Переключиться на мобильную версию

Сезон распродаж: на что стоит обратить внимание

Сезон распродаж? Скидки в модных магазинах Киева? Да, именно так нас зазывают магазины в период праздничных скидок.
Покупая вещь на распродаже прошлого сезона, ты рискуешь не попасть в тенденции моды
Покупая вещь на распродаже прошлого сезона, ты рискуешь не попасть в тенденции моды
shuttertstock

История распродаж
Начало распродажам положили еще купцы в XVIIIвеке, которые везли в Европу товары из колоний. Тогда, чтобы радовать покупателей новыми товарами, которых доселе не было на рынках, необходимо было освобождать склады от того товара, который занимал там место. Это не обязательно было связанно с сезонностью, но чтобы не отставать от конкурентов, приходилось дешево и по-быстрому сбывать то, что переставало пользоваться спросом.

В современном мире шоппинга, данный фактор является лишь одной из причин, по которой магазины устраивают распродажи.

Часто на период распродаж в магазинах появляется обувь и одежда, которой не было во время сезонных продаж. Это специально завозят дешевую одежду, на которую вешаются бирки, с высокой ценой, которая была существенно снижена.

Самое последнее место в хит-параде уловок мы доверим акции где можно купить, две единицы одежды по цене одной (естественно по цене той, которая дороже). По сути, это и есть 50% на всю старую коллекцию, да ещё и выбор второй вещи часто ограничен определенными товарами.

Криво наклеенные ценники и перечеркнутые ручкой старые цены, часто сражают наповал. Особенно когда перечеркнутых цен больше двух. Как же приятно купить вещь, которая стоила сначала 1400, потом 899(можно брать, уже почти в два раза дешевле!), потом 700(поверь, дешевле уже не будет) и в итоге стоит 499 – если не взять прямо сейчас, то ее заберет вот та дама, которой даже не пойдет такой цвет.

Не стоит верить и продавцам, которые наотмашь отвечают, что все что есть – лежит в зале. Это часто не соответствует действительности.

Скидки 70% и более. Кажется, невероятно? Действительно, это бывает редко. И говорит лишь о том, что наценка на одежду или обувь была настолько высокой, что вся кладовая магазина заполнена вещами под завязку. Купив тут вещь, запомните: в этом магазине цену на товар завышают запредельно.

Помни, именно по распродажам можно приблизительно оценить настоящую себестоимость одежды.

Стоит отметить и такой вид уловки, как объявление, что одежда, обувь и аксессуары, купленные во время распродажи не подлежит возврату и обмену. Это выдумка и это незаконно. Более того, недобросовестные торговцы часто продают некачественный товар именно в такие дни.

Как противостоять
В первую очередь составь список того, что тебе надо купить. Не надо держать в голове. Запиши это на листик или в телефон.

Также  постарайся отгородиться от эйфории, вызванной лавиной выгодных предложений, которые засыпают тебя в такие дни. 

Еще один важный и давно признанный способ экономии денег во время шоппинга – не использовать пластиковую (кредитную) карточку. Лучше сразу сними деньги, которые планируешь потратить и исходи из имеющейся суммы.

Не стоит думать, что покупая одежду по скидке сейчас, ты экономишь деньги на будущие месяцы и покупать кучу вещей. Это неправильный подход, сорвавшись на покупку вещей на потом ты рискуешь в будущие месяцы отдавать долги или ограничивать себя в привычных вещах. Хорошая возможность купить качественную вещь недорого, подворачивается едва ли не каждый месяц.

Никогда не совершай покупки из вежливости. Бывает сложно отказаться от любезности продавцов, которые, как клещи впиваются в ваш карман и настойчиво выбивают из него деньги, принося на примерку всё новые и новые куртки, свитера, платья, рубашки и юбки. Умейте сказать нет – только без грубости. Лучше просто отшутиться.

Хорошая тактика противостояния импульсивным покупкам – это переночевать  с мыслью о вещи, которую желаешь. Вполне возможно, что на утро пальтишко или сапожки вам уже не покажутся настолько привлекательными.

Если у тебя  есть хоть малейшее сомнение в качестве, а продавец настойчиво рассказывает о том, что сейчас вся одежда такая – смело разворачивайтесь и ищете другую вещь. Сейчас есть все. И не стоит думать, что слова одного-двух продавцов отражают современные веяния моды.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Dива    12.01.2011, 18:40
Оценка:  0
Dива
полезно.именно то что нужно.только вот сегодня с подругой об этом говорила.
спасибо)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь