Переключиться на мобильную версию

Меню на среду: Три вкусных рецепта

Сегодня в меню салат из крабов с овощами, домашние пельмени с грибами и запеченные куриные грудки.
Курица в сочетании с овощами - идеальный вариант для ужина
Курица в сочетании с овощами - идеальный вариант для ужина / closetcooking.com

Завтрак: Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Ингредиенты: 300 г мяса крабов, 250 г свежей брокколи, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г сыра, 2 помидоры, 2 ст.л. сметаны, соль, перец

Приготовление: Крабовое мясо и сыр нарезать кубиками и положить в салатник. Брокколи разобрать на соцветия и отоварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания или обжарить на сковороде с ложкой сметаны. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Объединить все ингредиенты в салатнике, приправить солью, перцем, перемешать. Для приготовления соуса объединить сметану с рубленым зеленым луком, полить соусом салат и перемешать.

Обед: Домашние пельмени с грибами и рисом 

Ингредиенты:

Для теста: 400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл молока, соль

Для начинки: 150 г отварного до полуготовности риса, 100 г сушеных или 50 г замороженных грибов (можно заменить свежими шампиньонами), 2 ст.л. растительного масла, 1 лук, соль, перец, кориандр

Приготовление: Замесить тесто для пельменей из муки, яйца, молока и соли. Оставить его на 10–15 минут, затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать рюмкой кружочки – заготовки для пельменей.

Приготовить фарш. Сушеные грибы замочить на 20 минут, промыть, затем отварить в течение 30-40 минут (замороженные просто промыть и отварить), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, мелко нарубить. Шампиньоны достаточно отварить 5-7 минут. Слегка обжарить грибы в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Дать обжарке остыть, смешать с рисом, посолить, поперчить, приправить кориандром и перемешать. Выложить этот фарш на кружки из теста, слепить пельмени. Варить их в подсоленной воде в течение 8—10 минут.

Ужин: Куриные грудки с красным перцем и авокадо

Ингредиенты: 4 куриные грудки без кожи,1 красная луковица, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 1 авокадо, 2 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. красного перца, соль, черный перец

Приготовление: В стакане смешать 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. красного и черного перца, натереть этой смесью куриные грудки. В сковороде разогреть масло, положить куриные грудки и обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки, примерно 8-10 минут на каждую сторону. В стакане смешать сок лайма, измельченный красный лук. Перед подачей добавить к луку нарезанный кубиками авокадо, слегка приправить солью и перцем. Разложить куриные грудки по тарелкам, сверху положить ложку соуса из авокадо и лука.

Читай также: ТОП-5 рецептов для обеда в итальянском стиле

Читай также: ТОП-5 рецептов пельменей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь