Переключиться на мобильную версию

Итоги первого дня Ukrainian Fashion Week с Тиной СизоновойСпецпроект

Мы попросили топовых украинских блогеров подвести итоги 39-ой Ukrainian Fashion Week и рассказать, что именно понравилось или не понравилось им на главном модном событии страны. Каждый день читай на Ivona впечатления нового блогера, а открывает наш проект красавица Тина Сизонова.
Реклама
Поделись

Я посещаю Неделю моды каждый сезон и отношусь к этому как к части своей работы. Мне всегда интересно посмотреть шоу дизайнеров: над чем они все это время работали, что они подготовили? Я знаю, что за этим стоит колоссальный труд, а мне интересен его результат. При этом большее вдохновение я получаю от общения с людьми. Во время Недели моды я всегда знакомлюсь с интересными персонами, планирую сотрудничество и в будущем уже знаю, с кем можно работать.

Для меня Ukrainian Fashion Week – это знаковое светское событие в мире украинкой моды. Но я хожу туда не для того, чтобы посмотреть в чем пришли другие или нарядиться самой и покрасоваться. Я хочу проникнуться проделанной работой.

Первый день прошел успешно, я посмотрела показы трех коллекций сезона весна-лето 2017 от дизайнеров Лилии Пустовит, Юлии Полищук и бренда Label ONE. В общем могу отметить много позитивного. 

Читай также: Первый день UFW: бэкстейдж модных показов

Тренды все выдержанные. На первом месте стоит дух свободы. Коллекции пропитаны женственностью, всюду присутствует свободный крой. При этом нет нарочитого over-size, как это было в прошлых сезонах. Такие тенденции меня необычайно радуют.

Что касается тканей, то очень понравилось большое количество бархата, но он актуален еще с прошлого сезона, это не новость. Меньший восторг вызывает обилие органзы в коллекциях. Я считаю ее не самым удобным в носке материалом. Она специфическая, у меня был печальный опыт с органзой, я знаю, о чем говорю. И плюс это совсем не ново, как мне кажется.

39-ый сезон для меня начался с показа POUSTOVIT. Ее коллекция, вдохновленная книгой Дети капитана Гранта, очень летняя. Казалось бы, что странного, если одежда сезона весна-лето выглядит летней? Но сейчас дизайнеры далеко не всегда думают об особенностях сезона. Особенно ярко это видно по “зимним“ коллекциям, которые часто вообще не для зимы. Коллекция Лилии Пустовит яркая, но при этом не рябит в глазах от количества цветов. Все хорошо между собой сочетается, выглядит очень свежо. 

У YULIYA POLISHCHUK порадовали пластиковые дождевики и сочетание вечерних платьев с casual элементами. Дизайнера вдохновил Лондон и этот лейтмотив чувствуется.

Читай также: 39-я Ukrainian Fashion Week: расписание показов

У Label ONE в коллекции много шелка и глубоких ягодных цветов. Черничный, к примеру, вообще один из моих любимых. Он глубокий, вкусный и подходит почти каждой девушке. Одежду хочется рассматривать, в ней много символов на аппликациях, платках.

В целом, коллекции меня не слишком удивили. Все это давно продемонстрировано западными коллегами, мировыми дизайнерами. Радует, что наши творцы поддерживают мировые тенденции, но при этом не теряют свою индивидуальность. Они задают свои знаковые моменты, которые демонстрируют от коллекции к коллекции.

Автор: Тина Сизонова, tinasizonova.com


Кстати, хочешь попасть на Ukrainian Fashion Week и не знаешь, как? Читай в нашей статье!

Смотри видео с показа Poustovit весна-лето 2017:

Показ Лилии Пустовит
0:00 / 00:22

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь