Переключиться на мобильную версию

Альберт II и Шарлин Уиттсток стали мужем и женой

В королевском дворце Монако состоялась гражданская церемония бракосочетания правящего князя Альберта II и спортсменки Шарлин Уиттсток.
Принцесса Шарлин шлет воздушный поцелуй толпе с балкона дворца Монако, после гражданской церемонии бракосочетания
Принцесса Шарлин шлет воздушный поцелуй толпе с балкона дворца Монако, после гражданской церемонии бракосочетания
AP

Альберт II и Шарлин Уиттсток официально стали мужем и женой. Пока состоялась лишь гражданская церемония. Она прошла в королевском дворце Монако, во дворе которого был организован фуршет. Тысячи людей собрались на улицах Монте-Карло чтобы понаблюдать за брачующимися - церемония транслировалась на огромных экранах.

33-летняя в прошлом спортсменка, а ныне уже супруга князя, была одета в бледно-бирюзовый жакет. Волосы невесты были убраны, а в ушах были бриллиантовые серьги. Альбер был в традиционном строгом костюме, дополненном парадным серебристым галстуком.

Гражданская церемония бракосочетания проходила в королевском дворце Монако
Гражданская церемония бракосочетания проходила в королевском дворце Монако
AP

Церемонию проводил председатель государственного совета Монако Филипп Нармино. Он сказал: "И снова династия Гримальди со своей семивековой историей открывает дверь в новый мир. Вы, мадемуазель (обращаясь к Шарлин - прим.), приносите в этот дом свежесть своей юности, богатство другой культуры и современность своих взглядов".

Шарлин Уиттсток и Альберт II
Шарлин Уиттсток и Альберт II
AP

После того, как Альберта и Шарлин объявили мужем и женой, они отправились на балкон древнего дворца и предстали перед толпой. Их поцелуй встретили криками "Ура!". Затем их поздравили свидетели, а члены королевской семьи, в том числе принцессы Стефания и Каролина, а также семья Шарлин. За всем этим продолжала наблюдать огромная толпа, люди махали флагами Монако и ЮАР. Некоторые простые зрители признавали, что ждали брака Альбера много лет. И вот, наконец, свершилось.

Князь Альберт II  и его супруга Шарлин приветствуют поданных
Князь Альберт II и его супруга Шарлин приветствуют поданных
AP

После торжественного поцелуя молодожены спустились к гостям, чтобы лично принять поздравления. Среди гостей Николя Саркози и Карла Бруни, Карл Лагерфельд и другие.

Напомним, что бюджет свадебных торжеств составил 65 миллионов долларов, однако княжество надеется возместить эту сумму благодаря туристам.

Читай также Где проведут медовый месяц принц Альберт и Шарлин Уиттсток?


Свадьба состоялась, несмотря на скандал: злые языки судачили, что принц является отцом третьего внебрачного ребенка. Из-за этого Шарлин якобы хотела сбежать домой в ЮАР. Кстати, двое признанных внебрачных детей, говорят, не присутствовали на церемонии, как и их матери. На венчании, которое состоится 2 июля в церкви Святой Девоты, их тоже, скорее всего, не будет.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2011, 11:30
Оценка:  0
гость
Нам не понять! Мы страна варваров!
wnt  (аноним)  02.07.2011, 10:19
Оценка:  0
wnt
и что, теперь жизнь в Украине что-ли станет лучше? или какая-то польза для народного или сельского хозяйства?
Стая Товарищей  (аноним)  02.07.2011, 10:22
Оценка:  0
Стая Товарищей
Закрой пасть и тихо радуйся за князя Альберта II сука
wnt  (аноним)  02.07.2011, 12:29
Оценка:  0
wnt
было бы за что))) так что пасть ты открывай, может тебе Альберт II тоже даст
Stamp3r  (аноним)  02.07.2011, 10:15
Оценка:  0
Stamp3r
...а мы уж волновались-то как
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь