Переключиться на мобильную версию

Александр Педан советует: как отдохнуть на Мальдивах по цене Турции

Эксклюзивные советы ведущего Нового канала Александра Педана.
Бюджетный отдых на Мальдивах
Бюджетный отдых на Мальдивах
пресс-служба Нового канала

Какие первые ассоциации возникают, когда слышите о Мальдивах? Наверняка – чистый белый песок, пальмы, бунгало и очень дорогой лакшери-отдых в полном безделии... А вот и не только! Несколько недель назад оттуда вернулся Саша Педан. Со своим неизменным компаньоном по серф-турам Серафимом он покорял местные волны. И привез уйму интересного материала для третьего выпуска блога «Pedan&Serafim».

Первую серию новых приключений вы можете посмотреть уже сегодня, а пока ведущий Нового канала расскажет, как недорого отдохнуть на Мальдивах.

Перелет: ищите скидки

Читайте также: #MEDIASIESTA с Николаем Тищенко: названо имя лучшего ньюсмейкера страны

  • Отдых на Мальдивах возможен по цене Турции или Таиланда. Главное – поймать дешевый перелет. У нас это получилось. Мы взяли билеты по акции примерно за пять месяцев до вылета, они обошлись в 300 долларов на одного туда и обратно. Вся дорога заняла примерно сутки. При этом в Дубае у нас была пересадка с 12-часовым зазором между рейсами. Так что, мы и там смогли немного погулять.

пресс-служба Нового канала

Жилье и питание: выбирайте серф-кемп

  • Школы серфинга – это идеальный вариант для таких как мы – тех, кто не гонится за лакшери-размещением и хочет активно отдохнуть. Жилье в хостеле с простым трехразовым питанием и вывозами на пляжи нам обошлись в 100 долларов/сутки. Но, оговорюсь, школа находилась не на туристическом острове, а на так называемом локальном, где живут местные жители. На этом же острове, среди прочего, располагались порт, рыбная фабрика, мусоросжигательный завод, тюрьма и наркодиспансер. Но при этом нас окружали добродушные, позитивные и приветливые люди. Мне такой колорит намного больше по душе, чем те самые пальмы, бунгало и полная скукота.

пресс-служба Нового канала

Сувениры, фрукты и споты

Читайте также: Алена Шоптенко опубликовала первый кадр после рождения ребенка

  • Как не прогадать при покупке сувениров? Все просто – ищите их на локальных островах. Недалеко от нашей школы был магазинчик с небольшим собственным цехом. Хозяин и его жена рисовали всевозможные рисунки на футболках, продавались магнитики, другие сувениры. Я там купил эксклюзивную футболку, на которой прямо при мне был нарисован пляж, где мы катались. Она обошлась в 10 долларов. Думаю, на туристическом острове такая же стоила бы раз в пять дороже.

  • На Мальдивах действительно прозрачная вода, белый песок и бесподобный подводный мир. Поэтому настоятельно рекомендую захватить с собой маску и ласты. Здесь они будут стоить в несколько раз дороже аналогичных в Украине.

пресс-служба Нового канала

  • Фрукты покупайте в столице по прилету. На локальных островах они обойдутся на порядок дороже.

  • Если говорить о серфе, ищите бесплатные споты – пляжи для катания. На Мальдивах они есть, и нас вывозили именно на такие. На туристических островах пляжи для тех, кто не живет в местных отелях, платные.

пресс-служба Нового канала

Что еще нужно помнить на Мальдивах

  • Солнцезащитный крем с максимальной защитой – must have в багаже. На островах очень активное солнце, обгореть можно в считанные минуты.

  • Здесь запрещен алкоголь, в магазинах вы его не найдете, только в лакшери-отелях и за большие деньги.

пресс-служба Нового канала

Читайте также: Артем Гагарин разукрасил известного украинского боксера в центре Киева

  • Весь транспорт здесь или водный, или воздушный. Между островами ходят катера-маршрутки – медленные и без удобств, аналоги наших «Богданов». Место в них обойдется в 1 доллар. Можно прокатиться и на такси. Такой катер быстрее и комфортнее, но дороже. Нам обошелся в 30 долларов.

Не пропустите! Сегодня вечером – первая серия мальдивских серф-приключений Педана и Серафима на сайте Нового канала.

пресс-служба Нового канала


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, как Алла Костромичева отпраздновала свой день рождения. Подробнее по ссылке.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
заУкраину    16.06.2018, 14:32
Оценка:  0
заУкраину
приключения мужа серафима и жены педан
гость  (аноним)  16.06.2018, 09:08
Оценка:  +1
гость
7 дней 700 баксов + 300 баксов перелет уже 1000$ думаю за эти деньги в Турции отдохнешь 14 дней в отеле 5звезд с кучей жратвы и алкоголя + вся сувенирка будет стоить дешевле так что пускай не звездит Пэдро и не сравнивает йух с пальцем
гость  (аноним)  15.06.2018, 21:42
Оценка:  +2
гость
Они, что из "этих"?
гость  (аноним)  15.06.2018, 19:14
Оценка:  0
гость
пусть лучше педан сходит на лгбт парад
гость  (аноним)  15.06.2018, 18:53
Оценка:  0
гость
Не будем забывать, что человечество - раковая опухоль на теле Земли, которую лучше уничтожить, пока она окончательно все не засрала.
На этих же Мальдивах, подальше от глаз отдыхающих, - такая, блеать, свалка мусора и говна! Окуеть! Горы мусора! И никого это не еб..ет, никому не воняет
Некури    15.06.2018, 17:48
Оценка:  -2
Некури
Педан, смени фамильен)
гость  (аноним)  12.06.2018, 18:06
Оценка:  -1
гость
Пердан, а в пуканчик себе , слабо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь