Переключиться на мобильную версию

Стас Костюшкин

Стас Костюшкин – российский певец и поэт, участник группы Чай вдвоем.

Биография Стаса Костюшкина
Биография Стаса Костюшкина
Fotobank – Getty Images

Стас Костюшкин родился 20 августа 1971 года в Одессе (Украина). В 1989 году окончил Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано.

Начало карьеры

С 1989 по 1990 год Стас учился в Амстердамской консерватории. Также окончил Петербургскую консерваторию (отделение вокала).

Работал в детском театре Зазеркалье.

Дебют Станислава Костюшкина и Дениса Клявера состоялся в 1994 году в петербургском Дворце молодежи, на открытии филиала радиостанции Европа плюс. 

Звездный час

Первый альбом Я не забуду был выпущен в 1994 году.

Дуэт неоднократно участвовал в разнообразных музыкальных конкурсах, таких, как: Большое яблоко Нью-Йорка в США, конкурс композиторов им. Резникова.

В 1995 году дуэт Чай вдвоем занял первое место на конкурсе Ялта – Москва – Транзит.

В 1996 году на этом же конкурсе группа стала лауреатом приза зрительских симпатий.

С конца 1995 года по сентябрь 1996 ггода проходил большой гастрольный тур по стране дуэта Чай вдвоем и известного исполнителя Михаила Шуфутинского.

В 1998 дуэт выпустил альбом Попутчица, а в 1999 – альбом Ради тебя.

В 1999 Чай Вдвоем дали первый большой сольный концерт в Санкт-Петербурге.

В золотой фонд дуэта вошли такие песни, как: Я не забуду, Черемуха, Попутчица, Соломинка, Камчатка.

Новый проект Стаса Костюшкина – группа Stanley Shulman Band, исполняющая произведения жанра академическая эстрада, названа в честь деда Стаса Костюшкина по отцовской линии, журналиста Иосифа Шульмана.

Стас занимается культуризмом и акробатикой, горными лыжами, роликовыми коньками.

В 2012 году Стас запустил новый проект A-Dessa. Наиболее известная песня нового проекта – Fire.

Принимал участие в телепроектах Цирк со звездами, Смех в большом городе, в украинском телешоу Зірка + Зірка и победил в дуэте с Евгением Никишиным.

Владелец нескольких пончиковых в Москве и Петербурге.

Личная жизнь

Первая женой Стаса была актриса Марианна Костюшкина. Во второй раз он женился на  танцовщице Ольге Костюшкиной. У пары родился сын Мартин.

Третья жена Юлия Костюшкина – танцовщица. У супругов есть сын Богдан.

Фильмография

  • 2004 – 2006 – Моя прекрасная няня
  • 2005 – Али-Баба и сорок разбойников
  • 2005 – Тайский вояж Степаныча
  • 2006 – Испанский вояж Степаныча

Дискография

  • 1996 – Я не забуду...
  • 1998 – Попутчица
  • 1999 – Ради тебя
  • 2000 – Неродная
  • 2002 – Ласковая моя...
  • 2005 – 10 тысяч слов о любви
  • 2005 – Утреннее чаепитие
  • 2005 – Вечернее чаепитие
  • 2006 – Прости...
  • 2007 – Кавер-версии
  • 2012 – Белое платье

Награды

  • 1995 – Первое место на конкурсе молодых исполнителей Ялта-Москва Транзит
  • 1995 – Первое место на конкурсе российских исполнителей Большое яблоко Нью-Йорка
  • 2001 – Золотой граммофон с песней Ласковая моя
  • 2002 – Золотой граммофон с песней Чтобы ты была моя
  • 2003 – Золотой граммофон с песней Желанная
  • 2004 – Золотой граммофон с песней День рожденья
  • 2004 – Бомба года
  • 2004 – Стопудовый хит
  • 2005 – Золотой граммофон с песней Ты не одна
  • 2006 – Золотой граммофон с песней 24 часа
  • 2010 – Золотой граммофон с песней Белое платье

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь