рекордные пять лет, однако в начале 2007 года пара распалась.

Последним увлечением Бэрримор стал актер Джастин Лонг, с которым она рассталась в 2008 году. В 2009 они снова стали встречаться и вместе снялись в романтической комедии На расстоянии любви.

Фильмография

  • 1978 – Внезапная любовь
  • 1980 – Другие ипостаси
  • 1982 – Инопланетянин
  • 1984 – Воспламеняющая взглядом
  • 1984 – Непримеримые противоречия
  • 1985 – Кошачий глаз
  • 1985 – Звездные сказки
  • 1986 – Театр Рэя Брэдбери
  • 1986 – Дети в стране игрушек
  • 1987 – Потаенная любовь
  • 1989 – Увидимся утром
  • 1989 – Вдали от дома
  • 1991 – Моторама
  • 1992 – Ядовитый плющ
  • 1992 – Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени 
  • 1992 – Без ума от оружия
  • 1992 – Рисовальщик
  • 1992 – 2000 Малибу Роад
  • 1993 – Доппельгангер
  • 1993 – История Эми Фишер
  • 1993 – Негде спрятаться
  • 1993 – Мир Уэйна 2
  • 1994 – В золотой шахте
  • 1994 – Плохие девчонки
  • 1995 – Парни побоку
  • 1995 – Безумная любовь
  • 1995 – Бэтмен навсегда
  • 1996 – Все говорят, что я люблю тебя
  • 1996 – Крик
  • 1997 – Мысли, полные желания
  • 1997 – Лучшие люди
  • 1998 – Певец на свадьбе
  • 1998 – История вечной любви
  • 1998 – Вот такие пироги
  • 1998 – Геркулес
  • 1999 – Нецелованная
  • 1999 – Олайв
  • 2000 – Детям до шестнадцати
  • 2000 – Титан: После гибели Земли
  • 2000 – Ангелы Чарли
  • 2000 – Симпсоны
  • 2001 – Донни Дарко
  • 2001 – Пошел ты, Фредди!
  • 2001 – Сильная женщина
  • 2002 – Признания опасного человека
  • 2003 – Ангелы Чарли: Только вперед
  • 2003 – Дюплекс
  • 2004 – 50 первых поцелуев
  • 2004 – Мое свидание с Дрю
  • 2005 – Бейсбольная лихорадка
  • 2006 – Любопытный Джордж
  • 2007 – С глаз – долой, из чарта – вон!
  • 2007 – Везунчик
  • 2008 – Крошка из Беверли-Хиллз
  • 2009 – Обещать – не значит жениться
  • 2009 – Серые сады
  • 2009 – Катись!
  • 2009 – Все путем
  • 2010 – На расстоянии любви
  • 2005 – 2011  Гриффины
  • 2011 – Наше соглашение
  • 2012 – Все любят китов

Награды

  • 2010  Золотой глобус за роль в теледраме Серые сады

   Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь