Переключиться на мобильную версию

Аврил Лавин / Avril Lavigne

Аврил Лавин – канадская певица и актриса. Записала свой первый альбом в 16 лет. По всему миру было продано более 30 млн копий ее альбомов.

Биография Аврил Лавин
Биография Аврил Лавин
AP

 

Аврил Лавин родилась 27 сентября в городе Бельвиль (Канада),  в семье представителей рабочего класса Джудит-Розанн Джуди и Жан-Клода Лавин. Имя Avril (фр. Апрель) было выбрано ее отцом, франкоканадцем. У Аврил есть старший брат Мэтью и младшая сестра Мишель.

 

В два года она стала петь церковные песни вместе с матерью. Когда ей было пять лет, семья переехала в Напани (Канада), городок с пятитысячным населением. Она не любила учиться, но родители поддерживали желание дочери стать певицей. Отец купил ей микрофон, ударную установку, клавишные, несколько гитар и оборудовал студию в подвале. В 14 лет родители водили ее петь в караоке.

 

Начало карьеры

 

В 1998 году Аврил Лавин выиграла конкурс за право спеть дуэтом с еще одной канадской звездой Шанайей Твейн. Менеджер Клифф Фабри заметил юную талантливую певицу в книжном магазине в Кингстоне, провинции Онтарио, где она пела песни в стиле кантри.

 

Затем в театре Lennox Community Аврил Лавин увидел Стив Мед, любитель этого стиля. Он пригласил ее спеть с ним дуэтом песню Touch The Sky для альбома Quinte Spirit. Они сотрудничали и в дальнейшем, исполнив вместе композиции Temple Of Life и Two Rivers из его альбома My Window To You (2000).  

 

Звездный час

 

В ноябре 2000 года Кен Кронгард, представитель Arista Records, посоветовал своему начальнику, Антонио Риду, устроить ей прослушивание в студии в Нью-Йорке. Но Аврил была согласна исполнять песни только собственного сочинения. С поддержкой студии The Matrix она записала свой первый альбом Let Go, релиз которого состоялся 4 июня 2002 года. Этот альбом четыре раза становился платиновым в течение полугода. Четыре композиции из него стали хитами. Complicated достиг вершины в музыкальных чартах Австралии и Billboard Hott 100 в США. Sk8er Boi, I’m With You и Losing Grip также оказались в десятке лучших песен во всех мировых хит-парадах.

 

Певица успела поработать в нескольких музыкальных жанрах. Первый альбом был больше ориентирован на альтернативный рок и поп-панк.

 

После оглушительного успеха Аврил выразила желание работать в стиле поп-рок. Второй альбом Аврил Лавин вышел 25 мая 2004 года под названием Under My Skin. Он также взорвал музыкальные чарты, ничуть не уступая ее дебютному альбому. Ведущими синглами стали Don’t Tell Me, My Happy Ending, Nobody’s Home и He Wasn’t. Эти песни стали лидерами хит-парадов в Великобритании, Канаде, Австралии и Бразилии.

 

Третий альбом Аврил Лавин The Best Damn Thing вышел 17 апреля 2006 года. Сингл из этого альбома Girlfriend возглавил Billboard Hot 100. Также популярными стали композиции When You're Gone, Hot и The Best Damn Thing.

 

27 января 2010 года Аврил Лавин записала саундтрек Alice к нашумевшей картине Алиса в Стране чудес.

 

Четвертый альбом певицы вышел в свет в 2011 году и значительно отличался от предыдущих работ Аврил Лавин.

 

Пятый студийный альбом должен был выйти в 2012-м, но релиз был отложен на неопределенный срок.

 

Дебют певицы в кинематографе состоялся в озвучивании мультфильма Лесная братва, где она работала совместно с Уильямом Шатнером, Брюсом Уиллисом и Гэри Шандлингом.

 

В 2006 году она снялась в проекте Нация фастфуда, основанном на сюжете ее любимой книги. В 2007 году Аврил Лавин сыграла Беатрис Белл в картине Вэй Кеунг Ла и Нильса Мюллера Паства.

 

Зимой 2006 года Аврил Лавин заключила контракт с модельным агентством Ford Models, после чего появилась на обложке Harpers Bazaar. В этом же году она выступила на заключительной церемонии зимних Олимпийских игр в Турине.

 

Личная жизнь

 

В июле 2006 года Аврил Лавин вышла замуж за фронтмена канадской панк-группы Sum 41 Дерика Уибли. Влюбленные обручились в Венеции еще в 2004 году, певица даже сделала на правом запястье татуировку в виде буквы D. Однако уже в 2009 году пара заявила о разводе. 

Дискография

  • 2002 –  Let Go
  • 2004 – Under My Skin
  • 2007 – The Best Damn Thing
  • 2011 – Goodbye Lullaby

Фильмография

  • 2002 – Сабрина маленькая ведьма
  • 2004 – Держись до конца
  • 2006 – Нация фастфуда
  • 2006 – Лесная братва
  • 2007 – Паства

Награды

  • 2002 – MTV Music Video Award – Best New Artist (Video), Complicated
  • 2002 – MTV Music Video Award – Latin Best International New Artist
  • 2002 – World Music Awards – Best Canadian Pop/Rock Artist
  • 2002 – MTV Latin America Awards – Best International New Artist
  • 2003 – Juno Awards – Single of the Year (Complicated)
  • 2003 – Juno Awards – New Artist of the Year
  • 2003 – Juno Awards – Pop Album of the Year (Let Go)
  • 2003 – Juno Awards – Album of the Year (Let Go)
  • 2003 – Radio Music Awards – Song of the Year (Complicated)
  • 2003 – NME Carling Awards – Most Sexy Woman
  • 2003 – ECHO Awards– Newcomer International
  • 2003 – Canadian Radio Music Awards – Best New Rock/Alternative Solo (Losing Grip)
  • 2003 – Canadian Radio Music Awards – Best New CHR Solo (Complicated)
  • 2003 – Canadian Radio Music Awards – Best New Solo Mainstream AC / Hot AC (Complicated)
  • 2003 – MTV Asia Awards – Best International Female Artist of the Year
  • 2003 – MTV Asia Awards – Style Award
  • 2003 – MTV Asia Awards – Best New Artist
  • 2003 – MTV Latin America Awards – Best International Pop Artist
  • 2003 – Nickelodeon Kids Choice Awards  Favorite Song (Sk8er Boi)
  • 2003 – Socan Awards – Pop Music Award (Complicated)
  • 2004 – World Music Awards – Best Pop/Rock Artist 
  • 2004 – World Music Awards – World’s Best Selling Canadian Artist
  • 2004  MTV Video Music Awards – Latin America Best International Pop Artist
  • 2004  Nickelodeon Kids Choice Awards – Favourite Female Singer 
  • 2004  Much Music Video Awards – People’s Choice Favourite Canadian Artist 
  • 2004  NRJ Music Awards – Best International Female Artist 
  • 2005 – Juno Awards – Artist of the Year
  • 2005 – Juno Awards – Juno Fan Choice Award
  • 2005 – Juno Awards – Pop Album of the Year
  • 2005 – Nickelodeon Kids Choice Awards – Favorite Female Singer
  • 2006 – MTV Italy  TRL AWARDS – First Lady
  • 2007 – Russian Music Awards – Best International Artist
  • 2007 – American Music Awards – Favorite Female Artist
  • 2007 – MTV Europe Music Awards – Most Addictive track (Girlfriend)
  • 2007 – MTV Europe Music Awards  Best International Artist
  • 2007 – World Music Awards – Best Pop/Rock Female Artist
  • 2007 – Teen Choice Awards  Best Female Artist
  • 2007 – Much Music Video Awards – Best International Video (Girlfriend)
  • 2007 – Much Music Video Awards – People's Choice, Favourite Canadian Artist
  • 2007 – MTV Latin America Awards  Song of the Year (Girlfriend)
  • 2007 – MTV Latin America Awards  Best International Pop Artist
  • 2008 – NRJ Music Awards – Best International Female Artist
  • 2008 – Nickelodeon Kids Choice Awards – Favourite Song (Girlfriend)
  • 2008 – MTV Japan Video Music Awards – Best Pop-Video (Girlfriend)
  • 2008 – MTV Asia Awards – Best International Artist
  • 2008 – Much Music Video Awards – Favourite Canadian Artist
  • 2008 – Japan Gold Disc Awards – Artist of the Year
  • 2011 – MTV Italy  TRL AWARDS 2011 – Best Look

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь