Переключиться на мобильную версию

О чем нельзя говорить на первом свидании: Совет психологаЭксклюзив

Ольга Евланова, ведущая реалити 1 за 100 годин (Украина), рассказала, какие темы на начальном этапе отношений лучше не затрагивать.

О чем нельзя говорить с парнем
О чем нельзя говорить с парнем
Марина Головнева

Ольга Евланова считает: "Я рекомендую на начальном этапе взаимоотношений не затрагивать прошлый сексуальный опыт, материальные вопросы и не строить сразу же планы на общее семейное будущее. Эти темы могут закрыть от вас внутренний мир человека, с которым начинается знакомство, и могут вызвать дополнительное напряжение в общении. В начале лучше интересоваться друг другом, как личностью со своей историей, с привычками и увлечениями, о которых он готов рассказать".

Быт стоит обсуждать с новоиспеченным избранником?

– В конфетно-букетный период люди только познакомились, они симпатизируют друг другу. Если затронуть тему быта, это может отпугнуть от дальнейшего развития отношений, даже если изначально шансы на будущее у этих отношений были очень высоки. Почему? Потому что быт – это уже некие обязательства. Это другие роли. Это уже не два человека, которые нравятся друг другу, между которыми еще есть какая-то интрига. Быт – это уже двое людей, которые несут обязательства, и это может зарубить романтические отношения на корне. Конечно, если мужчина и женщина решили жить вместе. То перед тем, как  съехаться, стоит обсудить в деталях тему быта.

Читай также: Краски осени: Фотосессии влюбленных в листве

Иными словами, серьезные темы – семья, дети, свадьба – категорически противопоказаны?

– Не совсем. Если они возникают естественно в ходе разговора. Например, мужчина пришел со свадьбы друзей, ему на ней очень понравилось, и он хочет поделиться. Тогда все ок. Но если это нарошное тестирование партнера, чтобы проверить его на совместимость или "подходящесть" сразу же на роль мужа или жены, то так, конечно, нет. В таком случае, естественно, что женщина или мужчина почувствует манипуляцию и попросту сбежит. Предлагаю прожить каждой паре с удовольствием и обоюдным интересом романтическое начало общения. Благодаря этому многие сложные вопросы потом решаются легко.

Также психолог поделилась общими рекомендациями с читателями Ivona.

Ольга Евланова
Ольга Евланова
Пресс-служба канала Украина

Начало отношений существует для того, чтобы каждый из участников мог определить:

1. Мне безопасно с тобой?

2. Интересно?

3. Хорошо ли нам вместе?

4. Понимает ли каждый из нас что и почему происходит?

Интересно, что ответы нужны каждому участнику – как мужчине, так и женщине.


Досье Ольги Евлановой: психолог, официальный преподаватель (PPL). Автор и разработчик инновационных подходов Бизнес без остановки и Одна жизнь – много векторов, основанных на методике КПТ (когнитивно-поведенческой терапии: мысли и поведение, определяющие результат). Эксперт психологического коучинга. Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги (Россия) и член совета Украинской ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов. Член общественной организации Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь