Переключиться на мобильную версию

Яна Рудковская

Яна Рудковская – менеджер Димы Билана, Евгения Плющенко, телеведущая и музыкальный продюсер.
Биография Яны Рудковской
Биография Яны Рудковской
Fotobank – Getty Images

Яна Рудковская родилась 2 января 1975 года в Москве.

Яна получила высшее образование, окончив Алтайский государственный медицинский университет, по специальности: врач-дерматовенеролог, специализация: аппаратная и лечебная косметология.

Начало карьеры

Сразу после окончания обучения в 1998 году Яна связала свою деятельность с салонами красоты. Это идея пришла ей в голову, когда она проходила ординатуру в Голландии. До 2001 года она является владелицей сети салонов Французская студия красоты.

В этом же году Яна приобрела эксклюзивное право на известный во всем мире бренд Franck Provost в России.

Работая в области красоты, успешная молодая девушка-предприниматель познакомилась с одним из своих клиентов, бизнесменом Виктором Батуриным, за которого вышла замуж.

С 2002 по 2004 год бизнес-леди при финансовой поддержке мужа активно развивала свою сеть. Три салона открыты в Сочи, а в декабре 2004 года один из салонов Franck Provost появился в Москве. Кстати говоря, салон в отеле Рэдиссон САС Лазурная (Сочи) признан одним из самых красивых во всей сети самим Франком Прово.

Grand La Scala Fashion Group, сеть бутиков, представляющую многие мировые люксовые бренды, Рудковская создала в 2003 году. Она и по нынешний день является ее президентом и владелицей.

Звездный час

В 2004 году, в день своего рождения, Яна случайно познакомилась с продюсером Юрием Айзеншписом и его подопечным, начинающим молодым певцом Димой Биланом. Яна сразу предложила Диме стать лицом ее компании La Scala и работать над его стилем.

Благодаря Айзеншпису она окунулась в мир шоу-бизнеса. В 2005 году, перед смертью, Юрий Айзеншпис попросил Рудковскую поехать вместе с Димой Биланом на церемонию Russian Music Awards 2005, чтоб поддержать его. Певец получил сразу две награды – как лучший певец и как лучший артист года. После смерти Юрия Шмильевича она стала продюсером Билана.

Самым ярким итогом их совместной работы становится 2-е место Димы на конкурсе Евровидение-2006 и, конечно же, триумфальная победа на Евровидении-2008, где он выступал под аккомпанемент виртуозного венгерского скрипача Эдвина Мартона и грациозный ледовый танец фигуриста Евгения Плющенко.

В 2007 году Яна Рудковская расширяет свою продюсерскую деятельность – становится продюсером и председателем жюри музыкального телешоу СТС зажигает суперзвезду, запускает свой телепроект о секретах российского шоу-бизнеса Обнаженный Show-biz. Также она продвигает двух известных уже на тот момент певиц – Алексу и Сабрину (одну из солисток поп-группы Тутси).

2008 год стал очень насыщен событиями для Яны. Ее признали лучшим продюсером года и вручили премию Звуковая дорожка. Она также  стала обладательницей премий Золотой каблучок и Бриллиантовая шпилька.

Личная жизнь

5 октября 2001 года вышла замуж. Первый муж Яны Рудковской – миллиардер Виктор Батурин. Супруги развелись 29 апреля 2008 года. Двое детей: Андрей и Николай. 25 декабря 2011 Яна публично призналась, что старший из мальчиков, Андрей, является приемным. Матерью Андрея является вторая жена Батурина – Юлия Салтовец, однако Яна и к этому мальчику относится как к родному.

12 сентября 2009 года Яна вышла замуж за олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. У пары есть общий сын.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  01.04.2017, 23:59
Оценка:  0
гость
Люди! А что эту дамочку так "плющит" на всех фотках на один бок, словно коромысло проглотила? Может ей, как врачу-венерологу предложить какое лечение,а то прям сердце заходится глядеть на это сгорбленное перекошеное тельце в дорогих брендах. На месте кутюрье я бы доплачивала этой калеке за то, чтобы она не надевала их платья. Ведь позор один, словно пыльным мешком бабку прибили!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь