Переключиться на мобильную версию

Контрацептивы провоцируют образование тромбов

Гормональные оральные контрацептивы приводят к образованию тромбов, считают специалисты.
Выбирая способ контрацепции, помни, современные гормональные оральные контрацептивы могут стать причиной образования тромбов
Выбирая способ контрацепции, помни, современные гормональные оральные контрацептивы могут стать причиной образования тромбов
shutterstock

Специалисты из медицинской школы при Бостонском университете выяснили, что современные гормональные оральные контрацептивы нередко становятся причиной образования тромбов.

В препаратах более раннего поколения использовался гормон левонргестрел. В новых препаратах он был заменен на дроспиренон, который и провоцирует развитие тромбов в венах ног или таза. Исследователи обнаружили, что риск тромбоэмболии в препаратах на основе дроспиренона увеличен в несколько раз.

По статистике, около 100 млн женщин во всем мире пользуется оральными контрацептивами. И на данный момент нет весомых аргументов того, что таблетки нового поколения действуют эффективнее, чем те, что были разработаны ранее.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Болтушка  (аноним)  25.04.2012, 12:14
Оценка:  0
Болтушка
использующими эти контрацептивы. Такие исследования не считаются доказательно корректными и не были одобрены в этическом комитете. А если учесть, что препараты, содержащие дроспиренон, назначались женщинам без учета заявленных противопоказаний, то есть изначально, состоящих в группе риска по тромбоэмболиям, тогда и вовсе эти исследования можно списать в утиль.
Болтушка  (аноним)  25.04.2012, 12:09
Оценка:  0
Болтушка
Нет и весомых аргументов, что именно дроспиренон вызывает повышение риска тромбозов. В свое время в 90х годах были раздуты судебные иски и паника в отношении препаратов, содержащих гестоден и дезогестрел (как и левоноргестрел, относятся к прогестинам). И что имеются доказанные данные по повышении риска тромбоэмболий именно на препаратах их содержащих. И тоже, якобы доказанные. Сейчас об этом даже не вспоминают и масса женщин такие препараты принимает.
Исследования, которые были проведены по дроспиренону – исследования некорректные, заключались в ретроспективном наблюдении за женщинами, ис
VLad@111    25.04.2011, 19:13
Оценка:  0
VLad@111
Фролов Сергей. Надо провести семинар в "Аргументе"
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь