Переключиться на мобильную версию

Женщины жалеют о ранней потере девственности

Слишком раннее начало половой жизни имеет разрушительные последствия для женщин, уверяют ученые. Треть представительних слабого пола не могут смириться с этой ошибкой юности.
Многие девушки теряют девственность слишком рано
Многие девушки теряют девственность слишком рано
shutterrstock

Проведенное учеными из Университета Глазго исследование показало, что треть девушек, начавших половую жизнь в возрасте от 13 до 15 лет, впоследствии жалеют об этом.

Кстати, в Великобритании количество подобных девушек в процентном соотношении одно из самых высоких в мире. Страна занимает по этому показателю третью строчку, пропустив вперед только Данию и Исландию.

Читай также: История девственницы: Я живу полной жизнью

38% молодых женщин выразили сожаление о ранней потере девственности, отравившей их любовную жизнь, а 20% заявили, что сделали это под давлением.

Зачастую девочки начинают жить половой жизнью для того, чтобы считаться полноценным участниками какой-то компании. К этому их побуждают друзья и подруги. Отказ может повлечь за собой осуждение, насмешки и даже бойкот, что для подростков страшнее всего.

Читай также: ТОП-7 мифов о девственности

Как полагают эксперты, подростковый секс чреват ранними беременностями и всплеском ЗППП. Но больше всего бояться нужно не этого. Куда опаснее психологические последствия ранней потери девственности.

"Для подростка занятия сексом – это способ почувствовать себя взрослым,  говорит психолог Эрик Мантелл.  А если взрослые могут употреблять алкогольные напитки или курить, то подростки тоже этим займутся. Ранняя сексуальная активность приводит к трехкратному росту опасности развития депрессии. Почему наносятся психологические травмы? Не секрет, что парни в возрасте 13-15 лет не слишком часто практикуют моногамию. А девушка, которая подарила свою девственность мальчику, и впоследствии оказавшаяся брошенной, считает, что это произошло из-за ее внешности. Мол, будь она покрасивей, или умей большее в постели, то парень бы не ушел". 

Читай также: Проданная девственность облагается налогами

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
MAN  (аноним)  12.07.2012, 22:13
Оценка:  +4
MAN
Все мои друзья начали заниматься сексом в 16(или даже раньше), я в 21 и не жалею.
holoddok    12.07.2012, 15:54
Оценка:  +4
holoddok
Кто же Вам, Девушки, лекарь. За всю свою жизнь только одна девушка сказала что первый раз у нее было по любви. Всех остальных изнасиловали. Возникает вопрос. Вы с кем общаетесь? Что у Вас за компании? За свои 33, никогда не занимался сексом, всегда занимался ЛЮБОВЬЮ. Подумайте и почувствуйте разницу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь