Переключиться на мобильную версию

В России на 96-м году жизни скончался режиссер Винни-Пуха

В понедельник, 3 декабря, в Москве скончался российский режиссер анимационного кино Федор Хитрук, сообщили в Ассоциации анимационного кино.
Федор Хитрук умер на 96-году жизни
Федор Хитрук умер на 96-году жизни
animalife.ru

Федор Савельевич Хитрук родился 18 апреля 1917 года в Твери. Еще будучи 20-летним юношей он пришел на студию Союзмультфильм, где проработал почти полвека.

Как аниматор он создал 200 персонажей в 102 фильмах, среди них – Оле-Лукойе, Снежная Королева и Красная Шапочка. Среди режиссерских работ Хитрука такие известные мультфильмы, как Винни-Пух, История одного преступления, Фильм-фильм-фильм, Олимпионики, Остров, Каникулы Бонифация, Топтыжка.

Читай также: Голландский принц впал в кому: Фризо через полгода начал подавать признаки жизни

За свою долгую карьеру Фёдор Хитрук награжден многими кинематографическими премиями и призами. Он - народный артист СССР (1985), лауреат Государственных премий СССР (1976, 1982), Государственной премии ГДР по искусству (1972), премии президента РФ в области литературы и искусства.

Читай также: Умер танцор Антон Ковалев – звезда шоу Танцы со звездами

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь