Первым из 10 конкурсантов на сцену вышел Александр Порядинский с песней Черемшина. На сцене постановщики воплотили атмосферу села, а сам участник после номера признался, что скучает по дому, пока находится на Х-факторе. "Я ожидал честности и получил ее", – сказал Кондратюк. А вот Серега поругал Порядинского: "Каждый эфир ты в поешь песни одного стиля. Я хочу видеть, как ты меняешься. Я мне именно честности не хватило".

Коллектив Клей Угрюмого решился на эксперимент: на музыку группы Бумбокс парни сочинили свой рэп и подготовили аранжировку песни Фаина группы На-На. "Парни эти огромные эксцентрики. Это эстрадно-цирковой коллектив, которого никогда еще не было на Х-факторе. Я всегда говорю да таким экспериментам". Ирина Дубцова раскритиковала выступление ребят. "Вы не попали не в одну ноту. Это вокальное шоу, а поете мимо нот и уже не смешно. У ребят все хорошо с вокальными и актерскими способностями, но это все и я не буду молчать".

Читай также: Х-фактор 4: Кровь, слезы и разочарования на первом прямом эфире

Никита Ломакин исполнил трогательную песню о любви и признался, что уже знает, что это за чувство. "Это человек, у которого есть терпение, труд и талант. Ты умудряешься развиваться из эфира в эфир", – похвалил Серега начинающего артиста.

Х-фактор 4: Новые образы и острая критика жюри в третьем эфире шоу
Олег Батрак, IVONA bigmir)net

"Мы можем ее любить, или нет – но она такая, самодостаточная", – охарактеризовал Серега следующую участницу Марию Кацеву. Именно она удивила своим образом зрителей больше чем все остальные участники. В белом парике и розовом платье Мария спела песню о Кукле Барби. "Красивый номер и все. Вокала я не услышала, однако это тоже вариант, новая грань Маши", – выразила общее мнение жюри Ирина Дубцова. "Если и Барби, то Барби переросток", – добавил Сергей Соседов.

Читай также: Х-фактор 4: Выбери самого строгого судью проекта

Сергей Гладырь исполнил трогательную любовную балладу. На сцене, усыпанной опавшими листьями, участник спел об осени и одиночестве. Судьи обратили внимание на то, что певец на сцене забыл слова, однако заметили, что это не было заметно зрителям. "Добро пожаловать в нашу лигу", – подбодрил участника Серега.

Олег Батрак, IVONA bigmir)net

Михаил Мостовой своим номером вызвал поток комплиментов от жюри. "Миша прислушался к моим словам и изменил стиль! Я так рада тебя видеть таким!", – сказала Ирина Дубцова. А Кондратюк отметил накачанный пресс Мостового и проникновенность исполнения.

Читай также: Оксана Марченко стала блондинкой

Даниил Рувинский решил удивить судей своим номером и акробатическими трюками. При этом парень так увлекся пением рока, что скривил лицо, что заставило судей улыбаться. "Но вещь слишком тяжелая для Дани. Ее нужно петь мужику, а Дане не нужно так спешить", – высказался Соседов, однако зрители в зале не разделили его мнение.

Олег Батрак, IVONA bigmir)net

Коллектив Two voices воссоздал ретро-атмосферу на сцене с помощью костюмов и декораций. Судьи оценили душевность исполнения дуэта и поблагодарили за ностальгические нотки на прямом эфире. "Вы подарили хорошее настроение и это образцовый номер", – подытожила Ирина Дубцова впечатление от выступления ребят

Читай также: Даниил Рувинский: Я благодарен Соседову за все его слова

Группа Триода исполнила народную песню. Сереге так понравилось исполнение ребят, что он выразил свой восторг на украинском языке. Восторгался и музыкальный критик Сергей Соседов: "Это выступление за рамками нашего шоу. Их сила вокала прекрасна!" Даже Оксана Марченко не смогла сдержать восторга и расхвалила Триоду с их звездным наставником Игорем Кондратюком.

Олег Батрак, IVONA bigmir)net

Заключительный аккорд третьего прямого эфира поставила Дарья Ковтун своим номером. Девушка вышла на сцену в синем кожаном костюме и с ярким макияжем. Девушка покорила зрителей в зале своим агрессивным номером, с первых нот до последних аплодисменты в студии не умолкали. Игорь Кондратюк признался, что готов расцеловать Дашу за ее прекрасное исполнение. Ирина Дубцова разоткровенничалась, что образ сильной девушки, который Ковтун воплотила на сцене, близок ей в жизни.

Читай также: Х-фактор 4: Смотри фотоотчет с первого прямого эфира

В итоге, именно телезрители решили судьбу участников третьего прямого эфира шоу Х-фактор. Наименьшее количество голосов получили двое участников проекта: Никита Ломакин и группа Клей Угрюмого. Именно они были вынуждены петь "за жизнь". Голоса зрителей разделились и Оксана Марченко объявила результаты зрительского голосования. В результате, группа Клей Угрюмого покинула проект.

Олег Батрак, IVONA bigmir)net

Напомним, во втором прямом эфире Анастасия Рубцова и коллектив Two voices набрали наименьшее количество зрительских голосов и были вынуждены петь "за жизнь". После того, как ребята показали свои номера, мнения судей разделились. Оксана Марченко уже традиционно обратилась к голосованию зрителей. Согласно их голосам, Анастасия Рубцова покинула проект.

Смотри онлайн-видео выступления группы Клей Угрюмого на третьем прямом эфире шоу Х-фактор 4:

Cмотри шоу Х-фактор 4 каждую субботу в 19:00!