Переключиться на мобильную версию

Как соблюсти диету до конца

Давай разберемся, что тебе нужно знать, чтобы не сорваться с диеты.
Чтобы соблюсти диету до конца, нужно правильно настроиться
Чтобы соблюсти диету до конца, нужно правильно настроиться
shutterstock

Похудение, такое, чтобы всерьез и надолго, дело достаточно серьезное и хлопотное. Каждый, кто ступает на этот путь, должен быть готов ко всем поворотам и сюрпризам, которые могут его подстерегать. Один из таких сюрпризов – схождение с дистанции, а проще говоря – срыв. Но не стоит бояться этого страшного явления. Нужно понимать, что похудение возможно только при условии смены пищевых привычек и регулярных физических нагрузок, причем в комплексе. Чтобы сменить пищевые привычки и выработать физическую необходимость заниматься спортом, то есть когда в отсутствие нагрузки у тебя начинается буквально ломка, понадобится не один месяц. Потому срывы в этом деле – вполне естественный момент. Просто нужно правильно настроиться и все пережить.

Мотивация – самое главное в деле похудения, и чем она серьезнее, тем больше шансов дойти до финиша и справиться со всеми трудностями. Если стоит цель к определенной дате влезть в платье и блеснуть на торжестве, то есть шанс, что уже на следующий день после торжества в платье ты не влезешь снова. Если же ты понимаешь, что жить в таком теле нет больше сил, ты готова бороться за новое, то шансы выйти победителем в этом марафоне увеличиваются во много раз. Срывы и зажоры будут не так часто, не затяжные, у тебяже действительно великая цель!

ПМС и критические дни сопровождаются слабостью, плохим настроением, болями и желанием послать все подальше. Именно в эти периоды существует серьезный риск сорваться и не вернуться больше на дистанцию. Но стоит попробовать продолжать тренировки, пусть и в облегченном варианте, а также питаться грамотно и правильно, вместо того чтобы запихивать в себя вкусные вредности, и ты с удивлением откроешь для себя, что такой распорядок снимает большую часть симптомов ПМС и облегчает боли во время менструации.

Праздники и застолья случаются не каждый день. Они – способ иногда вознаградить себя за усилия, побаловав вкусненьким, дать толчок метаболизму, чтобы обмен веществ не замедлялся, и вернуться снова к здоровому образу жизни. Сидеть с кислой миной за праздничным столом и сообщать всем, что ты на диете – не выход. Радуйся вместе со всеми. Но не надо неделю после доедать сладкие остатки, а продолжительность аэробных нагрузок после импровизированных, а не плановых, срывов, можно на время увеличить, чтобы заглушить муки совести.

Отпуск, особенно пассивный пляжный, самый верный способ сорваться и не дойти до финиша. Дело в том, что обилие вкусностей, доступных несколько раз в день хотя бы для взора, искушает попробовать все и не остановиться. А отсутствие физических нагрузок в течение двух недель, независимо от того, как долго до этого ты занималась спортом, приводит к детренированности мышц. Универсальных советов в этом случае нет. Главное настроиться, что отпуск – это только отпуск. Пробовать, а не объедаться, и не игнорировать аниматора, приглашающего на утреннюю зарядку или аквааэробику.

Серьезные умственные и эмоциональные нагрузки, стресс – неизбежные спутники нашей жизни. Да, в эти моменты хочется закрыться от всех и полечить печаль пирожными. Но лучше в этот момент заняться спортом, ведь от физических нагрузок в организме вырабатываются эндорфины, настроение поднимается, а мысли переключаются. Если же такой возможности нет, а пожалеть себя просто необходимо – побалуй себя чем-то вкусным в качестве лекарства. Но помни, что лекарство – это дозированная и временная мера. И тогда зажор не случится, ну или, по крайней мере, не растянется на месяцы.

Застой веса, или, другими словами плато – вполне естественное явление в деле похудения. Потеряв некоторое количество жира и набрав мышечную массу, организм должен адаптироваться к новому состоянию: в этот период подтягивается кожа, а тело готовится к новому рывку. Нужно понимать это, запастись терпением и подождать, а не бросать в отчаянии спорт и начинать заедать горе пирожными. Хотя небольшие выходные во время плато могут и помочь сдвинуть вес с мертвой точки, при условии, что ты вернешься к прежнему графику.

Усталость – естественная реакция и тела, и психики на похудательную гонку. Устрой себе облегченную тренировку, и ты с удивлением отметишь, что открылось второе дыхание. Или дай себе отдых и не считай это за срыв. Мы ведь живые люди, отдыхать тоже иногда надо.

Достижение цели – приятнейший момент в деле похудения. Он означает начало нового этапа – этапа поддержания формы. И отмечать начало этого этапа тем, что позволить себе все и в неограниченных количествах, вовсе не стоит. Есть риск вернуться к исходной точке нашего путешествия. Подумай только, сколько всего пришлось пройти, чтобы добиться поставленной цели. Не стоит пускать это под откос в угоду желудку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь