Переключиться на мобильную версию

Финалисты Евровидения 2017 NaviBand презентовали магический клип

Назад к разделу Видео
Белорусская группа NaviBand показала древние мифы и легенды Беларуси в своем новом видео.
NaviBand Бяжы
0:00 / 03:33

Хотя осень уже напоминает о себе, мы совсем не хотим, чтобы лето осталось в прошлом – в этом нам помогают воспоминания о лучших моментах лета. Один из них – это праздник Ивана Купала, который стал ключевым моментом видео, снятого на песню NaviBand Бяжы

Читай также: Полиграф Шарикоff выпустил клип Богатые тоже плачут

Режиссером клипа стал молодой, но уже достаточно известный белорусский режиссер Кирилл Нонг – коренной минчанин с вьетнамскими корнями. В свои 27 лет он успел закончить обучение в Нью-Йоркской киноакадемии и снять три фильма. Недавно один из них – Работник года – получил гран-при на 6-м фестивале мобильного кино velcom Smartfilm.

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

Напомним, что NaviBand покорил Украину и миллионы зрителей по всему миру песней Гiсторыя майго жыцця ( История моей жизни), которую представили во время национального отбора Евровидения 2017. Жюри, зал, зрители встретили их аплодисментами, подарили овации и свою любовь. В финале Евровидения 2017 именно эта песня получила от украинского жюри максимальный балл.

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

Кирилл Нонг делится своими впечатлениями о съемке видео: “Я давно испытывал желание запечатлеть белоруский национальный колорит, ее природу, традиции, краски. Хотелось снять что-то в меру простое, абстрактное, но с конкретной мыслью, идеей. Купала – праздник молодости, жизнеутверждающей энергии, необузданной, немного даже дикой. Время, когда древние мифы и легенды становятся обыденными, а обыденные вещи приобретают необычный, магический оттенок. Что-то похожее я уловил, прослушивая песню NaviBand.

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

Еще в процессе обсуждения клипа, я катался по разным местам, выискивал подходящие локации. Получилось поснимать в Полесье, недалеко от Нарочанского парка и в районе Налибокской пущи. Из всего съемочного процесса больше всего запомнилась река Припять. Полесье стало для меня открытием, один из тех случаев, когда расстраиваешься, что не получается даже наполовину передать красоту пейзажей.

Процесс проходил в очень приятной обстановке и после съемок не хотелось возвращаться обратно так быстро. 

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

Самой непростой сценой была кульминация с главным обрядом. Нужно было собрать достаточное количество девушек и парней, найти каждому правильную одежду. В основном на площадке нам мешали комары и прочие летающие насекомые“.

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

Артем Лукьяненко и Ксения Жук – о выборе песни для клипа и о том, как проходили съемки: “Мы считаем Бяжы одной из самых главных и важных песен в творчестве NaviBand. Песня глубокая и очень атмосферная, поэтому мы решили усилить восприятие и снять на нее клип. Мы уже приступили к записи нового альбома и этот клип – своеобразное подведение черты этапа альбома Иллюминация и переход на новый. Автор песни Артем. Саму же идею аранжировки воплотили группой.

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

После ее выхода в аккустической версии в альбоме Сонцам сагрэтыя люди очень часто просили спеть ее на концертах. Поэтому мы поработали над аранжировкой и в обновленном виде песня вошла в альбом Иллюминация.

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

Честно можем признаться, что это самые интересные съемки, которые у нас были. Разные локации по всей стране. Нам очень важно показать, что у нас в Беларуси есть невероятные места, которые могут вдохновлять, которыми мы гордимся.Природа – один из главных источников вдохновения для нас, поэтому мы чувствовали себя просто прекрасно. Всего было шесть съемочных дней, множество локаций и общей атмосферой таинства“.

NaviBand
NaviBand
Пресс-служба

Как ранее писала IvonaДжамала станцевала на краю обрыва в новом клипе.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.09.2017, 15:28
Оценка:  0
гость
Литовцы в свое время серьезно на сегодняшнюю Украину и Белорусь повлияли своими мавками, русалками. Респект Им.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь