Переключиться на мобильную версию

Что делать с жирными волосами

Есть и такие ситуации, что волосы, даже после отличного ухода выглядят тяжелыми, мокрыми и не ухоженными. Такое случается у людей с жирным типом волос.
Красота женщины прячется в ее волосах
Красота женщины прячется в ее волосах
shutterstock

Причины жирности волос
К самым распространенным можно отнести такие, как неправильный уход, смена сезона, болезни, стрессы, нарушения работы нервной системы и щитовидной железы, неправильное питание.
Для улучшения общего состояния волос, не зависимо от их типа, есть такие рекомендации. Это ежедневные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, правильное питание, нормальный сон. Эти рекомендации оздоровят весь организм. Если у вас очень жирные волосы, возможно стоит обратиться к эндокринологу. Неприятные проблемы с волосами могут проявиться из-за сбоя в работе внутренних желез.

Шампунь
Правильный выбор шампуня играет большую роль в поддержании здорового вида волос. Лучше выбирать шампуни светлых оттенков, практически прозрачные. Прозрачность шампуня говорит о том, что в нем мало добавок, которые впоследствии буду скапливаться на ваших волосах, вызывая повышение их жирности. Шампунь должен быть мягким по воздействию и с лечебными ингредиентами.
Шампуни надо периодически менять - примерно раз в два месяца. А при мытье каждый день менять шампуни лучше раз в месяц. Использование одного шампуня на протяжении долгого времени вызывает привыкание, и полезный эффект от применения шампуня резко снижается.

Правильное мытье
Моется голова
 так часто, как требуется, в мягкой, теплой воде. Если вода горячая, то это стимулирует выработку большего количества подкожного жира. Жирные волосы нужно мыть специальными шампунями, которые разработаны для этого типа волос.
Многие стремятся сразу смыть шампунь с волос, не позволив ему подействовать. Лучше при мытье оставить шампунь на 5 минут, а потом уже тщательно смыть.

Старайтесь не использовать кондиционер
Если вы не можете укладывать волосы без кондиционера – подбирайте средства с пониженным содержанием жира. Наносите кондиционер только на кончики волос, избегая попадания на кожу головы. А лучше используйте для ополаскивания яблочный уксус или отвар из трав.

Приготовление отвара из трав:
1 ст. ложка смеси зверобоя, тысячелистника и дубовой коры настаивается час в 1л кипятка. Блондинкам стоить помнить, что дубовая кора придает волосам темный оттенок. Для светлых волос дубовою кору можно заменить на ромашку.

Питание
Повышенная выработка жира на волосах зависит от секрета, который выделяется специальными железами, расположенными под волосяными фолликулами. Употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием жиров способствует выделению излишнего секрета этими железами. Таким образом, если вы хотите уменьшить жирность волос – снизьте потребление жирной пищи в вашем рационе.

Источник: silk-hair.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостья  (аноним)  07.10.2010, 15:17
Оценка:  0
гостья
абсолютно ничего полезного в статье. Кстати, к сведению автора статьи. Бальзам в любом случае не наносится на кожу головы, а только на сами волосы,по всей их длинне. И это не только "совет" ля жирных волос! как уже отметили в комментариии выше, не соит так надолго оставлять на волосах шампунь, ни в коем случае. Это абсолютно не нужно! даже вредно!
гость  (аноним)  04.10.2010, 21:57
Оценка:  0
гость
Если оставить шампунь на волосах 5 мин. то и лысым можна остаться учитывая наши нынешние шампуни !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь