Переключиться на мобильную версию

Семь фактов о Далласе – родине Бонни и Клайда

Что может быть интереснее, чем списки, топы, подборки, выборки? Вот и мы так подумали, решив не растекаться мыслью по древу, а четко и по полочкам разложить интересности об Америке.

В частности, пройдемся по Далласу. В этот город в одной из своих программ отправились ведущие шоу Американский чекин на НЛО TV. Евгений Славкинский и Илья Луценко не только оценили и показали красоты, но и узнали много нового. Предлагаем повторить их приятный опыт – семь фактов о Далласе, которые могут показаться интересными:

Американский чекин: Арнольд Шварценеггер
Американский чекин: Арнольд Шварценеггер
пресс-служба НЛО TV

1. До некоторого времени Даллас был единственным городом в Техасе, где законом предписывалось, что взрослые должны носить шлем, если они ездят на велосипедах. Сейчас этот закон касается только тех, кому до 18. Страшно представить, как выглядит взрослый человек, в костюме, например, верхом на велосипеде, да еще и в шлеме. Зато безопасно…

Читай также: Семь фактов об Америке: улица хипстеров и слова, которые нельзя говорить

2. В 2011 году жителя Далласа судили за то, что он открыл бизнес, который днем был церковью, а ночью – клубом для свингеров. Жаркая смесь, да? Но какая предпринимательская жилка!

Американский чекин в Далласе
Американский чекин в Далласе
пресс-служба НЛО TV

3. Проституция была легальной в Далласе на короткое время в начале 20 века. Санкционировано продаваться можно было в квартале красных фонарей, который еще назывался Frogtown (городок жаб).  

4. Некоторые из самых странных жареных деликатесов, доступных здесь на ярмарке, включают жареное пиво, жареную кока-колу и (на минуточку) жареные яйца со сливками.

Американский чекин в Далласе
Американский чекин в Далласе
пресс-служба НЛО TV

5. Несмешной факт. Когда президент Кеннеди был убит в Дили Плаза в центре Далласа в 1963 году, он был на экскурсии по пяти городам Техаса. Его первая остановка была запланирована в Market Center Далласа.

Читай также: На границе с Мексикой: наркокартели, беженцы и окно в ужас

6. Даллас является родиной коктейля Замороженная Маргарита, созданного в 1971 году ресторатором Мариано Мартинесом.

Американский чекин в Далласе
Американский чекин в Далласе
пресс-служба НЛО TV

7. Даллас был домом Клайда Барроу и Бонни Паркер, более известных как Бонни и Клайд, которые совершили ряд громких преступлений со своими партнерами во времена Великой депрессии.

Больше интересных фактов, интервью с нетривиальными людьми, сюжетов из самых красивых кварталов города смотрите в шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV в субботу в 12:40.

Смотри видео о Далласе:

Даллас - город миллиардеров
0:00 / 01:12

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь