Переключиться на мобильную версию

Теперь от седины можно избавиться навсегда

Назад к разделу
Ученым из Медицинского центра нью-йоркского университета удалось обнаружить в организме человека специальный белок, изменив который, можно избавиться от седины.
Ученые подарили реальную надежду: навсегда забыть о седине
Ученые подарили реальную надежду: навсегда забыть о седине
shutterstock

Специалистам из Медицинского центра нью-йоркского университета удалось обнаружить в организме человека специальный белок, изменив который, можно до конца дней своих не красить волосы, сохраняя свой природный цвет.

По словам специалистов, цвет волос обусловлен стволовыми клетками волосяных фолликул, работающими вместе с клетками, вырабатывающими цвет и известными как меланоциты. Они, расположенные в основании волосяных мешочков, и вырабатывают пигменты, придающие нашей шевелюре цвет. Но вдруг пигменты прекращают вырабатываться. Эту загадку несколько лет назад случайно разгадал американский дерматолог Эми Нишимура.

Как объяснял доктор Нишимур, волосы седеют от того, что запас стволовых клеток  заканчивается. Но теперь новое открытие: специалисты обнаружили сигнальный белок Wnt, который координирует пигментацию в двух типах клеток. Нехватка белка в меланоцитовых стволовых клетках и приводит к появлению седых волос.

"Если манипулировать с помощью генетики сигнальными протеинами Wnt, то можно предотвратить поседение волос," - убеждает профессор Маюми Ито. - Мы успешно опробовали данную технологию на  добровольцах.

Открытие ученых может помочь также в создании восстанавливающих шампуней, которые вернут волосам их первоначальный цвет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь