Переключиться на мобильную версию

Мама мужа: Как себя вести со свекровьюЭксклюзив

Ольга Евланова, ведущая реалити 1 за 100 годин (канал Украина), рассказала, как невестки должны вести себя со свекровью.
Как себя вести со свекровью
Как себя вести со свекровью
depositphotos.com

Вот, как психолог советует вести себя с мамой мужа: "Женщине лучше принять то, что свекровь — это важная женщина для ее мужа навсегда. Свекровь пришла в эту семью первой, родила и вырастила сына. По сути, ее влияние на новую, им созданную семью на этом завершено. Но, когда появляются дети-внуки, образуются уже кровные связи между двумя до этого чужими женщинами. Муж с женой могут перестать быть супругами, а папа, мама и бабушка останутся в жизни ребенка навсегда. Если же люди просто поженились, пожили вместе и разбежались, то свекровь может больше и не появиться в жизни бывшей невестки".

Я предлагаю женщине, налаживая общение со свекровью, определить "безопасную зону" в коммуникации, то есть, безопасные темы для разговора. Если супружеская чета живет со свекровью, то лучше определить общие локации, и договориться об обоюдоудобных правилах пользования.

Вы настаиваете на удовлетворении интересов двух сторон?

– Да, потому что из-за компромисса каждый участник вынужден уступать свои желания и терпеть, а сдерживаемые эмоции постепенно накапливаются и вызывают напряжение. Эмоциональный градус повышается и взрывает ссору.

Почему часто возникают такие конфликты?

– Женщины могут конфликтовать из-за неуверенности, что их любит-таки один и тот же мужчина. В таких семьях не знают, в чем выражается сыновья и материнская любовь, и чем она отличается от отношений между мужчиной и женщиной.  Предлагаю не смешивать роли жена-муж, мать-сын. Каждые отношения решают свои вопросы.

Ольга Евланова
Ольга Евланова
Пресс-служба канала Украина

Читай также: О чем нельзя говорить на первом свидании: Совет психолога

Стоит свекровь называть "мамой"?

– Если сложились доверительные отношения между невесткой и свекровью, то – да. Но лучше помнить, что мама – одна у каждого человека, кроме отдельных случаев, например, с усыновлением. Поэтому дипломатичная дистанция вполне приемлема. Мама мужа – это мама мужа. Обращение по имени и отчеству подчеркивает уважительное отношение к женщине, благодаря которой рядом с вами мужчина, которого вы любите и с которым строите семью.

Невестка и свекровь – они равноправны, в том понимании, что у каждой есть свои права, но друг другу, они – не конкуренты. Они могут, как общаться и заботиться друг о друге, так и не делать этого, ограничиваясь в отношениях только уважением. Разные этапы жизни, разные задачи и счастливое общее будущее семьи обеспечено, если есть взаимоуважение и любовь.


Досье Ольги Евлановой: психолог, официальный преподаватель (PPL). Автор и разработчик инновационных подходов Бизнес без остановки и Одна жизнь – много векторов, основанных на методике КПТ (когнитивно-поведенческой терапии: мысли и поведение, определяющие результат). Эксперт психологического коучинга. Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги (Россия) и член совета Украинской ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов. Член общественной организации Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ольга  (аноним)  31.07.2016, 01:46
Оценка:  0
Ольга
Почему невестка пришла в семью? А не парень ? Если взяла фамилию, ни титул, не графа, а так, чтоб удобно было документы оформлять, детей на общую фамилию,,, это раньше, когда молодая приходила в дом к свекрови жить, на все готовое,,,тогда может , а когда муж к жене на все готовое, обеспеченное родителями молодой, да еще и с голой попой, по причине пофигизма свекрови, !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь