Переключиться на мобильную версию

Бумбокс

Бумбокс – украинская фанк/фьюжн/хип-хоп группа.

Бумбокс
Бумбокс
Fotobank – Getty Images

Начало карьеры

Группа Бумбокс образовалась в середине 2004 года во Львове (Украина). Тогда двое музыкантов задействованных в известных в Украине группах начали вместе сочинять музыку.

Когда встал вопрос о привлечении дополнительных инструментов вокалист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей Самойло не стали собирать большой состав, предложив поэкспериментировать вместе с ними ди-джею, Валику Матиюку.

Андрей Хлывнюк родился в 1979 году в Черкассах. Он с детства интересовался музыкой. Поступив в музыкальную школу по классу аккордеона, серьезно занялся вокалом. Хлывнюк учился в Гуманитарном университете им. Богдана Хмельницкого и параллельно играл в группе Мандариновий рай.

В 2001 году группа победила на фестивале Перлини сезону, и музыканты твердо решили покорять Киев.

В столице Андрей серьезно увлекся традиционным джазом и свингом и стал петь джаз с клубным составом Acoustic Swing Band. Чуть позже из участников трех групп – Аcoustic Swing Band, Dust Mix и Тартак – родилась команда Графит, в которой Хлывнюк был солистом.

Валик Матиюк приехал в столицу из Нововолынска, Андрей Самойло - из Луцка, где в юности играл в группе Мухи в чае. Пути Валика и Андрея встретелись в группе Тартак, в которой ребята играли больше семи лет.

Звездный час

В апреле 2005 года вышел первый альбом группы под названием Меломанiя.

В одночасье группа стала знаменита на Украине, а их лирические композиции звучали на каждой радиостанции. Такая популярность была обусловлена совершенно новым, необычным стилем исполнения песен – их музыка представляет собой смесь из разных направлений: фанк, джаз, хип-хоп, поп, рок. Когда ребята впервые попали в Москву, они были удивлены тем, что и в России у них были свои поклонники, которые наизусть знали тексты их композиций Супер-пупер, E-mail и др.

В телеэфире творчество Бумбокса было представлено двумя клипами на песни Супер-пупер и E-mail.

В июне 2006 вышел второй альбом группы под названием Family бiзнес, записанный в студии Moon Records.

Самым знаменитым синглом стала песня Вахтерам, которая была написана на русском языке и летом 2007 года играла в эфирах крупнейших радиостанций России. По словам участников группы, они совершенно не ожидали, что неприметная, на первый взгляд, песня станет всенародных хитом, в то время, как композиции, на которые делали ставки, никто и не вспомнит. На треки Ким ми були и Квіти в волоссі были сняты видеоклипы.

Далее, Русская кинокомпания АСТ предложила музыкантам поработать над саундтреком для нового фильма Петра Точилина Хоттабыч. В картине прозвучали пять музыкальных фрагментов авторства Бумбокс – четыре из Меломании и один из Family бiзнес.

В июне 2008 года российская студия Монолит подписала с ребятами контракт на переиздание их альбомов Меломанія и Family Бізнес в России. В декабре 2009 года Бумбокс создал совместную пластинку с украинским диджеем Tonique Le DeeJay Бленды, миксы и другие музыкальные пародии. В этот сборник вошло одиннадцать ремиксов на все прошлые хиты группы.

В 2008 году вышел третий студийный альбом группы с коротким и емким названием III. В июне 2010 года они презентовали пластинку Все включено, записанную в Киеве в Crystal Hall.

Дискография

  • Меломанія
  • Family Бізнес
  • III
  • Середній Вік
  • Термінал Б 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь