Переключиться на мобильную версию

История участия Украины в конкурсе Мисс Вселенная: С мечтой о победе

Назад к разделу
Международный конкурс Мисс Вселенная 2014 подошел к концу. Украинка заняла третье место! Узнай, кто и с каким успехом представлял нашу страну, начиная с 1995 года!

Олеся Стефанко стала Вице Мисс Вселенная 2011 – это лучший результат Украины за всю историю
Олеся Стефанко стала Вице Мисс Вселенная 2011 – это лучший результат Украины за всю историю
bp.blogspot.com

Читай также: Скандал на Мисс Вселенная 2014: Участницу из Ливана хотят лишить титула

Первый конкурс красоты в Украине состоялся в 1988 году и стал одной из примет перемен, происходящих тогда в обществе. В 1990 году был создан Национальный конкурс Українська красуня – предшественник Мисс Украины. Ее возглавили председатель оргкомитета Сергей Матяш и исполнительный директор Ян Медников.

В 1994 году украинские организаторы конкурса связались с представителями международного соревнования Miss Universe, и, после предоставления всех документов, получили лицензию, дающую право выбирать представительницу Украины для участия в Miss Universe (Мисс Вселенной).

Читай также: Мисс Вселенная 2014: Конкурс национальных костюмов

Казалось бы, что на Мисс Вселенную, мировой конкурс красоты, должна ехать победительница Мисс Украины соответствующего года. Но это был период, когда оргкомитет мероприятия – двое мужчин Сергей Матяш и Ян Медников – сами выбирали, кто представит страну на международном конкурсе.

Мисс Вселенная 1995

Мисс Украина Вселенная 1995 Ирина Черномаз
Мисс Украина Вселенная 1995 Ирина Черномаз
vgorode.ua

История участия Украины на конкурсе Мисс Вселенная началась в 1995 году. В тот год конкурс проходил в Намибии и нашу страну представила Ирина Черномаз. Ее параметры были: рост – 182 см, 92-64-94.

Читай также: Мисс Вселенная 2014: Букмекеры назвали свою победительницу конкурса

Девушка была делегирована на Мисс Вселенную несмотря на то, что не имела титула Мисс Украина 1995 (конкурс того года выиграла Влада Литовченко). Организаторы “решили“, что Ирина сможет представить Украину более достойно. Девушка заняла 70-ое место из 82, однако навсегда осталась частью истории престижного конкурса красоты.

Мисс Вселенная 1996

Оргкомитет в Украине выбрал для участия Ирину Борисову, которая не имела титула Мисс Украина. Девушка не смогла пройти в полуфинал, заняв 54-ое место. О ней мало что известно, а фотографий не удалось найти в Сети.

Мисс Вселенная 1997

Мисс Украина Вселенная 1997 Наталья Надточий во время конкурса (слева) и сейчас
Мисс Украина Вселенная 1997 Наталья Надточий во время конкурса (слева) и сейчас
jetsetter.ua

Читай также: Мисс Вселенная 2014: Фото участниц с дефиле в бикини

В 1995 году Наталья Надточей стала второй вице-мисс Украины. Участвовала девушка и в Мисс Вселенная, и Мисс Европа. На конкурсе Мисс Вселенная 1997 Надточей заняла 23 место и после него уехала работать в США. Спустя некоторое время девушка вернулась в Украину и открыла свое модельное агентство. 

Мисс Вселенная 1998

Мисс Украина Вселенная 1998 Елена Спирина
Мисс Украина Вселенная 1998 Елена Спирина
spletnik.ru

18 летняя Мисс Украина 1998 Елена Спирина отправилась на международный конкурс. Сергей Матяш назвал тот национальный конкурс лучшим за все время его проведения и был доволен результатом. Однако в финал Мисс Вселенная Елена не попала. 

Конкурсом занимались организаторы Оскара и Грэмми, настоящие профи. Только представьте: Мисс Вселенная проходила не один раз, как кажется телезрителям, а четыре, и на каждый продавали билеты. Мы четырежды пели, отвечали на вопросы, дефилировали в купальниках. И все для того, чтобы отснять побольше материала для качественной трансляции на телевидении“, – призналась Спирина.

Мисс Вселенная 1999

Читай также: Мисс Вселенная 2014: ТОП-25 лучших вечерних платьев

Оргкомитет в Украине выбрал для участия Жанну Пихуля, которая имела титул Вице-Мисс Украина 1999. Но девушка из Полтавы не смогла пройти в полуфинал.

Мисс Вселенная 2000

Украину представляла 22-летняя Наталья Швачко. Девушка отправилась на конкурс Мисс Вселенная без сопровождения, однако заставила говорить о себе всю местную прессу. Украине обещали победу, однако она не прошла даже в 10-ку финалисток.

Что именно произошло на конкурсе было не известно ни украинкой прессе, ни самой участнице. А так как в Лос-Анджелесе Наталья находилась одна, оспаривать решение жюри никто не стал. После возвращения в Украину, участница заявила, что уходит из модельного бизнеса и станет экономистом. 

“Не хочу больше вращаться в этой среде. И актрисой стать тоже не хочу. Конкурс меня очень разочаровал. Получается, что здесь как бы от тебя ничего не зависит. Какой бы ты хорошей, красивой ни была, этого мало, нужны связи. А торговать своим телом я не собираюсь. Мне вообще надоело, что меня постоянно оценивают, выискивают какие-то недостатки. Не-хо-чу“, – сказала Швачко после конкурса Мисс Вселенная. 

Спустя некоторое время она стала женой американского миллионера, который скончался в 2005 году и завещал супруге все свое имущество.

Мисс Вселенная 2001

Юлия Линева
Юлия Линева
segodnya.ua

Читай также: Мисс Вселенная 2014: Как выступила Украина в полуфинале

Нашу страну представляла Мисс Украина 2000 Юлия Линева. Данные 22-летней студентки из Запорожья были практически идеальны: 90 - 60 - 91 при росте 173 см. К своему самому важному в жизни конкурсу Юля готовилась целый год, отказавшись от карьерных устремлений и конкурсов рангом пониже. Однако украинка не вошла в финал конкурса.

Мисс Вселенная 2002

Украину представила Лилиана Горова, которая не имела звания Мисс Украина, и не прошла в финал конкурса.

Мисс Вселенная 2003

Лилия Копытова получила титул Мисс Украина-Universe на национальном конкурсе красоты в 2002 году. Однако на международном конкурсе в Панаме не прошла в финал.

Мисс Вселенная 2004

Александра Николаенко
Александра Николаенко
klumba.com

Читай также: Александра Николаенко одолжила платье Мисс Украина-Вселенная 2014

В 2004 году Александра Николаенко представила Украину на Мисс Вселенная, проходившем в Эквадоре. Девушка не смогла пройти в финальную 15-ку участниц, однако нашла свое место под солнцем. Организатор конкурса Мисс Вселенная Дональд Трамп обратил внимание на амбициозную украинку.

Он познакомил Сашу со своим другом, 72-летним миллиардером, и предложил стать членом жюри конкурса в следующем году. Ранее никто из стран СНГ не удостаивался чести выбирать самую красивую девушку Вселенной, более того, речь идет об участнице, которая даже не вошла в финал конкурса. 

Александра Николаенко с мужем
Александра Николаенко с мужем
rupor.info

С 2006 года Александра стала официальным представителем конкурса Мисс Вселенная в Украине и директором национального конкурса Мисс Украина-Вселенная, вместо Сергея Матяша и Яна Медникова. С этого времени на конкурс Мисс Вселенная отправляются исключитально победительницы Мисс Украина Вселенная соответствующего года.

От мужа-миллиардера Александра Николаенко воспитывает уже двоих детей и живет с ними в Америке.

Мисс Вселенная 2005

Юлия Чернышова
Юлия Чернышова
news.bbc.co.uk

Среди конкурсанток из 81 страны мира юная киевлянка Юлия Чернышова стала двадцатой. Для Украины этот результат стал значимым.

Я не расстраиваюсь. Просто не могу понять, по каким принципам проходят подобные конкурсы. Представительница США явно не подходила ни по росту, ни по весу. А ходить вообще не умела. Когда она оказалась среди 15 лучших, мы с девочками были в шоке. Но, когда американка прошла и в следующий тур, просто недоумевали“, - рассказала девушка.

Мисс Вселенная 2006

Читай также: Мисс Вселенная 2014: Яркие фото из закулисья полуфинала

В 2006 году первые за многолетнюю историю самого престижного конкурса красоты в мире представительница нашей страны 21-летняя студентка, обладательница титула Мисс Украина Вселенная Инна Цимбалюк вошла в 20-ку финалисток. Она, пожалуй, до сих пор самая известная участница конкурса в нашей стране. Помимо карьеры модели, девушка успешно освоила профессию телеведущей и регулярно мелькает на экранах телевизоров.

Мисс Вселенная 2007

21-летняя харьковчанка Людмила Бикмуллина вошла в число пятнадцати полуфиналисток конкурса Мисс Вселенная 2007. Этим результатом Украина вполне может гордиться – ни одна из наших красоток за 13 лет участия Украины до этого в престижном конкурсе так близко не подбиралась к победе. 

Мисс Вселенная 2008

Мисс Украина Вселенная 2008 Элеонора Масалаб
Мисс Украина Вселенная 2008 Элеонора Масалаб
models.ua

Элеонора Масалаб представляла Украину, однако не смогла пройти в финал. После конкурса девушка получила юридическое образование и отказалась от карьеры модели.

Мисс Вселенная 2009

Мисс Украина Вселенная 2009 Кристина Коц-Готлиб
Мисс Украина Вселенная 2009 Кристина Коц-Готлиб
АР

Читай также: Битва купальников: Украинка и россиянка на Мисс Вселенная 2014

Кристина Коц-Готлиб поехала на конкурс от Украины в 2009 году. Девушка не прошла в финал, однако после возвращения в Украину пыталась построить карьеру в группе ВИА Гра. Блондинка пела в известном коллективе меньше года.

Мисс Вселенная 2010

Мисс Украина Вселенная 2010 Анна Пославская
Мисс Украина Вселенная 2010 Анна Пославская
АР

Анна Пославская, 23-летняя украинская красотка, смогла достойно показать себя на конкурсе Мисс Вселенная 2010, который прошел в Лас-Вегасе, США. Анна заняла место третьей вице-мисс (4-ое место), таким титулом ее наградили члены жюри. И хотя этим результатом страна может гордиться, Анна отказалась от публичности.

Мисс Вселенная 2011

Читай также: Олеся Стефанко – первая Вице-Мисс Вселенная 2011

Олеся Стефанко представила Украину и заняла второе место в конкурсе. С Олесей работали американские стилисты, визажисты и хореографы. Обошлось это в $ 100 тысяч. Хотя большое значение имеет и промоушн, Олеся еще до конкурса ездила в Америку, там ей организовали фан-клуб.

На данный момент это самый лучший результат в истории Украины.

Конкурс стал очень важным событием в моей жизни – событием, которое изменило кардинально мое будущее, меня и всю мою жизнь. Выросшей в небольшом селе на западной Украине, мне тогда и в голову не приходила мысль, что когда-то я буду стоять на сцене международного конкурса, олицетворять всех девушек и женщин своей страны и на меня будет смотреть весь мир“, – сказала Олеся Стефанко.

Мисс Вселенная 2012

Мисс Украина Вселенная 2012 Анастасия Чернова
Мисс Украина Вселенная 2012 Анастасия Чернова
supercoolpics.com

Анастасия Чернова представила Украину на конкурсе, но не смогла пройти в финал. “Настроение хорошее. Я не расстраиваюсь. Но, конечно, ожидала, что результат будет намного лучше. Но считаю, что это дело случая и не может быть проигравших”, – рассказала 19-летняя Анастасия.

Мисс Вселенная 2013

Читай также: Мисс Вселенная 2013: Украинка вошла в ТОП-10

Ольга Стороженко, 21-летняя студентка из Винницы, вошла в десятку лучших на конкурсе Мисс Вселенная 2013. Ольга может похвастаться почти идеальными модельными параметрами: 89-62-92, рост – 175 сантиметров.

Главное – как ты себя ведешь. Очень много супервайзеров, которые рядом с нами. Мы не можем сходить в ванную комнату без них. Мы не можем выйти без них с нашего этажа. Мы не имеем право войти в лифт без них. То есть нужно вести себя четко так, как это прописано в правилах Мисс Вселенная, – поделилась Ольга Стороженко.

Мисс Вселенная 2014

Мисс Украина Вселенная 2014 Диана Гаркуша
Мисс Украина Вселенная 2014 Диана Гаркуша
vk.com/missukraineuniverse

Украину на конкурсе Мисс Вселенная представила 20-летняя модель Диана Гаркуша. Девушка вышла на сцену в платье от известного дизайнера Zuhair Murad, которое подобрала ей Александра Николаенко (в замужестве Раффин). Украинка вошла в финал и заняла третье место на конкурсе Мисс Вселенная 2014. Более того, во время интеллектуального конкурса Диана рассказала со сцены о ситуации в Украине.

Напомним, на конкурсе Мисс Вселенная 2014 88 девушек из разных стран мира будут боролись за почетное звание и многочисленные призы: корону с драгоценными камнями стоимостью 120 тысяч долларов, призовой фонд в 250 тысяч долларов и квартиру в Нью-Йорке. Победительницей стала представительница Колумбии. 

Смотри онлайн-видео с историей участия Украины в конкурсе Мисс Вселенная:

Miss Universe Ukraine Tribute
0:00 / 06:41

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ян  (аноним)  19.02.2016, 10:48
Оценка:  0
Ян
Не статья, а сборище ошибок.
сизиф    24.01.2015, 19:58
Оценка:  -1
сизиф
Олеся Стефанко будет лучше остальных.
гость  (аноним)  24.01.2015, 18:20
Оценка:  0
гость
Сегодняшняя представительница самая симпатичная из всех. А видеоподборку могли и обновить. Не добавили Олесю Стефанко. А ведь это самый лучший результат на конкурсе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь