Переключиться на мобильную версию

Гавайская кухня: Рецепты популярных блюд

Карибская еда настолько яркая, экзотическая и разнообразная, что сложно представить, из чего же эта кухня собственно состоит. Пробуем разобраться!
Гавайская еда
Гавайская еда
fukuoka-now.com

Долгое время Гавайские острова казались соотечественникам недостижимой сказкой: круглогодичное лето с неизменными 26 градусами, солнце, бриз, лазурь океана и гостеприимные туземцы. Сейчас все больше украинцев открывают для себя этот затерянный рай.

Читай также: Карибская кухня: Традиции и особенности

Те, кому удалось вернуться живым, с удивлением отмечают, что там «хорошо и очень недорого» и что «главное – долететь». О гавайской же еде пишут сравнительно немного. Говорят, что она экзотична и многие идеи интересны.

Вот несколько простых гавайских рецептов для примера.

Куры Мошико

Ингредиенты на 10 порций: 4 кг куриных грудок без кожи и костей, 1/2 чашки рисовой муки Mochiko Sweet, 1/2 чашки кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 4 яйца, 10 чайной ложки соевого соуса, 8 зубчиков чеснока, 1 чашка нарезанного зеленого лука, 4 столовых ложки кунжута (по желанию), масло для фритюра

Порезать курицу на кусочки для подачи и отложить в сторону. В большом контейнере смешать все ингредиенты, кроме курицы и чеснока. Когда тесто смешается, выдавить в него чеснок, добавить курицу и перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись тестом.

Накрыть смесь крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующее утро снова перемешать тесто. Тесто готово. Держать его в холодильнике, пока не понадобится.

Читай также: Американская кухня: Ломаем стереотипы

За десять минут до приготовления вынуть тесто из холодильника. Разогреть в сковороде вок достаточно фритюрного масла, чтобы оно могло покрыть кусочки курицы с тестом. Разогревать масло до тех пор, пока капля теста, помещенная в него для испытания, быстро не затвердеет. Когда это произойдет, бросить всю смесь в масло и поджарить до золотисто-коричневого цвета.

Затем поместить тесто на решетку, подождать, пока стечет лишнее масло, и подавать.

Материковый Лау-Лау

Ингредиенты: 24 сушеных листьев банана (продают на Владимирском рынке у китайцев), 100 г филе соленой трески или масляной рыбы, разрезанной на 6 частей, филе 6 куриных бедрышек, 400 г свинины без костей, разрезанной на 6 частей, 2 кг шпината, морская соль по вкусу

Замочить сухие банановые листья в воде на 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Выложить их перекрестно, по 4 штуки, переплести между собой, чтобы затем завязать мешочками. Выложить на каждый мешочек сырой шпинат, затем сверху курицу, свинину, рыбу и посыпать морской солью. Если используется соленая треска, не нужно много дополнительной соли. Сверху поместить оставшийся шпинат. Сложить банановые листья и связать эти 6 мешочков. Они, собственно, и называются лау-лау. Вскипятить воду в паровой кастрюле. Поместите туда лау-лау, убавить огонь и варить в течение 6 часов или до готовности.

Читай также: Кулинарные традиции мексиканской кухни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь