Переключиться на мобильную версию

Словно из другой планеты: десять самых необычных мест мира

Наша планета никогда не перестает удивлять. Каждый раз на, казалось бы, давно изученной Земле возникают новые места, которые притягивают к себе миллионы путешественников со всего мира.

Памуккале, Турция
Памуккале, Турция
Pixabay.com

Глядя на эти фото, сложно вообразить, что все, что на них изображено, – творение природы и находится на нашей планете. Портал Ivona предлагает убедиться в этом лично и спланировать путешествие к одному из невероятных мест.

Читай также: Самые романтичные места на планете для путешествия с любимым

1. Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

Пещеры Вайтомо в новозеландском регионе Уаикато и сами по себе довольно интересны: здесь можно наблюдать замысловатые известняковые наросты и причудливые ходы, созданные много столетий назад.

Но то, что делает их поистине уникальными, – “обитатели“ Пещеры Светлячков. Это тысячи грибных комариков, которые, скапливаясь на ее сводах, создают эффект “звездного неба“. 

Пещеры Вайтомо, Австралия
Пещеры Вайтомо, Австралия
Harald Selke

2. Озеро Ретба, Сенегал

Отправляясь в Сенегал, стоит понимать, что красочных достопримечательностей там настолько много, что посетить все за раз вряд ли удастся. Но что определенно стоит свое внимания, так это загадочное “розовое озеро“ – Ретба. Выглядит оно точно картинка из детской книжки– белоснежные берега и розовая вода. За такую необычную окраску ответственны древнейшие цианобактерии, обитающие в соленом озере.

Озеро Ретба, Сенегал
Озеро Ретба, Сенегал
Tripmydream.com

3. Драконовые деревья на острове Сокотра, Йемен

А причиной фантазийного названия этих деревьев является выделяемый сок ярко-красного цвета. Сделав надрез в коре, можно увидеть, как Драконово дерево начинает “кровоточить“.

Раньше таких деревьев (порой тысячелетних) было довольно-таки много на Канарских островах, но вследствие активного сбора ценной красной смолы их количество значительно уменьшилось. Посмотреть на небольшую рощицу все еще можно в Йемене.

Драконовые деревья на острове Сокотра, Йемен
Драконовые деревья на острове Сокотра, Йемен
Matthew J. Fecteau

4. Пещера Шондонг, Вьетнам

Расположенная во вьетнамской провинции Куангбинь, пещера Шондонг считается самой крупной в мире. Здесь можно увидеть проходы высотой до 200 метров и шириной до 150 метров. 

Кроме того, путешественники остаются в восторге от подземной реки, а также растений под отверстиями в сводах пещеры, из-за которых внутрь пробивается солнечный свет.

 Пещера Шондонг, Вьетнам
Пещера Шондонг, Вьетнам
Thao NGUYEN

5. Солончак Уюни, Боливия

Перечисляя самые необычные места в мире, нельзя не вспомнить про Салар-де-Уюни. Природная жемчужина Боливии, Уюни– солончак, то есть высохшее соленое озеро. Настоящим чудом природы оно становится в сезон дождей. Покрываясь тонким слоем воды, соленая поверхность превращается в самое большое природное зеркало в мире. В погожий день в этом “зеркале“ отражается ясное боливийское небо – идеальный фон для фото.

Солончак Уюни, Боливия
Солончак Уюни, Боливия
Kris krüg

6. Светящаяся вода на Мальдивах

Самые удивительные места мира можно найти и в популярных местах отдыха, главное – знать, куда и когда смотреть. На Мальдивах уникальное “звездное небо“ появляется прямиком в океане. Происходит это благодаря люминесцирующему планктону, населяющему воды у острова Ваадху.

Обычно он начинает светиться в определенные стрессовые моменты, к примеру, во время прибоя и, конечно же, ночью. Но учти, что от купания в это время лучше воздержаться, потому как фитопланктон может выделять ядовитые вещества.

Светящаяся вода на Мальдивах
Светящаяся вода на Мальдивах
Poeu

7. Памуккале, Турция

Памуккале представляет собой ряд термальных источников, причудливым образом высекших “ступени“ в белоснежном известняковом склоне. Сегодня сюда приезжают не только туристы, желающие посмотреть на чудо природы, но и те, чьей целью является оздоровление, и они с удовольствием погружаются в неглубокие травертины. Среди открытых для купания одной из наиболее популярных является “Бассейн Клеопатры“.

Находится достопримечательность в отдалении от туристических центров, поэтому, отправляясь сюда из ближайшего курортного города, нужно быть готовым к продолжительной поездке. К слову, хрупкие стенки известняковых травертин чувствительны к повреждениям, и по многим из них ходить запрещено. Для того, чтобы пройтись по остальным, придется снять обувь. За соблюдением этого правила внимательно следит охрана.

Памуккале, Турция
Памуккале, Турция
Pixabay.com

8. Разноцветные дюны в парке Лассен, США

А это разноцветное геологическое формирование уже давным-давно заслужило славу неземного. Дюны расположены у конуса древнего спящего вулкана на территории национального парка Лассен.

Их необычная расцветка появилась из-за окисления пепла, оседавшего прямиком на потоки лавы во время извержения.

Разноцветные дюны в парке Лассен, США
Разноцветные дюны в парке Лассен, США
Npca

9. Гейзер Флай, США

Америка очень богата своими природными ресурсами, а потому самые необычные места мира можно встретить и в США. Американский искусственный гейзер Флай правильнее будет назвать постоянно действующим термальным источником, ведь один из признаков гейзера – непостоянство. Появился он в результате человеческой деятельности.

Когда-то на этом месте бурили скважину для колодца, после того, как тот перестал функционировать, под землей начались природные реакции, которые привели к образованию этого чуда.

Гейзер Флай, США
Гейзер Флай, США
Nicolás Echevarría

10. Дорога гигантов, Ирландия

Эта ирландская достопримечательность также появилась из-за вулканического вмешательства. Благодаря извержению, произошедшему много веков назад, здесь появились 40 тысяч базальтовых колонн, уходящих в море, подобно ступеням для самого настоящего великана.

Помимо, собственно, прогулки по колоннам, также интересно будет подняться вверх и обозреть живописную панораму. Кроме того, здесь есть возможность арендовать (или приехать на уже арендованном) велосипед и прокатиться по обустроенному маршруту по окрестностям.

Дорога гигантов, Ирландия
Дорога гигантов, Ирландия
Nick Hewitt

Напомним, ранее Ivona писала о десяти необычных ресторанах мира.

Смотри видео о необычных местах на Земле:

Необычные места мира
0:00 / 03:59

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дром    24.07.2017, 14:51
Оценка:  +1
Дром
Блин, автор, ты географию в школе прогуливал? Новая Зеландия - это не регион Австралии, а отдельное государство! ПОЗОРИЩЕ!
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 18:16
Оценка:  +2
ВЛАСТЬ
це бігмір, дитинко...і з цим треба щось робити
Дром    25.07.2017, 10:33
Оценка:  0
Дром
Які пропозиції? Відлавлювати авторів Бігміру і силоміць тягнути на уроки?
В Україні немає журналістики, тільки жовта преса, а там не потрібна праця чи освіта, тілько багно та кровища.
ВЛАСТЬ    24.07.2017, 02:27
Оценка:  +8
ВЛАСТЬ
от це стаття і стаття цікава...а не про тупі смерті, сексуальні збочення і про тупі поради, які сам автор навіть не пробував ні разу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь