Переключиться на мобильную версию

Топ-10 самых ярких и выдающихся моделей (ФОТО)

В рейтинг вошли Жизель Бундхен, Агнес Дин, Наталья Водянова и другие звезды подиумов.
Их лица знает весь мир
Их лица знает весь мир
kinopoisk.ru

Жизель Бундхен

Жизель не нуждается в представлении: ее шикарное тело, бронзовый загар и укладка а-ля "только что с пляжа" давно стали синонимами "бразильской красоты". Самая высокооплачиваемая модель мира, в 2000 году Бундхен заключила контракт с Victoria's Secret, и с тех пор уверенной походкой идет по подиуму, игриво помахивая "ангельскими" крыльями. За последние восемь лет лицо модели украшало обложки 500 изданий, а ее "копилка" пополнилась рекламными контрактами с Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Christian Dior, Versace. Кроме того, Жизель Бундхен счастлива в личной жизни - в прошлом году она вышла замуж за Тома Брэди, а спустя несколько месяцев - стала мамой.

Фрея Бейя Эриксен

Датчанка Фрея Бейя Эриксен стала одной из моделей, превративших андрогинность в ультрамодный тренд. О ней заговорили в 2005 году, когда она вышла на подиум. О том, что такой "мальчиковый" типаж тогда входил в моду, свидетельствуют контракты с Prada, Louis Vuitton, Miu Miu и Jil Sander. Сегодня Фрея - одна из самых востребованных моделей, более того, ее называют музой Кайзера Карла. Возможно, именно благодаря протекции Лагерфельда Эриксен в этом сезоне представляет сразу несколько модных домов, в частности - Valentino, Balenciaga, Tom Ford и, конечно, Chanel.

Стелла Теннант

Вполне возможно, что Фрея Бейя Эриксен осталась бы без работы, не будь в истории фэшн-индустрии Стеллы Теннант - модели, умудрившейся возвести свою андрогинную внешность в культ. Расцвет ее карьеры пришелся на середину бунтующих 1990-х, когда были популярны гранж и так называемый "героиновый шик". Славу Стелле Теннант принесло сотрудничество с Burberry; кстати, как-то раз она вышла на подиум, будучи на пятом месяце беременности, и произвела фурор.

Агнес Дин

Агнес Дин звалась Лаурой Холлинс, когда в 1999 году покинула родной город, победив в местном конкурсе начинающих моделей, и переехала в Лондон. Поэкспериментировав с собственным образом, Дин остановилась на короткой стрижке, ставшей культовой после того, как ее запечатлел сам Марио Тестино. Агнес закрепила свое положение "модной модели", открыв юбилейное шоу Жана-Поля Готье в 2007 году. С тех пор ее лицо не раз украшало обложки глянцевых изданий, в частности - i-D и Love.

Дарья Вербова

Дарья Вербова была долговязым, худым подростком и о карьере модели не помышляла. Но мама одного из ее одноклассников - директор модельного агентства - разглядела в девушке потенциал и предложила попробовать себя на модном поприще. Так, в 14 лет, Вербова попала в индустрию. Успех же пришел к ней много позже, когда Стивен Кляйн "сделал" ее лицом рекламной кампании Prada. Следом за этим проектом последовали другие, в частности - съемки для парфюма Hypnose, а также контракты с Hermes, Gucci и YSL.

Шанель Иман

Шанель Иман - модель удивительной красоты, обусловленной, по всей видимости, смешением кровей: у ее отца африканские корни, у матери - африканские и корейские. Девушка с детства грезила подиумом, однако путь к мечте был пусть недолог, зато тернист. Впервые она попытала счастья на конкурсе Supermodel of the World, проходившем в 2006 году, но заняла на нем лишь третье место. Несмотря на это, ее заметили, и вскоре она появилась на подиуме. С тех пор она не раз выходила на дефиле таких марок как Marc Jacobs, Anna Sui, Derek Lam и Victoria's Secret.

Миранда Керр

Миранда Керр была знаменита задолго до ее романа с Орландо Блумом. Во-первых, она первая австралийка, ставшая лицом Victoria's Secret, а во-вторых, в ее "копилке" контракты с такими брендами как Prada и Jil Sander. Впрочем, популярность пришла к ней еще в 1996 году, когда она победила в конкурсе Australian Nation-Wide Model Search (Керр тогда было 13 лет).

Лара Стоун

Многие издания называют Лару Стоун одной из самых ярких моделей последнего десятилетия. Причиной тому - ее нетривиальная внешность, приятные глазу формы и удивительный навык перевоплощения. Между тем, ранняя слава плохо сказалась на самой Стоун - она признается, что в ее жизни был период запоев, когда она вела себя как "законченная алкоголичка". Ларе удалось преодолеть тягу к спиртному ("это было лучшее, что я сделала в своей жизни"), в результате - в ее "активе" сотрудничество с такими домами моды как Calvin Klein, Givenchy и Armani, а также удачный брак.

Наталья Водянова

Историю "русской золушки" Наташи Водяновой не слышал, наверное, только глухой - легенда о том, как девушка, работавшая с 11 лет продавщицей на рынке, стала одной из самых высокооплачиваемых моделей мира и вышла замуж за настоящего лорда, передается из уст в уста вот уже несколько лет подряд. В начале 2000-х, когда ее карьера достигла пика, ее называли "новой Кейт Мосс\", несмотря на то, что Наташа, в отличие от Кейт, всегда была "примерной девочкой". За годы работы в фэшн-бизнесе Водянова сотрудничала с огромным количеством брендов, но по-настоящему знаменитой ее сделал контракт с Calvin Klein.

Кейт Мосс

Кейт Мосс - еще одна модель, прославившаяся благодаря сотрудничеству с Calvin Klein (в 1992 году бренд подписал с ней контракт на четыре миллиона долларов). Ни разгульная жизнь, ни кокаиновые скандалы не смогли сломить эту хрупкую девушку, которая, как гласит молва, в лучшие времена зарабатывала до 10 000 долларов (а то и больше!) ежедневно. Несмотря на то, что буквально на днях Topshop прекратил с ней сотрудничество, Мосс по-прежнему очень востребована - например, в новом сезоне она представляет такие бренды как Isabel Marant и David Yurman, а также планирует запуск собственного реалити-шоу.

Читай так же статью - Самые богатые топ-модели мира

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexander!!!    18.11.2011, 12:22
Оценка:  0
Alexander!!!
мать родня... шо ж они все такие страшные... жаль девочек, бедняжки
nathalika    17.08.2011, 19:32
Оценка:  0
nathalika
Из всех, самая красивая - Водянова. Её глаза завораживают.
гость  (аноним)  13.04.2011, 16:52
Оценка:  0
гость
Бюндхен - не понимаю , такая грубая и мужеподобная .
гость  (аноним)  12.09.2010, 16:33
Оценка:  0
гость
Ужас фото подобрали! Полный трындец!
гость  (аноним)  11.09.2010, 23:55
Оценка:  0
гость
ужос
Sirui_Pes  (аноним)  10.09.2010, 17:05
Оценка:  0
Sirui_Pes
страшилки
duno4ka  (аноним)  09.09.2010, 14:56
Оценка:  0
duno4ka
Водянова и Вербова-best!
Они украшение любого показа, и пусть кто поспорит)))
гость  (аноним)  13.04.2011, 16:50
Оценка:  0
гость
Я бы ещё сюда Кейт Мосс добавила .
гость  (аноним)  09.09.2010, 14:08
Оценка:  0
гость
*бать! Какие же они страшные!!!
гость  (аноним)  09.09.2010, 12:55
Оценка:  0
гость
Беха смахивает на тролля
realvoronoffa  (аноним)  09.09.2010, 10:29
Оценка:  0
realvoronoffa
Агнес круче всех!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь