Переключиться на мобильную версию

Супермодель по-украински: кто прошелся по подиуму Ukrainian Fashion Week

Спецтема: Ukrainian Fashion Week 2016
Назад к разделу
Знаешь, что объединило Ukrainian Fashion Week сезона весна-лето 2017? Правильно – манекенщицы-выпускницы разных сезонов модельного реалити страны.

Смотреть на подиум, по которому дефилируют красотки в невероятных нарядах, всегда приятно. Но вдвойне круто, когда по подиуму маршируют знакомые девушки. В этом году к Арине Любителевой и Нантине из второго сезона Супермодели по-украински присоединились и девчонки из третьего сезона. В итоге ни один день UFW SS/17 не обошелся без учениц Аллы Костромичевой, Сергея Никитюка, Сони Плакидюк и Ричарда Горна. Уверенные в себе, красивые и закаленные в испытаниях девчонки участвовали в показах новых коллекций Андре Тана и Ольги Навроцкой, Лилии Пустовит и Кати Сильченко, Елены Бурбы и Кристины Бобковой. А в последний день Недели Моды, посвященный молодым дизайнерам, в гримерках собралась половина участниц реалити. Давай узнаем у девочек о впечатлениях от UFW (для многих он стал первым в жизни!)

Юлия Мочалова на показе OLGA MAY (в центре)
Юлия Мочалова на показе OLGA MAY (в центре)
Пресс-служба

Юля Мочалова курила на подиуме

Читай также: Коллекции шестого дня UFW: CHUYKO, Nadia YURKIV и Dastish Fantastish

На одном из самых эксцентричных показов в рамках Ukrainian Fashion Week “засветилась“ Юля Мочалова. На некоторых кастингах у девушки были проблемы из-за татуировок, но под концепцию показа бренда Olga May она подошла идеально.

По задумке дизайнера, показ должен был проходить очень расслабленно: девушки с сигаретами и бокалом вина, – рассказывает Юля. – Я шла по импровизированному подиуму, подходила к свече, подкуривала от нее сигарету, красиво раскуривала. И такая необычная точка была у каждой девочки. Мне говорили, что там будет очень круто, но я не ожидала, что настолько. Мне даже кастинг особо проходить не пришлось – взяли сразу!

Кстати, Мочалова также приняла участие в показе первой коллекции одежды ведущей Нового канала Елены Филоновой. 

Алина Миляева на показе Olena Dats'
Алина Миляева на показе Olena Dats'
Пресс-служба

Алина Миляева мечтает о платье OLENA DATS'

Читай также: Коллекции пятого дня UFW: Serebrova и Olena Dats'

Алина специально приехала из Николаева, чтобы принять участие в Неделе Моды. Правда, из-за занятий (Миляева учится в 11-м классе), девушка попала на небольшое количество кастингов и дефилировала в трех показах основной части UFW – у брендов Aysina, Lake Studio и Olena Dats'. И вместе с большинством участниц, в том числе, Светой Косовской и Сашей Литвин, которые не были задействованы в основной части показов – у Kir-Khartley в рамках Fresh Fashion Day.

На показе Olena Dats' у меня было два прекрасных белых платья – короче и длиннее. В последнем я чувствовала себя невестой. Даже захотела его купить, – улыбается Алина. – На проекте нас пугали – говорили, что на показах придется работать в обуви не своего размера, да еще и неудобной. Мне всю неделю везло – мой любимый 39-й размер и удобные колодки. Хотя на показе у Юлии Айсиной, к примеру, были туфли на шпильке, что для меня в новинку, но прошла все равно хорошо.  

Кстати, все время кастингов и показов Алина гостила у Маши Гребенюк! На пару недель квартира Маши превратилась в модельное общежитие – у нее жили еще и Света Косовская, и Саша Кугат. Такое вот “реалити2-пополнение в семье.  

Саша Кугат на показе BURBA
Саша Кугат на показе BURBA
Пресс-служба

Саша Кугат страдала из-за худобы

Читай также: Коллекции первого дня UFW: Poustovit, Yuliya Polishchuk и Burenina

Саша уже принимала участие в крупных показах во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, поэтому к Неделе Моды подошла в полной боевой готовности. Да вот беда – на многих кастингах Сашу “отсеивали“ из-за... худобы! Кугат шутит – мол, это будто не взять грузчика на работу из-за того, что он слишком сильный. В итоге Саша “отходила“ на четырех показах основной программы – Poustovit, Sayya by Luba Makarenko, Lake Studio, Elena Burba и на двух показах Fresh Fashion Day – Sadovskaya for Gepur и Kir-Khartley.

По атмосфере и “движухе“ мне больше всего понравился показ Лилии Пустовит. В конце дефиле все модели выстроились на специальных помостах и просто танцевали, – делится впечатлениями Саша. – Очень атмосферно были на показе Lake Studio. Он проходил в Национальном художественном музее. Мы ходили по коврам среди картин и под классическую музыку – было очень круто. А самый необычный look достался мне на показе Елены Бурбы: длинная черная прозрачная сетка и голубой плащ сверху. 

Эми Грейс на показе BOBKOVA
Эми Грейс на показе BOBKOVA
Пресс-служба

Эми утолила голод на показе у Андре Тана

Читай также: Pетро-футуризм и геометрия: Andre Tan представил новую линейку

Извечная проблема всех моделей во время Недели Моды – голод. На локации (в этом году UFW проходил в столичном Мыстецьком Арсенале) девушки проводят минимум по 12 часов, практически без выходов на улицу. Поэтому все время хотят кушать. Эми смогла отвести душу на юбилейном показе Андре Тана, который открывал Неделю Моды.

Я работала на четырех показах основной программы – у Andre Tan, Poustovit, Navro, Bobkova, и у Kir-Khartley в рамках Fresh Fashion Day, – рассказывает Эми. – Мне, безусловно, понравились все показы, но больше всего запало в душу шоу Андре Тана. И не только потому, что на его показе царила очень дружественная атмосфера, просто там моделей еще и кормили! А коллекция и макияж были настолько фантастическими, что мне было жаль смывать make-up.

Нантина Дрончак на показе Navro
Нантина Дрончак на показе Navro
Пресс-служба

Нантина и Арина показали класс

Второй сезон реалити Супермодель по-украински на последней Неделе украинской моды представляли Арина Любителева и Нантина Дрончак. И первая, и вторая глядят на нас с десятков рекламных плакатов магазинов одежды, для обеих показы уже давно стали привычным делом. Поэтому девчонки с удовольствием помогали и давали советы участницам третьего сезона.

В этом году мы с моим наставником – Сергеем Никитюком – решили не брать такое огромное количество показов, как на прошлом UFW. Тогда я дефилировала у 12 дизайнеров, теперь – у девяти. Зато каких – Poustovit, Label One, Diphylleia, ARTEMKLIMCHUK, A.M.G., Elena Burba, The Coat by Katya Silchenko, Larisa Lobanova. А Андре Тан, к примеру, шил платье специально под мои параметры, – рассказывает Арина. – На показах я часто работала вместе с Дашей, Машей и Эми. Они молодцы – круто дефилируют, спокойные и исполнительные. 

Нантина на этой Неделе Моды ходила на показах у Navro, Насти Ивановой и A.M.G. Еще четыре выхода у Дрончак было на Fresh Fashion Day.

Это мой третий Fashion Week. И я почти не бегала по кастингам. Дизайнеры уже знают меня и приглашают лично поучаствовать в своих показах, – рассказала Нантина.

Маша Гребенюк на показе ALONOVA
Маша Гребенюк на показе ALONOVA
Пресс-служба

Рекордсменки – Даша и Маша

Читай также: Коллекции первого дня UFW: Golets, Label One и Zalevskiy

Если полгода назад максимум показов было у Арины Любителевой, то в этом году медаль рекордсменок поделили Даша Майстренко и Маша Гребенюк. Правда, до рекорда Арины – 12 коллекций – девушки не дотянули. У обеих – по 11 показов. Даша дефилировала на подиумах в нарядах от Andre Tan, Poustovit, Label One, Nadya Dzyak, A.M.G., Lake Studio, Navro, Bobkova, ELENAREVA, Olena Dats', The COAT by Katya Silchenko и Kir-Khartley в рамках Fresh Fashion Day. А Маша блистала на показах Andre Tan, Alonova, Larisa Lobanova, The COAT by Katya Silchenko, Ludmila KISLENKO, Frolov, ARTEMKLIMCHUK, Navro, Yuliya Polishchuk, Kir-Khartley и J.Perekrestova в рамках Fresh Fashion Day.

Я получила огромное удовольствие от всех показов. Сравнить их сложно – они совершенно разные, у каждого свой стиль, образы, своя атмосфера, – рассказала Маша Гребенюк. – Мне очень понравилось работать у Ольги Аленовой, я открывала и закрывала этот показ, да еще и снималась у нее для лук-бука. После показа Ларисы Лобановой у меня были считанные минуты до показа Кати Сильченко. Меня перекрашивали в 10 рук! Но самое страшное, что все мои вещи остались в гримерке, и после того, как с меня сняли одну одежду, мне нужно было перебежать на место, где наденут другую. Но в чем? Я не знала, что делать. Помогла Арина Любителева – она бросила мне чье-то пальто со словами “Надевай, потом вернешь обратно“. Спасибо ей большое!

А еще во время Недели Моды Маша здорово похудела. Девушка смеется – диета по сравнению с UFW просто отдыхает!

С такой стремительностью я не худела все месяцы, которые сидела на диете и занималась с тренером, – говорит Маша – Если на проекте объем моих бедер был 96 см, то теперь – 90. Главное теперь – не наесть их обратно!

Даша Майстренкона показе The COAT by Katya Silchenko
Даша Майстренкона показе The COAT by Katya Silchenko
Пресс-служба

Кстати, и у Маши, и у Даши во время показов случались казусы. Маша запуталась в джинсах во время дефиле у Андре Тана, а Даша подвернула ногу, когда влезала в узкие туфли на показе у Кати Сильченко. Но обе девушки с достоинством вышли из ситуации и дошагали показ с гордо поднятыми головами.

 – Я прошла все кастинги, на которые ходила. Мне очень понравилось работать на Неделе Моды – это было круто! Но отходить от такой насыщенной работы нужно еще неделю, – рассказывает Даша. – Каждый день я приезжала в Арсенал в 9-10 утра, домой попадала к полуночи. Мыла голову, умывалась и валилась спать. Потом подъем в 7 утра – и опять по кругу. Устала кожа лица – каждый день на него наносят несколько makeup, иногда очень сложных и “тяжелых“. Но это все мелочи по сравнению с впечатлениями от показов. 

Смотри видео с показа Poustovit:

POUSTOVIT. Показ коллекции SS2017 на 39 Ukrainian Fashio...
0:00 / 05:16

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  18.10.2016, 21:19
Оценка:  0
гость
Страшные такие... Фу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь