Переключиться на мобильную версию

Ученые: Изменение биологических ритмов помогает бороться с рядом недугов

Специалисты выяснили, что изменение хода биологических ритмов помогает бороться с такими заболеваниями, как ожирение, диабет, нарушения сна.
Ученые синтезировали молекулы, которые, меняя биоритмы, помогают бороться с ожирением и диабетом
Ученые синтезировали молекулы, которые, меняя биоритмы, помогают бороться с ожирением и диабетом
shutterstock

Взаимосвязь биологических ритмов с обменом веществ была известна ученым и ранее. Используя эти знания, представители исследовательского института Скриппса, что во Флориде, синтезировали молекулы, которые влияют на работу внутренних часов. Специалисты уверены, что это может помочь в борьбе с ожирением, диабетом, нарушением сна и другими недугами. В ходе экспериментов с участием животных они отмечали снижение веса, уровня холестерина и сахара в крови.

Изыскание проводилось в течение 12 дней. Исследователи дважды в сутки вводили мышам небольшое количество синтетических молекул, что приводило к изменению биологических ритмов животных. 
 
Синтетические молекулы, попадая в организм, активируют особые белки, которые влияют на управление биологическими ритмами и обменом веществ. Как результат, у тучных мышей, за счет уменьшения жировой ткани, снижался вес, хотя количество пищи оставалось прежним. Кроме этого ученые выяснили, что введение синтетических молекул понизило уровни холестерина (на 47%) и сахара, которые являются симптомами сахарного диабета.
 
Напомним, специалисты выражают уверенность, что сбой суточного ритма может стать причиной старения мозга.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь