Переключиться на мобильную версию

Зависит ли твой оргазм от сексуальной прелюдии

В течении многих лет все сексологи и просто знатоки доказывали нам, что секс без предварительно проведенных ласк неспособен принести женщине удовольствия. Так ли это на самом деле?
Нужна ли долгая прелюдия – решайте с партнером вдвоем
Нужна ли долгая прелюдия – решайте с партнером вдвоем
shutterstock

Сейчас, после того как проведено огромное количество исследований женского оргазма, все чаще можно услышать, что эти утверждения были ошибочными, и что оргазм женщины ни каким образом не зависит от создания романтической обстановки для прелюдии к сексу.

Ученые из Чехии и Британии провели совместное исследование, в котором приняло участие 2360 женщин. В этом исследовании женщины делились тем, как проходит их половая жизнь, подробно рассказывая о половом акте, оргазме и, конечно, о прелюдиях.

Журнал Sexual Medicine опубликовал подробный отчет по этим исследованиям, по данным которого стало понятно, что среднее время предварительных ласка составляет 15,4 минут, а сам половой контакт продолжается порядка 16,2 минут. Но самое интересное, это то, что длительность предварительных ласк ни как не отражалось на способности женщины ощутить оргазм, и даже носило прямо пропорциональный характер.

Стюарт Борди, ученый из Университета Западной Шотландии, уверенно заявляет, что ранее популярное у всех сексологов в мнение о важности прелюдий это всего лишь миф. И главное значение нужно уделять самому половому процессу. С ним полностью согласен Петр Веисс представитель Карлова университета в Праге, заявляя что оргазм зависит лишь от продолжительности и качества самого секса.

Но не смотря на все заявления ученых, их исследования противоречат результатам подобного следования проводимого в американскими учеными, где говорилось что средняя продолжительность секса составляет 5-7 минут. Ученые объясняют разницу в результатах их исследований с ранее опубликованными в США результатами, тем что европейцы более чувствительны в своих действиях, а американцы больше настроены на достижение результата.

Читай также: Долгая прелюдия или быстрый секс?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь