За кого вы болеете или болели на шоу Холостяк?

- Ни за кого. За себя и за Максима Чмерковского. Для меня это был первый телевизионный момент, и я переживал по всем мелочам. Поэтому в ситуации с девочками, я полностью абстрагировался, и старался смотреть на них сквозь призму восприятия Максима.

Скажите, вы подружились с кем-то из девушек шоу Холостяк?

- Хорошие отношения наладились с каждой из них. Но в любом случае я дистанцировался, и старался максимально без эмоций смотреть на всю эту ситуацию.

Смотри также: Холостяк Чмерковский повредил бедро

Сейчас в интернете активно обсуждают и передают друг другу ссылку на объявление о посуточной сдаче квартиры, именно той квартиры, в которую Надежда Воронцова приводила Макса. Как бы вы могли это прокомментировать?

- Мне все равно, чья это квартира, лишь бы в радость. Если вы хотите снять эту квартиру, то воспользуйтесь этой ссылкой.

Если бы вам была предоставлена возможность участвовать в отборе участниц второго сезона проекта Холостяк. Какие бы у вас были критерии отбора?

- Я бы отказался. Во-первых, достаточно профессиональная команда на телеканале СТБ, которая гениально подобрала первых участниц. Очень филигранно. Это было интересно. Во-вторых, в качестве кого я буду выбирать этих девушек?!

Моя задача - красиво объяснить людям, что будет происходить. А мое участие во внутренних интимных моментах проекта, я считаю, неправильным.

Я не очень хорошо разбираюсь в женщинах. Меня похвалишь, и я уже готов жениться.

Поддерживаете ли вы общение с холостяком Максимом Чмерковским?

- Конечно. Мы очень часто созваниваемся. Я за него болел в шоу Танцы со звездами. Очень жду в гости, наконец-то. Ну, вот, к счастью, совсем скоро он должен приехать.

Скажите, а вы - холостяк? Хотите поучаствовать в таком шоу?

- Я уже не холостяк. Если бы был холостяком, то в таком шоу мне было бы интересно поучаствовать. Хотя боюсь. Я не очень хорошо разбираюсь в женщинах. Меня похвалишь, и я уже готов жениться.

Читай также: Холостяк завязал дружбу с Синди Кроуфорд

Вы присутствовали на презентации коллекции Илоны Куц. Поддерживаете с ней отношения в реальной жизни или это чисто рабочий визит?

- Илона обратилась за помощью - выйти и воссоздать одну из сцен проекта Холостяк. По большей части выступил как актер. Я человек открытый, и поэтому с каждой, которая ко мне обращалась за помощью, я иду на контакт. Мне это приятно. На презентацию Илоны я пришел не с женой, а со своим исполнительным директором, которую журналисты по ошибке приняли за мою жену.

Иван, очень хотелось бы узнать о ваших творческих планах. Ведь шоу Холостяк подходит к концу…

- К сожалению, это зависит не от меня.

Макс не обязан жить с нашим мнением. Если он выбрал ту, значит, наша задача признать, что она достойна.

.Кого из девушек-участниц считаете самой достойной? Почему?

- Это наш сценарист Катя Костюкова. Она о нас заботилась и была нам мамой.
А на самом деле, я старался не углубляться в отношения. Внутренний мир человека - это своя вселенная, и никто не вправе определять достоинства или недостатки. Макс не обязан жить с нашим мнением. Если он выбрал ту, значит, наша задача признать, что она достойна.

Вы поддерживаете итоговый выбор Максима или считаете, что он в ком-то не разглядел действительно свою половинку?

- Я поддерживаю любой его выбор.

А ваша жена была рядом с вами на съемках шоу? Что бы вы пожелали участницам шоу Холостяк?

- Жена, к сожалению, не присутствовала, потому что она была с нашей дочкой дома, и не имела возможности совершать дальние путешествия.

Девушкам желаю не отчаиваться. Психологически это тяжело. Каждая из вас прекрасна, и то, что вы не стали избранницей Максима говорит о том, что у вас еще все впереди. У каждой из вас своя судьба и свой принц.

Это правда, что изначально формат шоу задумывался другим, и вас снимали гораздо больше, чем показали телезрителю. Каким формат был, и почему его изменили?

- Я в проекте появился за неделю до начала съемок, и поэтому я впрыгнул практически в него. Мне буквально на пальцах показывали, что это такое, поэтому мне тяжело ответить на ваш вопрос.

Каждая из вас прекрасна, и то, что вы не стали избранницей Максима говорит о том, что у вас еще все впереди.

Это правда, что отец Александры Шульгигной имел отношение к проекту? Какое именно?

- Никакого отношения и близко не имел. Я видел с ним интервью. И первый раз увидел на пост-шоу с Анфисой Чеховой.

Расскажите, пожалуйста, вашу историю знакомства с супругой?

- Мы с ней знакомы более 10 лет. Познакомились, когда она еще училась в школе, а я только поступил на первый курс. У наших родителей гримерки были рядом - они работали в одном театре. Встречаться начали через 6-7 лет после знакомства. Можно сказать, что мы формировались и росли вместе. Пять лет назад поженились.

Смотри также: Шоу Холостяк: У Нади появился развратный клон

Есть ли мечта у вас? Или Ваша мечта уже осуществилась?

- Нет, моя мечта еще впереди. Но она осуществляется. Медленно, пошагово... И, я  все-таки себя, наверное, правильно веду, раз Бог помогает осуществлять мою мечту. Я имею авторитет и признание в Украине и за рубежом. У меня есть свое творческое объединение. Я наконец-то получил возможность покупать те вещи, которые мне нравятся, а не те, которые себе могу просто позволить.

Максим часто общался с девушками за кадром?

- Общений с участницами за кадром у него фактически не было. Это и есть условие шоу. Приоритеты у него вначале были плавающие. И поэтому он искал во мне поддержку - то ли опровержение, то ли подтверждение. Когда он перестал мне задавать такие вопросы, я понял, что наш мальчик вырос. Но это было уже ближе к финалу.

Напомним, что за сердце главного холостяка Украины - Максима Чмерковского, известного бального танцора и завидного жениха (журнал People внес в ТОП-5 самых завидных женихов в мире), владельца сети школ танцев в США, постоянного участника американских Танцев со звездами, боролось 25 девушек. Согласно правилам шоу, галантный, симпатичный и материально обеспеченный мужчина (Холостяк) ищет женщину своей мечты. В финальном эпизоде Максим Чмерковский должен сделать предложение одной из двух.