Переключиться на мобильную версию

Интересные факты о Дании: красивые места и достопримечательности

Популярное туристическое место: куда поехать и где надо побывать в Дании.
Что посмотреть в Дании: красоты, достопримечательности и интересные факты
Что посмотреть в Дании: красоты, достопримечательности и интересные факты
depositphotos.com

Путешествия – это то, чего никогда не может быть много. Всегда хочется посмотреть что-то новое, открыть для себя новую страну, какое-то интересное место и узнать какие-то необычные факты о казалось бы обычном месте. Летняя пора для путешествия – самое то. Осталось выбрать куда поехать и что посмотреть.

Читайте также: Must-visit: 5 самых популярных достопримечательностей Черногории

В этот раз мы решили вам немного рассказать о Дании. Эта страна не только прекрасная своей природой и архитектурными сооружениями. Эта страна наполнена интересными фактами и историями о своих достопримечательностях и красивых местах.

 Для вас мы собрали одних из топовых мест, которые нравятся туристам:

Нюхавн

 

Нюхавн
Нюхавн
depositphotos.com

 

Гавань Нюхавн считается сердцем Копенгагена. Разноцветные дома, как из сказок Г.Х. Андерсена, красивая набережная привлекают многих. А каждый турист может пожить в домике, где жил известный во всем мире писатель. Более того, вы сможете пожить в средневековых корабликах.

Эресуннский мост

 

Эресуннский мост
Эресуннский мост
depositphotos.com

 

Эресунская линия соединяет Данию со Швецией. Это важный объект, которые является не только автомобильной и железнодорожной магистралью. Он также является достопримечательностью страны. Проезд по мосту платный – примерно 46 евро.

ЛегоЛэнд

 

ЛегоЛэнд
ЛегоЛэнд
depositphotos.com

 

Это место – фаворит среди детей и взрослых. Построен он в городке Биллунд. Датчане называют ЛегоЛенд своеобразной чудо-страной. Парк занимает 100 000 кв. м.. А построен он с 50 млн. кубиков.

Парк Тиволи

 

Парк Тиволи
Парк Тиволи
depositphotos.com

 

Парк развлечений в Копенгагене. Не будем о нем писать много. Просто скажем, что однажды Уолт Дисней посетил “Тиволи“ и позже решил создать свой знаменитый парк “Диснейленд“.

Замок Фредериксборг

 

Замок Фредериксборг
Замок Фредериксборг
depositphotos.com

 

Читайте также: Отдых с детьми: Белек — идеальный курорт для всей семьи

Король пивовар Карл Якобсен стал учредителем музея в замке Фредериксборг города Хилелерд. Там показана вся история датских королей. Замок - символ вечной монархии в Дании. В центре перед замком фонтан Нептуна. Стены богато украшены скульптурами, колоннами, барельефами. В часовне замка короновали всех монархов Дании.

Замок Кронборг

 

Замок Кронборг
Замок Кронборг
depositphotos.com

 

Замок находится в городе Элсинор. Благодаря Шекспиру Замок Короны стал замком Гамлета, принца датского. Согласно легенде, в подвалах замка Кронборг спит еще один принц Дании, богатырь Ожье, хранитель родной земли. В случае опасности оживет, воспрянет он от сна и защит свой народ.

Борнхольм

 

Борнхольм
Борнхольм
depositphotos.com

 

Остров Борнхольм датчани и туристы называют жемчужиной Балтийского моря. Сюда приезжают на длительных отдых из-за прекрасных пляжей и климата, гор, полей, лесов, холмов и дюн из белого песка. В общем, за всем тем колоритом и неимоверной красоты пейзажей. Визитная карточка острова – круглые церкви и ветряные мельницы.

Старый город в Орхусе (Ден-Гамле-Бю)

 

Старый город в Орхусе (Ден-Гамле-Бю)
Старый город в Орхусе (Ден-Гамле-Бю)
depositphotos.com

 

Читайте также: Александр Педан советует: как отдохнуть на Мальдивах по цене Турции

В ботаническом саду Орхуса функционирует город-музей под открытым небом. Создатели свозили сюда старинные дома со всей Дании, воссоздавая их заново в мельчайших деталях. Мощеные узкие улочки, монетный двор, порт, мельницы, мастерские, которые действуют и предлагают купить продукцию, «жители» одетые в старинную одежду – словно переносишься в далекое прошлое

Фарерские острова

 

Фарерские острова
Фарерские острова
depositphotos.com

 

Фарерские острова - 18 островов, которые имеют автономный статус в Дании. Они вулканического происхождения. Фарерские острова раньше принадлежали Норвегии. Норвегия потеряла Фарерские острова после того, как Король Норвегии проиграл их в покер Королю Дании. Единственный минус этих островов – это охота надельфинов.


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о популярных направлениях для туристов в Хорвании. Подробнее по ссылке.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    01.07.2018, 12:28
Оценка:  +2
VikaGraum
Можно еще было упомянуть Христианию - город хиппи в Копенгагене. Весьма экзотичное место.
nelci    01.07.2018, 11:51
Оценка:  -4
nelci
И отчего же вдруг такой интерес к этой евродыре -Дании? В Европе полно других интересных мест!
Кстати-заробитчанам там вообще ничего не светит.
VikaGraum    01.07.2018, 12:23
Оценка:  +3
VikaGraum
Почему вдруг такое пренебрежительное отношение к Дании - "евродыра"? Красивая страна, благополучная и спокойная, с интересной историей и доброжелательными людьми. Евродырой я бы уж скорее какую-нибудь Албанию назвала...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь