Переключиться на мобильную версию

Как подобрать цвет волос

Ослепительная блондинка, огненная шатенка или роковая брюнетка? IVONA расскажет тебе как среди такого разнообразия красок для волос всех цветов и оттенков как выбрать тот, который пойдет именно тебе.
Если ты твердо решили измениться, стоит сделать это в салоне
Если ты твердо решили измениться, стоит сделать это в салоне
shutterstock

1. Начни с нестойкой краски
Такие краски обычно смываются после того, как ты несколько раз помоешь голову, тогда как стойкие краски остаются навсегда. Если ты не достаточно опытна, нестойкая краска - то, что нужно, если только ты не закрашиваете седину своим натуральным оттенком или краситесь в цвет, отличающийся от натурального на один-два тона.

2. Проверяй оттенки лучше по образцам в каталоге и их названиям
На большинстве коробок ты найдешь лишь цвет (блондин, каштановый, черный или рыжий) и оттенок (светлый, средний, темный).

3. Твой оттенок кожи теплый или холодный
Большинство оттенков красок относятся либо к теплым либо к холодным. Твой тип скорее всего теплый, если у тебя золотистая, оливковая или темная кожа и темные глаза. Ты легко загораешь и вены на твоих запястьях зеленоватые.
Твой тип скорее всего холодный, если у тебя светлая кожа и голубые или зеленые глаза. Ты скорее обгораешь, чем загораешь, и у тебя  голубые вены.

4. Как узнать, пойдет ли тебе стать блондинкой
Простое, но действенное правило: тем, у кого в детстве были светлые волосы, они пойдут и во взрослой жизни. Кстати, придать золотистый оттенок светлым волосам можно при помощи ромашки аптечной.

5. Правильный блонд
Медный оттенок может выглядеть довольно резко на тех, у кого теплая кожа. Выбирай более теплые тона. Если у тебя каштановые волосы, и ты решила стать блондинкой, выбранный тон не должен быть светлым; иначе ты будешь казаться бесцветной. Для большего контраста сделайте мелирование.

6. Если окрашивание прошло неудачно
Тебе все же придется обратиться к помощи профессионалов. Окрашивание поверх цвета может быть трудным. Кроме того, важно не повредить волосы.

7. Не пытайся кардинально перекраситься самостоятельно
Дома стоит краситься тем, кто собирается изменить цвет на один-два тона или закрасить седину. Если у  тебя  каштановые волосы, темный блонд будет смотреться замечательно.

В настоящее время существует такое количество разнообразных химических красок, что все не перечесть. При этом многообразии мы совсем забыли о самых простых, а самое главное - полезных природных красителях. В домашних условиях красить волосы естественными красками – самый лучший вариант, особенно если у тебя  были аллергические реакции на краски для волос.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь