Переключиться на мобильную версию

Что почитать детям: ТОП-10 книг на лето

Спецтема: Хорошие новости
Ivona сделала подборку увлекательных и добрых детских книг о дружбе, лете и приключениях.
Помоги ребенку открыть для себя мир хороших книг
Помоги ребенку открыть для себя мир хороших книг
depositphotos.com

Приключения Эмиля из Леннеберги. Астрид Линдгрен

Веселая повесть про Эмиля, которую написала замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен, а на русский язык блистательно пересказала Лилианна Лунгина, полюбилась и взрослым, и детям всей планеты. Мальчуган Эмиль – ужасный озорник, он и дня не проживет, не напроказничав.

Все лучшие повести для детей о веселых каникулах. Анатолий Алексин

Сборник  полностью посвящен историям о каникулах. Не только веселые приключения, но и настоящие взрослые проблемы порой встают перед ребятами.  О том, как сделать правильный выбор в непростой ситуации и научиться понимать людей и самого себя, о радостях и огорчениях, о надеждах и, конечно, любви рассказывают вошедшие в эту книгу повести. Для среднего школьного возраста.

Читай также: Как привить ребенку любовь к чтению

Приключения капитана Врунгеля. Андрей Некрасов

Повесть о капитане Врунгеле уже давно стала одной из самых любимых и востребованных. Ведь только такой отважный капитан способен справиться с акулой с помощью лимона, обезвредить удава огнетушителем, сделать из обычных белок в колесе ходовую машину. Фантастические приключения капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, которые отправились в кругосветное путешествие на двухместной парусной яхте Беда, радуют уже не одно поколение мечтателей, фантазеров, всех тех, в ком кипит страсть к приключениям. Для детей от семи лет.

Петсон идет в поход. Свен Нурдквист

Знаете, что Финдус нашел на чердаке у Петсона? Ни за что не угадаете! Самую настоящую палатку. Есть палатка – готовься путешествовать. И не тратя времени на раздумья, верные друзья отправляются в путь. 

Читай также: Морская тематика: Поделки из ракушек своими руками

Волшебник Изумрудного Города. Александр Волков

Если, конечно, твой ребенок еще не читал эту сказочную повесть. В ней рассказывается об удивительных приключениях девочки Элли и ее друзей – Страшилы, Смелого Льва и Железного Дровосека – в Волшебной стране. Уже много лет эту историю с удовольствием читают миллионы мальчиков и девочек.

Пусть твой ребенок полюбит читать книги
Пусть твой ребенок полюбит читать книги
depositphotos.com

До свидания, овраг. Константин Сергиенко 

Самая трогательная книга о лете и о тех, для кого оно действительно – маленькая жизнь. История о бездомных собаках на окраине города. Об их радостях в виде перепавшего кусочка мяса и горе утраты друга. По прочтении книги, задумываешься не только о вечном: "мы в ответе за тех, кого приручили". Но и еще об одном – а только ли о собаках эта книга?

Все лето в один день. Р.Брэдбери

Семь лет подряд, каждый день на Венере идет дождь. И только на какой-то миг, всего лишь на один час Солнце выглядывает из-за туч, радуя всех своим появлением, чтобы опять скрыться. Школьники Венеры с нетерпением ждут этот миг. Ждет его и Марго...

Дядя Федор, пес и кот. Эдуард Успенский

Увлекательная, смешная и добрая книга о приключениях взрослого мальчика дяди Федора и его неразлучных друзей Шарика и кота Матроскина. Эта сказочная повесть радует детей уже ни одного поколения. Если твои дети еще не знакомы с жителями Простоквашино, пора это исправить. 

Манюня. Абгарян Наринэ 

Смешной и добрый рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба – бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации.

Ветер в ивах. Кеннет Грэм

Эта книга шотландского писателя повествует о тихой и размеренной жизни зверей на речном берегу. Очень разные и яркие характеры героев, смешные и трогательные истории, в которые они попадают, делают книгу интересной даже для дошкольников.

Читай также: Какие книги читают дошкольникам в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь