Переключиться на мобильную версию

Секреты стройной фигуры Майи Плисецкой

Рассмотрим диету знаменитой прима-балерины Майи Плисецкой.
Майя Плисецкая считает, что нужно меньше есть и больше двигаться
Майя Плисецкая считает, что нужно меньше есть и больше двигаться
AP

Легенде российского балета Майе Плисецкой, королеве танца, женщине с железной волей и сильным характером, исполнилось 86 лет, а выглядит просто превосходно.

Всем известно, что труд балерины не из легких, что им приходится долгие часы проводить у балетного станка, тренироваться, репетировать, выступать. Но кроме этого они еще и жестко ограничивают себя в питании. Конечно, не каждый сможет постоянно жестко урезать свой рацион, но вполне возможно подсмотреть, что представляет собой диета балерин или диета моделей, чтобы применить ее для избавления от нескольких лишних килограммов.
 
 
Прежде, чем сесть на диету балерин, нужно провести два разгрузочных дня. В первый день это будет стакан томатного сока на завтрак и ужин и два стакана томатного сока с кусочком черного хлеба на обед. Во второй день проводится по принципу первого, только сок можно заменить молоком или кефиром.
 
Меню диеты балерин
Завтрак: треть пачки обезжиренного творога и стакан молока или кефира.
Второй завтрак: чашка черного кофе, небольшой кусок хлеба с маслом и чайной ложкой меда.
Обед: чашка нежирного бульона, столовая ложка отварного риса и 150 г постного отварного мяса.
Полдник: яблоко или апельсин.
Ужин: чашка кефира или теплого молока с медом.
 
В таком режиме можно питаться до тех пор, пока не добьешься необходимого результата, или пока хватит силы воли.
 
Знаменитая балерина в свои годы прекрасно выглядит
Знаменитая балерина в свои годы прекрасно выглядит
AP
 
Как видишь, в рационе питания балерин совершенно нет жирных и сладких продуктов. Майя Плисецкая рассказывает, что поддерживать вес на нужной отметке ей позволяет уменьшение величины порций. По ее мнению, единственным действенным методом похудения является принцип: меньше есть и больше двигаться. Но в некоторых случаях, когда требовалось в короткие сроки избавиться от лишнего веса, Майя все-таки применяла особую диету. Благодаря ей можно скинуть около 8 килограмм за две недели.
 
 
Конкретных рекомендаций по приготовлению блюд для этой диеты нет, ты можешь сама составить свое меню. Но следует знать, что на эти две недели тебе придется полностью отказаться от мяса, картофеля, молочных продуктов, яиц, шоколада и кофе. А основными продуктами питания должны стать ячмень, овес, чечевица и капуста брокколи, иногда можно есть нежирную рыбу.
 
Основными приемами пищи должны стать завтрак, обед и ужин, но можно в перерывах между ними есть небольшое количество фруктов или овощей.
 
Как видишь, это очень жесткая диета, не каждый сможет так питаться даже один день. И тем не менее у диеты Майи Плисецкой есть свои приверженцы, например, так худеют певицы Наталья Ветлицкая и Ирина Понаровская. Естественно, звезды сбрасывают лишний вес под наблюдением врача. Любому другому человеку, решившему вплотную заняться своей фигурой, тоже обязательно нужна предварительная консультация специалиста.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
redhead.su  (аноним)  01.03.2013, 09:59
Оценка:  0
redhead.su
Да, просто меньше есть и заниматься спортом - нет ничего лучше, чем так поддерживать свою форму)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь