Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать беременной об эпиляции

Назад к разделу Беременность и роды
Беременным так хочется выглядеть привлекательно и решить проблему лишней растительности. Давай поговорим о том, какие методы эпиляции тебе доступны.
Во время беременности организм меняется и даже во время привычной ранее процедуры, может повести себя непредсказуемо
Во время беременности организм меняется и даже во время привычной ранее процедуры, может повести себя непредсказуемо
shutterstock

Ты беременна и конечно желаешь по-прежнему выглядеть хорошо. Сейчас ты не особо довольна своим видом: пигментные пятна, сосудистые звездочки и плюс ко всему лишние волоски.

Бритье
Самый простой и совершенно безопасный способ избавления от лишней растительности на теле - это бритье. Да, уже труднее это делать, ведь мешает животик. И все же, если ты выбираешь бритье, - это самый дешевый, быстрый и безболезненный способ. Раньше считалось, что волосы будут расти быстрее, если их брить. На самом деле скорость роста волос от этого не зависит, а вот их структура от регулярного бритья изменяется.

Этот метод эпиляции не имеет никаких противопоказаний и подходит для удаления волос любой структуры, на любых участках тела, самостоятельно в домашних условиях. Единственный недостаток - можно порезаться, на чувствительной коже у многих появляется сыпь и раздражение.

Лазерная эпиляция
Этот метод эпиляции представляет собой разрушение волос под действием концентрированного пучка света, бесконтактный метод. Число сеансов зависит от количества и структуры волос (4–7 сеансов с интервалом 1,5–5 месяцев). Если пройти весь курс, можно навсегда избавиться от ненужной растительности.

Идеальные характеристики для лазерной эпиляции - темные волосы и светлая кожа. Достоинства этого метода – он наиболее дешевый из бесконтактных методов. Можно применять на любом участке тела. Это безболезненно. Уже после первого сеанса волосы вырастают более тонкие и незаметные. Недостатки: светлые и рыжие волосы плохо поддаются лазерной эпиляции. Невозможно проводить самостоятельно в домашних условиях.

Фотоэпиляция
Это воздействие на волос короткими фотовспышками, бесконтактный, щадящий метод. Число сеансов зависит от количества и структуры волос - как правило, 4 сеанса с интервалом 1,5-6 месяцев. После курса волосы больше не растут или появляется лишь легкий пушок. Чтобы избежать покраснения, после процедуры на кожу наносят специальный успокаивающий гель.

Фотоэпиляция - наиболее эффективный и безболезненный метод среди всех способов удаления нежелательных волос. Недостатки: дорого и, если режим выбран неправильно, возможны ожоги, которые долго не проходят.

Биоэпиляция
Биоэпиляция заключается в удалении волос при помощи различных кремов, смол и воска. Достоинства: можно делать в домашних условиях. Волосы растут медленнее, чем после бритья. Недостатки: возможно появление аллергической сыпи. Биоэпиляцию практически невозможно применять в подмышечных впадинах.

Сознательно избавляться от лишних волос во время беременности и сразу после родов можно, но не желательно. ЗАПОМНИ! Во время беременности самым безопасным методом избавления от лишней растительности является бритье. Также беременным разрешается проводить эпиляцию воском, однако следует помнить, что это стресс для малыша и возможность получить раздражение кожи.

Однако если ты все же считаешь это необходимым для себя, учти эти рекомендации при выборе оптимального способа:
1. В период беременности у женщин появляется повышенная склонность к аллергическим реакциям. Не забывай, твой организм сейчас меняется, и что он может выкинуть никому неизвестно.
2. Любое ощущение боли для будущей мамы крайне нежелательно. Это стресс для нее и будущего малыша.
3. Одна из наиболее часто встречающихся проблем у беременных - это варикоз. В этом случае любые процедуры по эпиляции нельзя проводить на месте выхода и воспаления вен.
4. Общими противопоказаниями для всех видов эпиляции являются острые формы герпеса, инфекционные заболевания, келоидные рубцы, злокачественные новообразования, некоторые разновидности сахарного диабета, тяжелые формы гипертонии, психические заболевания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь