Переключиться на мобильную версию

ТОП-6 блюд, в которые стоит добавить тыквенные семечки

Шесть осенних блюд, в которых тыквенные семечки будут очень уместны.

Тыквенные семечки употребляются как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски
Тыквенные семечки употребляются как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски
Shutterstock.com

Тыквенные семечки - чрезвычайно полезный продукт. Их употребление способствует снижению уровня сахара в крови и выведению из организма вредных веществ.

Читай также: Тыквенные семечки: Польза и кулинарное применение

В 20 граммах тыквенных семечек содержится около 10% от необходимой дневной дозы железа, примерно 30% - от дневной нормы магния и 35% дневной потребности организма в цинке. К этим преимуществам можно добавить также большое количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров, пишет eda.2k.ua.

1. Песто

Измельченные в блендере тыквенные семечки с базиликом или петрушкой (а можно и с тем, и с другим), пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком - вкусное и полезное сопровождение для пасты или отварного риса.

Shutterstock.com

2. Домашняя выпечка, хлеб

Самый вкусный завтрак - бутерброд из цельнозернового хлеба с орехами, кунжутом и, конечно же, тыквенными семечками, намазанный яблочным или апельсиновым джемом.

Shutterstock.com

3. Снэки

Тыквенные семечки в кляре из пряностей приготовить очень просто. Взбей яичный белок с лимонным соком и оливковым маслом, добавь карри, сахар, соль, кайенский перец. Брось туда же семена тыквы, перемешай, выложи семечки на застеленный пергаментом противень, запекай в духовке 20-25 минут.

Читай также: ТОП-5 полезных снэков

Shutterstock.com

4. Салаты

К примеру, со шпинатом и сушеной клюквой. Семечки тыквы весьма гаромично вписываются в этот осенне-зимний микс. Благодаря комбинации шпината и тыквенных семечек, салат пополнит твой организм железом на 20%. В качестве соуса можно взять смесь яблочного уксуса, меда и корицы.

Читай также: Салат из капусты с тыквенными семечками

Shutterstock.com

5. Супы

Сладкий суп из мускатной тыквы отлично дополнят засахаренные тыквенные семечки. Еще не пробовала таких? Обязательно исправь это досадное недоразумение! Потому как подслащенные семечки тыквы - одно удовольствие.

Shutterstock.com

6. Фруктово-ореховые батончики и гранола

Самые вкусные и полезные батончики и гранола - те, что приготовлены дома, из орехов, семян, сухофруктов. С тыквенными семечками они будут еще вкуснее. 

Shutterstock.com

Читай также: Гранола: Модный и полезный завтрак

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь