Переключиться на мобильную версию

Как уберечься от инсульта

Чтобы уберечься от инсульта, постарайся исключить факторы, которые негативно влияют на здоровье и приводят к развитию болезней сердца.
Чтобы защитить свое сердце от болезней, избегай стрессов и откажись от вредных привычек
Чтобы защитить свое сердце от болезней, избегай стрессов и откажись от вредных привычек
shutterstock

Рассмотрим факторы, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания:

Артериальная гипертония
Об этом факторе риска знают все: артериальная гипертония увеличивает нагрузку на сердечную мышцу, что с течением времени приводит к ее увеличению и ослаблению. В сочетании с другими факторами риска (ожирение, курение, высокий уровень холестерина в крови или сахарный диабет) артериальная гипертония увеличивает риск развития инсульта в несколько раз. Артериальная гипертония может стать проблемой у беременных женщин или женщин, принимающих высокие дозы оральных контрацептивов.
 
Применение оральных контрацептивов
Многочисленные опыты подтвердили: препараты, которые содержат эстрогены, существенно повышают риск ишемического инсульта, особенно у курящих женщин с повышенным артериальным давлением.
 
Нарушение липидного обмена
Не стоит сбрасывать со счетов уровень холестерина в крови. И вот почему: высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности в сочетании с другими факторами риска. Одна из причин высокого уровня холестерина в крови - неправильное и нерегулярное питание.
 
Заболевания и стрессы
Люди, ранее перенесшие инсульт, имеют высокий риск развития повторного инсульта. Риск развития инсульта также может быть связан с нервными нагрузками, стрессами, сильными переживаниями. Кстати, замечено, что после пережитого стресса человек зачастую ест больше обычного, гораздо чаще тянется к сигаретам и не замечает того, что уже начал злоупотреблять алкоголем. Все это опять же влечет за собой повышенный риск развития инсульта.
 
Курение и алкоголь
У курящих в 2-3 раза выше риск развития инсульта по сравнению с некурящими. Чем больше ты куришь, тем выше риск. Большое значение имеет возраст курильщика: у курящих мужчин и женщин в возрасте до 55 лет, курение является ведущим фактором риска развития инсульта. Алкоголь увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, влияя на уровень артериального давления, вес, уровень триглицеридов крови.

Смотри также, как алкоголь влияет на наш организм:
 

 
Злоупотребление лекарствами
Применение определенных лекарственных препаратов, в особенности кокаина и внутривенных средств, связывают с риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кокаин может быть причиной нарушения ритма, которые могут быть фатальными. Инъекционные лекарственные препараты могут стать причиной инфекционного заболевания сердца и крови. 
 
Сидячий образ жизни
Гиподинамия – причина многих сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы избежать их, надо ежедневно двигаться – бегать, ходить пешком, делать утреннюю зарядку. Физическая активность благоприятно влияет на уровень холестерина и сахара в крови, способствуя тем самым снижению повышенного артериального давления.
 
Лишний вес и ожирение
Люди с избыточной массой тела больше всех остальных подвержены риску инсульта, даже если у них нет других факторов. Избыточный вес способствует увеличению нагрузки на сердце, воздействует на артериальное давление, уровень холестерина и других жиров крови, увеличивает риск развития не только инсульта, но и диабета.
 
Сахарный диабет
Диабет увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, даже при контролируемом уровне глюкозы. Более чем 80% больных диабетом умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Марианна  (аноним)  06.03.2015, 21:38
Оценка:  0
Марианна
Как мы папу не берегли от инсульта, но все равно не смогли. Случился осенью((( Уже Слава Богу все хорошо, он почти вернулся к обычной жизни, но было очень сложно и тяжело. особенно депрессия, в которую он впал сразу, как вернулся домой. Он не верил, что н встанет на ноги((( Поддерживали, как могли, но все равно, помогало мало. Хорошо врач посоветовал биотредин (в сочетании с глицином) начать пить и дело сразу пошло в гору))) Папа начал интересоваться какая погода и что вообще творится в мире. Появился интерес к жизни и на выздоровлении это тоже отразилось в лучшую сторону!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь