Переключиться на мобильную версию

Александр Лещенко: Моя жена и есть мой успехЭксклюзив

Украинский хореограф и участник проекта Тацюють всі! Александр Лещенко рассказал о своей любимой супруге и работе за границей.

Лещенко с женой
Лещенко с женой
пресс-служба

Саша, с сентября 2014 года Вы работаете в Казахстане. Что послужило толчком, что больше работаете заграницей, а не в Украине?

Читай также: Александр Лещенко о желаниях в 2015 году: Надеемся на мир в нашей стране!

– Меня приглашали еще в прошлом году ставить телевизионные программы в Казахстан, но из-за занятости не смог. А в конце 2014 мне предложили ряд проектов в Казахстане, условия сотрудничества хорошие, я и согласился. Первое шоу было Дудуман – юмористическая программа, второе – творческий вечер артистов, третье – новогодняя передача, аля Голубой огонек. Моя часть ответственности – открытие программы, постановка номеров, выступление артистов, зрелищность. Работы было очень много. Но я не жалуюсь, я люблю трудиться. К слову в 2013 году я работал над Армянской новогодней передачей. Естественно, я рад такому разнообразному опыту.

Возникало ли когда-нибудь у вас желание уехать жить и работать за рубеж?

– Жить – нет: люблю свою страну, люблю Украину и не хочу быть чужим в другой стране. Работать – мы это регулярно делаем, бывает, задерживаемся на пару месяцев, в Казахстане задержали подольше.

Можете сравнить гонорары в Казахстане и в Украине за похожую работу? Где больше платят?

– Мой гонорар и там, и здесь одинаковый. Но если учитывать, что цены в магазинах Казахстана в двое больше, чем у нас, то могу предположить, что и зарплаты должны быть выше у них.

Александр и Лина
Александр и Лина
пресс-служба

Давайте поговорим о женщинах. Чем отличаются казашки от украинок?

– Казашки, как и украинки очень красивые. Они любят красиво одеться, выглядеть изящно. И создается впечатление, что именно женщины там рулят. Хотя, умные женщины рулят везде на самом деле. Мужчины только редко об этом догадываются. Часто за успешным мужчиной стоит мудрая женщина. В моем случае я осознаю, что моя жена и есть мой успех. Многое из того, что я делаю, делаю ради нее, когда хорошо ей, тогда хорошо и мне.

Некоторые говорят, что украинцы живут хуже казахов, как Вы считаете?

– Не замечал. Я бы не обобщал. Нужно брать и сравнивать конкретные слои населения. Та категория людей, с которыми вращаемся мы в Украине живет лучше.

В Казахстане еще чувствуются отголоски Советского Союза. В разных неожиданных местах – во внешнем виде городов (Астана не в счет. Астана – это город будущего, космический, футуристический облик которого очень впечатляет), в менталитете, в подходе к работе и формировании концептов. Поскольку в Украине такого нет и близко, это сразу бросается в глаза. Даже если кто-то и скучает за Советским Союзом, то это имеет проявление только в самом узком кругу. Все познается в сравнении.

Саша,  Вы ставили юмористическое шоу в Казахстане. Можете сравнить юмор наш и казахский?

– Я с удовольствием сравнил бы! Но юмор этот был исключительно на казахском, из которого я знаю только несколько слов.

Вы за украинским борщом еще не скучаете? Можете сравнить кухню Казахстана и украинскую?

– За нашим украинским борщом скучаю, но сегодня практически в любой стране можно найти украинскую кухню. В Алматы я нашел украинский ресторан Киевский, там вкусно кушаем наш украинский борщ с пампушками и чесночком, соления, мммм.... как все вкусно!

Читай также: Александр Лещенко купил сыну попугая и назвал его Укроп

Сравнить украинскую кухню и казахскую не могу, они разные. В Украине очень вкусный борщ, вареники. В Казахстане очень вкусно и я бы сказал поэтически готовят мясо. Впервые именно в Казахстане я ел безумно вкусный плов. У нас он больше похож просто на рис с мясом. Здесь очень популярна конина. Мы тоже попробовали, блюдо бешбармак – это национальное блюдо из  теста и конины. Иногда оно подается с картошкой и другим мясом, например, с говядиной. Очень аппетитно! Но когда осознаешь, что ты ешь лошадку, сразу как-то пропадает настроение. Я как-то по-особенному отношусь к этим животным…

Каждой нации свойственна какая-то культурная особенность, какая она у казахов?

– Казахстан – нация красивых голосов. Они очень красиво поют и поют не только свои песни, но и песни других народов. Естественно и Украину можно отнести к поющей нации, но если сравнивать, в Казахстане поют люди гораздо больше.  В Казахстане народ свободное время дарит песне. А вот в Украине больше развита хореография во всех направлениях и бежит вперед не останавливаясь. Украинцы – очень танцующая нация. 

Напомним, украинский хореограф Александр Лещенко приобщается к казахским обычаям и казахской кухне. Хореограф с женой Линой Верес и балетом Форсайт начало лета провели в Казахстане.

Смотри онлайн анонс харьковского отбора проекта Танцюють всі!:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь