Переключиться на мобильную версию

На границе с Мексикой: наркокартели, беженцы и окно в ужас

Путешествие – это всегда приключение. Ради новых эмоций, знаний и знакомств люди берут ноги в руки, отправляясь, куда глаза глядят. Вот и ведущие шоу Американский чекин на телеканале НЛО TV решили не плестись в хвосте и исколесить Америку в доме на колесах.

Путешествие по США
Путешествие по США
пресс-служба НЛО TV

Евгений Славкинский и Илья Луценко уже побывали в крупных и маленьких городах штатов, и готовы делиться впечатлениями от новых. Сегодня по маршруту: американская Одесса, Эль-Пасо и Финикс. Чем богаты эти уголки США?

Читай также: Хьюстон, штат Техас: чем заняться в "космическом городе"

Например, оружием. Известно, что в Америке каждый гражданин имеет право владения и ношения оружия, правда, в каждом штате действуют разные законы, касающиеся его (оружия) использования. Учитывая то, как к этому вопросу подходят в Украине, Жене и Илье было вдвойне интересно зайти в небольшую лавку, в которой можно найти оружие на любой вкус – пистолеты, винтовки, дробовики, автоматы, даже АК с гравировкой made in USA.  Кстати, согласно статистике в Америке зафиксировано около 270 миллионов легального огнестрельного оружия: это, получается, 89 стволов на 100 человек. А если представить, сколько там есть нелегального… 

По пути: объезжая Америку, ребята не могли не заглянуть в… Одессу! Такой город есть в Бразилии, Канаде, ну, и у нас, естественно. На поверку американская Одесса оказалась “ни о чем“ – плохие дороги, тотальное разочарование в плане архитектуры, культуры и хоть каких-то достопримечательностей. В общем, Одесса здесь – далеко не жемчужина у моря.

Граница с Мексикой не охраняется
Граница с Мексикой не охраняется
пресс-служба НЛО TV

Эль-Пасо: портал в мир наркотиков и беженцев

Читай также: Особенности путешествия по США: что нужно знать

А вот город Эль-Пасо, штат Техас, открывает непредсказуемые перспективы. В то время, когда Дикий Запад только осваивался, Эль-Пасо получил славу города, в котором промышляли авантюристы, разбойники и грабители, привлекая к себе всех, кто хотел избежать наказания. И сейчас налет экстрима не покидает Эль-Пасо: здесь Женя и Илья перешли пешком через мостик – и попали в Мексику. В мексиканский город Сьюдад-Хуарес. Чтобы попасть туда, не надо виз и показывать паспорта – там попросту нет пограничников. А вот мексиканцу попасть в Америку очень сложно – ежегодно в толчее беженцев погибает около 400 человек.

Сьюдад-Хуарес известен, в основном, войнами между наркокартелями и жестокими расправами. Так, здесь есть “памятник“ 370 молодым женщинам, которых убили. Причем, убивал не один человек, но почти никого до сих пор не нашли. Мотив – месть безработных мужчин, недовольных тем, что женщины отбирают у них работу. Мачизм (доминирование мужчин) здесь процветает, но от этого город не становится приветливее.

Читай также: Отдых в Майами: чем известен солнечный город

Интересный факт: условная граница между Америкой и Мексикой очень хорошо охраняется. А дело все в том, что ежегодно через нее перевозят около 300 тонн наркотиков.

Совет: Если, путешествуя по Америке, вы заглянете в город Финикс, штат Аризона – берегите себя и свою кожу. Обязательно берите солнцезащитный крем и пейте много воды. Ведь это один из самых жарких городов в Америке: здесь солнце светит 300 дней в году, а температура в период  май-сентябрь достигает от 30 до 50 градусов. 

Смотри Американский Чекин в гостях у Мамахохотала:

Американский Чекин в гостях у Мамахохотала
0:00 / 10:26

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь