Переключиться на мобильную версию

10 здоровых перекусов на работе

Рассмотрим десять здоровых перекусов, которые помогут удовлетворить голод и не станут причиной появления лишних сантиметров на твоей талии.
Выбор правильных перекусов позволит тебе всегда оставаться в форме
Выбор правильных перекусов позволит тебе всегда оставаться в форме
shutterstock

Одно из условий похудения – есть часто и по чуть-чуть. Это значит, что без перекусов не обойтись. Они нужны, чтобы дожить до обеда без чувства зверского голода, ими можно заменить полдник. Главное – перекусывать здоровой и полезной едой. 

Кефир – универсальная палочка-выручалочка для тех, кто не успел или забыл приготовить перекус дома. Полезно влияет на микрофлору кишечника, способствуя очищению организма. Кстати, если вечером тебе не дает покоя чувство голода – не мучай себя: полстакана кефира перед сном только на пользу!
 
Сезонные овощи. Весной, летом и осенью лучше свежие, а зимой – отварные, запеченные или квашенные. 
 
Сыр или брынза. Кальций, белки, легкоусвояемые полезные жиры (усваиваются почти полностью, не откладываясь на талии) – всего этого в них в избытке.
 
Сухофрукты хороши и сытны, но для того, чтобы пополнить запас энергии, их нужно совсем немного. Причем хороши и импортные курага и чернослив, и сушеные фрукты из бабушкиного сада. Изюм укрепляет нервную систему, сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон, а курага способствует сжиганию жира.
 
Диетические хлебцы – ими можно хрустеть и соло, и с легкими намазками, особенно хорош нежирный мягкий творожок.
 
Ряженка немного жирнее кефира – и это единственное ее диетическое но. В остальном она также удобна для перекуса на работе, полезна и вкусна.
 
Яблочные чипсы – как покупные, так и самодельные. Приготовить их самой можно в сушилке или духовке. Для этого яблоки нарезают тонкими полосками, выкладывают на противень, устеленный бумагой, и сушат в духовке при минимальной температуре и приоткрыв дверцу 3-4 часа. В таких чипсах нет жиров и лишних калорий – зато много полезного пектина (необходим для нормализации водно-жирового обмена в организме).
 
Свежие ягоды. Хороши всегда, но особенно в период между 15.00 и 17.00. Именно в это время, согласно учению о биоритмах, уровень сахара в организме падает, и нас начинает неудержимо тянуть на сладенькое-вредненькое. 
 
На чернику лучше налегать  людям со слабым зрением, малина полезна женщинам для свежего цвета лица, а клубники в сезон нужно съесть 4 кг – и ты подаришь себе год молодости, а своему сердцу – здоровье.
 
Вареное яйцо с солью и перцем. К нему можно добавить 1 свежий огурец или помидор. Такой перекус особенно хорош в первой половине дня.
 
Свежие фрукты также всегда уместны. Яблоки снижают уровень вредного холестерина в крови, очищая сосуды, смягчая головные боли и мигрени, благотворно влияя на сердце. Персики и нектарины хороши для желудка, а значит,  и для красивого цвета лица. Слива – королева натурального детокса: она укрепляет печень, чистит кровь и выводит токсины. Груши тоже претендуют на звание детокс-фрукта. Особенно они полезны тем, у кого высоковат уровень сахара в крови. Также груши способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.
 
Прекрасны в качестве перекуса и экзоты. Киви – рекордсмен по содержанию витамина С. Вещества, содержащиеся в апельсинах, благотворно влияют на нервную систему, поднимая настроение. А бананы способствуют мягкому очищению кишечника. К тому же они – самый удобный перекус на работе. Единственное но – их достаточно высокая калорийность. Поэтому бананы лучше есть в первой половине дня. 
 
По материалам журнала Теленеделя

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь