Переключиться на мобильную версию

Инъекции инсулина заменят таблетками

Ученые из Австралии нашли вещество, которое избавит диабетиков от инсулиновых уколов.
Инсулин можно будет принимать в виде таблеток
Инсулин можно будет принимать в виде таблеток
shutterstock.com

Коллектив специалистов из Университета Кертина (Австралия) нашел замену инсулину, которая позволит лечить диабет перорально.

Более десяти лет профессор Эрик Хелмерхост и его коллеги анализировали миллионы веществ из фармацевтических баз данных в попытке сымитировать молекулярную карту инсулина. В итоге ученым удалось найти вещество, которое избавит диабетиков от инсулиновых уколов. Этот химикат можно будет принимать внутрь – как таблетку.
 
 
95% нынешних диабетиков страдают диабетом второго типа; в прошлом году они потратили на инсулин в общей сложности 10 млрд долларов. С появлением нового средства около трети пациентов с диабетом второго типа на определенных стадиях недуга смогут отказаться от инсулиновой терапии. Инсулинозаменитель придется по нраву и тем больным, которые не хотят принимать инсулин с помощью инъекций или инсулиновой помпы.
 
О достижении своей команды профессор Хелмерхост рассказал на минувшей неделе на конференции Univation 2011, что прошла в Перте. Кроме всего прочего, ученые искали инвестора, чьи финансовые вливания помогут вывести технологию на новый уровень. Похоже, они на верном пути: достижением заинтересовались специалисты из многих стран, включая китайцев и британцев.

Напомним, что кремы вскоре также заменят таблетками. Так, ученые создали уникальную таблетку, которая позволит женщинам забыть о морщинах и необходимости покупать дорогие кремы для лица.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь