Переключиться на мобильную версию

Энрике Иглесиас / Enrique Iglesias

Энрике Иглесиас – певец, самый продаваемый испанский артист в мире.
Биография Энрике Иглесиаса
Биография Энрике Иглесиаса
AP

Энрике Иглесиас родился 8 мая 1975 года в Мадриде (Испания), в знаменитой творческой семье. Отец певца – самый знаменитый испаноязычный исполнитель в мире, а мама Энрике была известной испанской журналисткой и телеведущей.

Когда мальчику исполнилось всего три года, его родители развелись, и он остался вместе с матерью и братом в Испании, а отец покинул страну. В детстве юного Энрике воспитывала няня, потому что у матери был очень плотный рабочий график.

В 1985 году Энрике Иглесиас переехал к отцу в США, в Майами, потому что на родине, в Испании, его семье угрожали террористы баскской леворадикальной террористической группировки. В США Энрике Иглесиас поступил в престижную школу для отпрысков богатых родителей, но, по признанию самого певца, чувствовал себя там неуютно.

Начало карьеры

О карьере певца мальчик мечтал с самого детства, и учеба не доставляла ему никакого удовольствия. Кроме этого, по воспоминаниям родных и близких, мальчик отличался буйным характером и безбашенностью. О том, что Энрике собирается заниматься музыкой, он не рассказал практически никому. Исключением стала лишь его няня Эльвира Оливарес, которая вырастила Энрике и заменила ему мать.

Отец певца узнал о том, что сын выбрал музыку делом всей своей жизни, последним, потому что Энрике боялся, что он будет над ним смеяться.

Свою первую песню мальчик написал в 13 лет, а в 16 лет он в тайне от родителей и от всех родственников записал свою дебютную пластинку. Тем не менее, отец юноши видел в нем бизнесмена и настоял на том, чтобы Энрике поступил в Университет Майами на факультет бизнеса. Вместо учебы в университете, Энрике Иглесиас рассылал свои демо-кассеты в звукозаписывающие компании под псевдонимом Энрике Мартинез.

В 1994 году Энрике бросил учебу и заключил контракт с небольшой компанией FonoMusic, благодаря которой записал дебютную пластинку в Канаде. И сразу прославился на родине. Продажи альбома били рекорды: за неделю пластинка разошлась тиражом в 1 млн. экземпляров. Песня с пластинки вошла в саундтрек к популярному испанскому телесериалу Марисоль. Энрике Иглесиас получил свою первую номинацию на престижную американскую премию Грэмми как Лучший представитель латиноамериканской музыки.

В 1997 году певец записал свою вторую пластинку под названием Vivir. Песня с этого альбома Enomorado Por Primera Vez лидировала в латиноамериканском чарте США на протяжении 12-ти недель.

В 1997 году певец отправился в свое первое мировое турне, объехав с гастролями США и другие страны.

Звездный час

Но настоящая мировая слава пришла к певцу с фильмом Дикий, дикий запад, в котором он исполнил песню Bailamos. Эта песня быстро завоевала лидирующие позиции в многих чартах США. С того самого момента на Энрике Иглесиаса обратили внимание крупные звукозаписывающие компании, предлагая серьезные контракты.

В 2001 году Энрике Иглесиас выпустил сингл Hero, который мгновенно занял ведущие позиции мировых чартов. В этом же году вышел новый альбом Escape, который считается самым коммерчески успешным альбомом певца. Тираж пластинки составил 10 млн. экземпляров. В клипе на песню Escape вместе с Энрике Иглесиасом снялась российская теннисистка Анна Курникова, которая впоследствии стала девушкой популярного артиста.

Затем певец записал испаноязычный альбом, который также стал популярным. В 2003 году певец выпустил пластинку 7, которая оказалась провальной. В это время отец Энрике, Хулио Иглесиас, выпустил 77-й альбом в своей долгой музыкальной карьере.

2007 год ознаменовался выходом пластинки Insomniac, которую критики и слушатели встретили достаточно тепло.

В 2008 году Энрике Иглесиас получил две награды World Music Awards в номинациях Самый продаваемый латинский артист и Самый продаваемый испанский артист.

В 2009 году Энрике стал лицом мужского аромата Azzaro Pour Homme.

Личная жизнь

Певец известен своими бурными любовными романами со многими знаменитостями. Среди его любимых женщин были София Верга, Алиса Мочадо, Дженнифер Лав-Хьюитт. Тем не менее, самой большой любовью певца стала российская теннисистка Анна Курникова. В прессе постоянно муссировались слухи о якобы разрыве певца и теннисистки, но они остаются вместе вот уже 10 лет. 

Дискография

  • 1995 – Enrique Iglesias
  • 1997 – Vivir
  • 1998 – Cosas Del Amor
  • 1999 – Enrique
  • 2002 – Quizás
  • 2001 – Escape
  • 2003 – Seven
  • 2007 – Insomniac
  • 2010 – Euphoria

Фильмография

  • 2003 – Однажды в Мексике
  • 2007 – Как я встретил вашу маму
  • 2007 – Два с половиной человека

Награды

  • 1996  Грэмми, Лучший латиноамериканский исполнитель
  • 1997  Billboard Magazine, Альбом года
  • World Music Award, Самый продаваемый латиноамериканский исполнитель в мире
  • Premio Lo Nuestro (восемь наград)
  • ACE Артист года (две награды)
  • ASCAP Лучший композитор (две награды)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь