Переключиться на мобильную версию

Положинский: Неважно, кто станет президентом, главное – убрали ЯнуковичаЭксклюзив

Лидер украинской группы Тартак Александр Положинский рассказал журналисту Ivona о своих музыкальных проектах и высказался о кандидатах в президенты Украины.

Сашко Положинский
Сашко Положинский
Володимир Шурубура

Певец и шоумен Александр Положинский считает Евромайдан – маленькой победой народа, но не видит себя в украинской политике. Об этом и о музыке артист рассказал в интервью Ivona.

Расскажите, над чем вы сейчас работаете и что за проект Був'є?

– Во время футбольного чемпионата Евро 2012 я решил уехать из Киева в родной город Луцк, подальше от суеты. Там познакомился с Романом Сорокой. У него есть своя студия в Луцке и он со многими известными людьми сотрудничает. Там мы решили создать новый проект, материал которого не вписывается в рамки группы Тартак и можно передать другому артисту. Например, группа Kozak System уже записала мою песню Партія снайперів.

Вы когда-то работали на канале М1 в проекте Свіжа кров. Сейчас помогаете или продюсируете молодых начинающих артистов?

– Я много кому помог, но никогда не занимался этим серьезно и основательно. Многие и мне в свою очередь помогли. Я считаю, что это нормальный жизненный процесс. Если говорить о продюсировании, то я в себе пока не вижу достаточно сил и компетенции, чтобы этим заниматься. Главное в этом деле – уметь договариваться, а я этого делать не умею. Я слишком категоричен в некоторых вещах, слишком упрямый и принципиальный. Вообще переговоры это не моя сильная сторона.

С кем из украинских артистов вы хотели бы записать дуэт?

– В данное время конкретные проекты не планируются. Некоторые уже записаны, но пока держаться в секрете. Иногда дуэты  бывают очень успешными, но чаще – психологически дуэты намного сложнее, чем характер одного исполнителя. Кстати, недавно записали даже не дуэт, а трио с Alexjazz и Ириной Шваидак, песня Вокзали.

Какие у вас отношения со Святославом Вакарчуком?

– Мы знакомы, где-то с 1996 года. Но мы общаемся только во время каких-то случайных встреч. Недавно я ему сам позвонил по одному важному делу, чтоб он мне помог, а так, сказать, что у нас прям дружеские отношения, наверно нельзя.

Сашко Положинский (слева) с Вакарчуком и Русланой
Сашко Положинский (слева) с Вакарчуком и Русланой
myradio.ua

Святослав Вакарчук, вы и Руслана были одними из немногих украинских артистов, которые не побоялись высказать свою гражданскую позицию во время Евромайдана. Сейчас Вакарчук часто выступает на публике и общается со студентами именно на политические темы. Последний раз ему задали вопрос: а пошел бы он в президенты Украины? Его нет в списке кандидатов на выборы, но если бы это произошло, как бы вы к этому отнеслись?

– Я Славка не идеализирую, и мне не всегда нравится то, что он делает. Но если говорить о вопросах президентства, то я считаю его человеком мудрым и порядочным. И уже эти два аспекта говорят о том, что он был бы не худшим кандидатом в президенты Украины. Возможно, даже одним из лучших кандидатов. То есть если бы он баллотировался, хотя уже поздно, то я был бы одним из тех, кто не просто проголосовал за него, но и активно агитировал, а также с радостью помог создать ему какую-то команду.

К политикам сейчас доверия нет, к новым или старым… Если говорить лично о моей позиции, то мне неважно, кто сейчас станет президентом, главное –, что удалось убрать Януковича. Жаль, что такими методами и способами… Но раз мы уже такую "машину" сломали, то народ уже справится с любым кандидатом. Важно, чтобы общество сумело переформатироваться и осознать ответственность за то, что происходит в стране.

Многие люди после событий на Майдане разочарованы тем, что происходит сейчас во властвующей верхушке. Ситуация с Крымом и на востоке Украины…власть бездействует. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Это не удивительно. Ведь те, кто сейчас у власти, совсем недавно называли себя оппозицией, но уже тогда с них смеялись и говорили, что это все фикция. Чего от них ждать? Опять начали раздавать должности не за профессиональные качества, а из-за связей. Если говорить о Яценюке, например, то он, как мне кажется, один из немногих находится на своем месте. Хотя совсем недавно он вызывал у меня совсем неприятные ощущения, но после его первых выступлений на публике в качестве премьер-министра, мое мнение о нем изменилось.

У вас экономическое образование, как бы отреагировали, если бы вам предложили какую-то должность?

– Я закончил учебу в 1995 году и всего месяц проработал по специальности. Я совсем не поддерживал свой профессиональный уровень, я не практик и у меня нет команды. Соглашаться на какую-то должность – это не мой стиль поведения. Я берусь за какое-то дело только тогда, когда чувствую в себе силы, что справлюсь с ним.

Автор: Юлия Мясоедова.

Сашко Положинский – я слишком категоричен в некоторых вещах
Сашко Положинский – я слишком категоричен в некоторых вещах
compana.com.ua

Напомним, лидер украинской группы Тартак, певец и шоумен Александр Положинский высказал свою твердую позицию в отношении революции в Украине.

Смотри онлайн-видео клипа Тартак – Ілюзія:

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2014, 16:55
Оценка:  0
гость
неадеквати одні пишуть. Скільки ж то грошей йде на інтрнет-найманців ?
Vlad    14.05.2014, 23:56
Оценка:  +1
Vlad
Овощ реально достал, жаль цена слишком велика, он того не стоит!
cbhtyf  (аноним)  14.05.2014, 22:46
Оценка:  0
cbhtyf
много поимели, что яныка убрали?
maratello    14.05.2014, 18:54
Оценка:  +3
maratello
*Неважно, кто станет президентом, главное – убрали Януковича* Вот из-за мнения таких умственно отсталых мы и имеем срач в стране. А то что он за шрека Ющенко агитировал и танцевал на сцене так никого ниипеть
Ольга    14.05.2014, 17:21
Оценка:  +1
Ольга
А Вам де би лам все равно, кто будет президентом. Вы, чуть-что, соберете новый май дан. Рус ла на уже в Америке.
link276    14.05.2014, 12:23
Оценка:  -1
link276
"Нехай гiрше, але iнше."
гость  (аноним)  14.05.2014, 12:23
Оценка:  +2
гость
Убрали Януковича,но какой ЦЕНОЙ. Ценой Крыма,ценой Донбасса,ценой многих молодых жизней,м.б. и ценой всей страны.Умные договариваются! Немедленно надо прекратить подставлять наших военных под верную гибель. ПОБЕДИТЕЛЕЙ не будет!
Mexan1ck    14.05.2014, 10:46
Оценка:  +5
Mexan1ck
фигасе, неважно...Вона в случае проигрыша уже 3-им майданом грозит
pufenja    14.05.2014, 10:36
Оценка:  +5
pufenja
что значит "не важно кто станет новым президентом..." ну так давайте выберем какого-нибудь слесаря-сантехника и пусть "рулит" страной. А потом такие как Положинский, которым "не важно" начнут майданы устраивать с криками, что власть плохая и кто только ее выбирал?
Wall-Street1  (аноним)  14.05.2014, 10:02
Оценка:  -1
Wall-Street1
убрал гаранта конституции и целостности страны? ну не идиот?!
german-n    14.05.2014, 11:47
Оценка:  0
german-n
100%-ый. Посыл- убрали Януковича- теперь заживем. Логика обыкновенного рогуля и быка. Важно не кого убрали, а как страна будет жить после этого. Не вдаваясь в детали, особого позитива что-то не заметно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь