Переключиться на мобильную версию

Как NK, Могилевская, Ротару и Пугачева жертвуют здоровьем ради творчества

СМИ рассекретили, какие опасные манипуляции со связками делают популярные артисты.
Как NK, Могилевская, Ротару и Пугачева жертвуют здоровьем ради творчества
Как NK, Могилевская, Ротару и Пугачева жертвуют здоровьем ради творчества
Скриншот из видео

Журналисты программы “Викриття“ выяснили, что делают украинские и российские исполнители, чтобы петь, когда голосовые связки отказывают.

Читай также: Экс-муж Джей Ло прокомментировал ее возвращение к Аффлеку

Диапазон голоса артиста зависит от длинны связок. Удлинить их можно только путем хирургического вмешательства. По информации в различных СМИ, свои голосовые связки доверяли хирургам Алла Пугачева, София Ротару и Валерий Леонтьев. Операция на связках может стоить до семи тысяч долларов.

Певцы чаще всего обращаются за  называемым “утолщением“ голоса, введением ботокса в связки, чтобы сделать голос более мужественным, а также удалением “узелков“ и кровоизлияний, которые появляются из-за чрезмерных нагрузок на связки.

Нередко звезды пренебрегают собственным здоровьем и выходят на сцену с больным горлом, температурой или неработающими связками. Не исключением стал и лидер группы “Океан Эльзы“ Святослав Вакарчук. На одном из видео слышно, как голос певца срывается. У фониаторов это называется несмыкание, в народу - «пустить петуха».

Читай также: Принц Гарри написал мемуары о жизни в королевской семье

Вернуть звездное звучание и восстановить связки на короткий промежуток времени звездам помогают и различные рискованные манипуляции. Звездный преподаватель вокала Галина Голубева объясняет: артисты берут шприц с адреналином, делают укол в связки и на время возвращаются в тонус. Но потом два-три дня не могут петь вообще.

Как артисты жертвуют здоровьем ради творчества
Как артисты жертвуют здоровьем ради творчества
Скриншот из видео

По словам эксперта, существуют еще так называемые “заливки“ - с помощью специального устройства лечебные растворы, которые расслабляют или наоборот тонизируют связки, вводят глубоко в горло - смазывают их, как механизм. Наталья Могилевская и Настя Каменских откровенно выкладывают эти манипуляции в сториз, мол “смотрите какой ценой нам достается популярность!“


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2021, 16:55
Оценка:  +1
гость
Вакарчук точно петух!
sebax    20.07.2021, 14:28
Оценка:  +23
sebax
Поберегли б себе краще, книжку б якусь прочитали може))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь