Переключиться на мобильную версию

Евровидение: громкие скандалы, связанные с конкурсом

Конкурс Евровидение существует с 1956 года. Редко когда организаторы соревнования обходятся без скандалов и конфликтов. Читай о самых ярких недоразумениях Евровидения на Ivona!

Кончита Вурст
Кончита Вурст
h3dwallpapers.com

Читай также: Евровидение: ТОП-5 самых эпатажных участников за всю историю конкурса

В 2014 году победу на конкурсе Евровидение одержал бородатый трансвестит Кончита Вурст. Многие европейские страны сочли выигрыш трансвестита Томаса Нойвирта (настоящее имя Кончиты Вурст) справедливым, но только не Россия. Тогда российские политики агрессивно высказались в сторону организаторов конкурса песни и самого победителя. В какой-то момент Россия заявила, что не отправит своего представителя в 2015 году, но конфликт все же сошел на нет и на конкурс поедет российская артистка Полина Гагарина.

Читай также: Евровидение 2016: Румынию исключили из конкурса

В январе 2011 года в Европе чуть было не случился дипломатический скандал из-за Евровидения: на официальной интернет-странице конкурса Македония была названа именно Македонией, а не Бывшей югославской республикой Македония (БЮРМ), как она официально называется во всех документах ЕС.

В 2009 году Грузия выбрала в качестве исполнителя, который должен был представлять страну на Евровидении, группу Стефане и 3G. Участники коллектива открыто заявили, что их песня We don't wonna put in является протестом против политики России. Европейский вещательный союз потребовал от Грузии изменить текст песни или вообще заменить ее. Однако грузины отказались изменить текст песни или подготовить другую композицию и объявили о своем решении не участвовать в конкурсе.

В 2007 году разразился скандал вокруг песни Верки Сердючки
В 2007 году разразился скандал вокруг песни Верки Сердючки
postironic.org

В 2007 году разразился скандал вокруг песни Андрея Данилко (Верки Сердючки). Российские зрители обвинили Данилко в том, что в финале конкурса он спел фразу “Russia Goodbye“ вместо официальной версии “Lasha Tumbai“.

В 2005 году Ливан отказался от своего дебюта на конкурсе, поскольку европейские организаторы запретили ему заменить выступление певца из Израиля на местном ТВ телерекламой.

Группа Гринджолы исполнила гимн революции
Группа Гринджолы исполнила гимн революции
music.com.ua

Читай также: Девушку с песней о Путине хотят отправить на Евровидение вместо Лазарева

В 2005 году в Украине отборочный конкурс для участия в Евровидении прошла группа Гринджолы с гимном оранжевой революции Разом нас богато. По требованию Европейского вещательного союза им пришлось изменить слова песни, чтобы сделать ее менее политизированной.

В 1999 году Хорватию лишили 33% набранных очков за использование фонограммы с мужским бэк-вокалом, хотя все певцы должны петь на сцене вживую.

В 1975 году Турция отказалась ехать на конкурс в Иерусалим, уступив давлению со стороны арабских стран, выступавших против участия представителя мусульманской страны в конкурсе на территории Израиля.

В 1974 году в Португалии трансляция по радио песни португальского участника Евровидения E depois do adeus стала тайным сигналом для начала революции гвоздик – военного переворота, приведшего к свержению режима диктатуры.

История Евровидения была связана с громкими политическими скандалами
История Евровидения была связана с громкими политическими скандалами
acravan.blogspot.com

В 1964 году во время финала в Копенгагене на сцену выскочил человек с плакатом “Бойкот Франко и Салазару“, протестовавший против участия в конкурсе Испании и Португалии.

Напомним, что организаторы конкурса Евровидения-2016 попросили Джамалу не говорить о политике.

Отбор на Евровидение 2016: Смотри видео выступления Джамалы с песней 1944:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Игнат+  (аноним)  26.04.2016, 01:50
Оценка:  0
Игнат+
или просто та и назвать.. па РАША))))
русский  (аноним)  20.02.2016, 09:36
Оценка:  -1
русский
и назвать конкурс например Лапти Москвы.
русский  (аноним)  19.02.2016, 15:32
Оценка:  -2
русский
Параша это Ебловидение, надо создать свой конкурс в СНГ.
Снукер    01.05.2014, 21:29
Оценка:  +5
Снукер
"В 2005 году на Украине отборочный конкурс для участия в Евровидении прошла группа Гринджолы с гимном оранжевой революции Разом нас богато." Авторы статьи забыли, в чём был скандал. Конкурс прошла Ани Лорак, а Томенко приказал отменить результаты отборочного конкурса в пользу двух групп, одна из которых и были Гринджолы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь