Переключиться на мобильную версию

Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский – российский эстрадный певец, пианист и композитор.

Биография Михаила Шуфутинского
Биография Михаила Шуфутинского
shufutinsky.ru

Михаил Шуфутинский родился 13 апреля 1948 года в Москве (Россия), в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича.

Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик.

Начало карьеры

Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА Лейся, песня, который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 году Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США.

Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу Атаман – бэнд.

Однажды Михаил приехал с концертом в Лос-Анджелес и сразу влюбился в этот город. Именно на тот период пришелся русский ресторанный бум в Лос-Анджелесе.

Михаила, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в голливудский ресторан Арбат.

Для исполнителя-эмигранта такая популярность стала шоком – в США он мог рассчитывать лишь на бывших соотечественников.

Звездный час

С 1993 года Михаил Шуфутинский приехал в Россию на гастроли. В 1998 году написал автобиографическую книгу: И вот стою я у черты.

С 2003 года Шуфутинский живет в России в собственном особняке, построенном по проекту архитекторов Елены Степновой и Алексея Климова.

В репертуар Михаила Шуфутинского входят песни таких авторов, как: Вячеслав Добрынин (Две свечи, Кубики), Игорь Крутой (3-е сентября, Пальма-де-Майорка, Московское такси, Москва слезам не верит), Олег Митяев(Ночной гость, Москвичка), Александр Розенбаум (Крещатик, Заходите к нам на огонек, Гоп-стоп), Никита Джигурда, Александр Новиков (Вези меня, извозчик, Улица Портовая), Олег Газманов, Игорь Зубков, Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян, Михаил Звездинский и многие другие.

Михаил Шуфутинский – участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле.

Личная жизнь

2 января 1971 года Михаил женился на Маргарите Шуфутинской. У них двое сыновей – Дэвид и Антон.

Дискография

  • 1982 – Побег
  • 1983 – Атаман
  • 1984 – Гулливер
  • 1984 – Атаман – 2
  • 1985 – Амнистия
  • 1986 – Атаман – 3
  • 1987 – Белый аист
  • 1988 – Нет проблем
  • 1989 – Ты у меня единственная
  • 1990 – Подмосковные вечера
  • 1991 – Моя жизнь
  • 1992 – Тихий Дон
  • 1993 – Киса — киса
  • 1994 – Гуляй, душа
  • 1995 – О, Женщины
  • 1996 – Добрый вечер, господа
  • 1998 – Однажды в Америке
  • 1999 – Ну и ради Бога
  • 2001 – Я родился в Москве
  • 2002 – Наколочка
  • 2003 – Бум-Бум
  • 2004 – Пополам
  • 2005 – Соло
  • 2006 – Дуэты разных лет
  • 2007 – Москва-Владивосток
  • 2010 – Дуэты разных лет 2

Награды

  • 1997 – Серебряная калоша в категории За конкретный вклад в искусство

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь