Переключиться на мобильную версию

Что есть, чтобы избежать развития простуды

Давай разберемся, на какие продукты налегать, чтобы простуда обошла стороной.

Чтобы избежать простуды, включай в меню продукты, содержащие цинк, витамин С и органосульфиды
Чтобы избежать простуды, включай в меню продукты, содержащие цинк, витамин С и органосульфиды
depositphotos.com

Диетолог Ян Марбер рассказал, какие продукты следует регулярно включать в свое меню, чтобы избежать развития простуды в холодное время года.

Установлено, что привести к развитию простуды может, по крайней мере, сто различных вирусов. Они бросают вызов нашей иммунной системе, а в частности, белым кровяным клеткам, которые в значительной степени ответственны за уничтожение вирусов.

Читай также: Как стать активнее и энергичнее: ТОП-9 продуктов

Чтобы наш иммунитет был крепким и эффективно боролся с вирусами, следует включать в свое меню продукты, богатые питательными веществами, способствующими увеличению количества и активности белых кровяных клеток.

Итак, какие же продукты нужно есть:

Продукты, богатые цинком

Налегай на морепродукты, курицу, овес, коричневый рис и тыквенные семечки. Цинк усиливает иммунную функцию, способствуя активности Т-клеткок, ответственных за силу и продолжительность иммунного ответа.

Продукты, богатые витамином С

Регулярно ешь ягоды, сладкий картофель, перец , капусту и цветную капусту. Витамин С усиливает большинство областей иммунной системы, однако он не сохраняется в организме человека надолго.

Читай также: Как избежать анемии: Топ-7 источников железа

Продукты,  содержащие органосульфиды

Органосульфиды - вещества, которые содержатся в семействе луковых, придавая им характерную остроту и едкость. Они помогают нашему иммунитету эффективно бороться с вирусами. Именно поэтому не следует исключать из своего меню чеснок, лук, зеленый лук и лук-порей.

Ян Марбер также подчеркивает, что при симптомах развивающейся простуды эффективен экстракт оливковых листьев. Он отмечает, что это питательное вещество дает нашему иммунитету необходимый импульс, чтобы бороться с простудой.

"Когда я чувствую, что заболеваю, я трижды день принимаю 15 мг цинка, 500 мг витамина С и 500 мг экстракта оливковых листьев. Это всегда помогает". При этом специалист подчеркивает, что стимулировать иммунитет таким образом можно не более трех дней.   

Читай также: Головная боль: Виды и облегчение состояния с помощью питания 

Помимо этого Ян Марбер, при первых признаках простуды рекомендует есть куриный бульон или суп. Куриный бульон содержит полезную комбинацию  питательных веществ, которые хорошо усваиваются организмом.

А вот две вещи, которых диетолог рекомендует избегать - сахар, поскольку он может воспрепятствовать действию белых клеток крови, и строгие диеты, которые ограничивают потребление питательных веществ, необходимых для борьбы с инфекциями.

Читай также: Простуда и грипп: Как избежать болезни

Смотри, как приготовить яблочный смузи с корицей:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марта  (аноним)  02.04.2017, 10:46
Оценка:  0
Марта
Я работаю в общественном месте-торговом центре,и порой от вируса тяжело уберечься.При очередном наплыве насморка и температуры подруга посоветовала Эсберитокс, и теперь им только и спасаюсь. 3-4 дня и я как огурчик.
Александринья  (аноним)  29.09.2016, 18:10
Оценка:  0
Александринья
Я лично уже давно не простываю, а всё потому что в качестве защиты от простуды использую спрей мореназал иммуно. Он отлично вымывает все бацилы из носа после общественных мест и не дает попасть им внутрь
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь