Переключиться на мобильную версию

Там, где пал Вавилон: ТОП-5 достопримечательностей Ирака

Красивейшие исторические и культурные места Ирака.
Там, где пал Вавилон: ТОП-5 достопримечательностей Ирака
Там, где пал Вавилон: ТОП-5 достопримечательностей Ирака
pinterest.com

Страна-наследница великого Вавилона, Ирак хранит в себе одни из самых ценных артефактов человечества. Здесь будто бы застыло время, сохранив для наследников уникальные культурные и исторические объекты. О некоторых из них расскажет Ivona.

Это храмовый комплекс, который хорошо сохранился до нашего времени. Его построили в 2047 году до н.э. Он с первой секунды впечатляет масштабами и размером: основание - 64х46м, высота - до 30 м. Долгое время храм находился частично под песком. В 20 веке экспедиция Леонардо Вулли из Британского музея очистила его от отложений и частично реконструировала.

Зиккурат бога Луны Нанны
Зиккурат бога Луны Нанны
pinterest.com

  • Цитадель Эрбиль

Исторический центр в городе Эрбиль, который занимает площадь 102 тысячи квадратных метров. Некоторые археологические находки говорят о том, что первые укрепления здесь были построены в 5 тысячелетии до н.э. Пожалуй, самым значимым объектом, который дожил до нашего времени, считается мечеть. В наши дни на территории цитадели ведутся реставрационные и инновационные работы. Эрбиль одна из самых старых территорий нашей планеты, на которой постоянно проживали люди. С 2014 года этот объект занял свое почетное место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цитадель Эрбиль
Цитадель Эрбиль
pinterest.com

  • Вавилон

Об этом городе знает каждый. Это был великий город Древней Месопотамии, который был центром цивилизации. Конечно, фактически каждый из нас знает легендарную историю о строительстве Вавилонской башни. Каждый из нас слышал о знаменитых Садах Семирамиды. Вавилон был великим городом, но, к сожалению, до сегодняшних дней сохранился плохо. Руины этого города можно найти в 8 километрах на север от города Хилла.

Руины Вавилона
Руины Вавилона
pinterest.com

Найти этот город можно в провинции Найнава. Он, как и его соседи, прежде был расцветающим и густонаселенным. Основан также еще до начала нашей эры, разрушен - в 257 году. Находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2015 году город сильно пострадал от боевых действий. Были уничтожены некоторые ценные статуи, здания. Но, к счастью, большинство уцелело и сегодня радует взор туристов.

Руины города Хатра
Руины города Хатра
pinterest.com

  • Большая мечеть Самарре

Это необычная и очень интересная мечеть, которая однозначно не похожа на своих сородичей. Ее строительство осуществлялось в период с 849 по 852 годы. Высота мечети равна 52 метрам, а ширина у основания - 33 метра. Мечеть состоит из 17 рядов, а стены украшены мозаиками из темно-синего стекла. Лепнина и резьба внутри мечети исполнена в цветочных и геометрических орнаментах того времени. К сожалению, верхняя часть ее была немного повреждена в 2005 году от взрыва. Тем не менее, этот необычный объект очень интересен и стоит на него обратить свое внимание.

Большая мечеть Самарре
Большая мечеть Самарре
pinterest.com

За ширмой военных действий хранится настоящее сокровище древнего мира. Ирак стоит посетить ради того, чтобы посмотреть на эти находки. Настоящая восточная сказка, затерявшаяся в песках пустыни - вот что чувствую туристы, однажды посетившие эту удивительную страну.

Ранее мы рассказывали о культурных местах Ирана.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь