Переключиться на мобильную версию

Ченнинг Татум / Channing Tatum

Ченнинг Татум – американский актер, продюсер и модель. Наиболее известен ролью Тайлера Гейджа в фильмах Шаг вперед и Шаг вперед 2.

Биография Ченнинга Татума
Биография Ченнинга Татума
AP

Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 года в штате Алабама (США), в семье сотрудницы авиакомпании Кей и строителя Гленна Татума. Он вырос на берегу Миссисипи, а школьные годы провёл во Флориде.

Среди увлечений Татума были футбол, баскетбол, бейсбол, кун-фу. Но, по признанию самого актёра, его любимым времяпрепровождением были свидания с самыми красивыми девушками школы.

Начало карьеры

В 1998 году Ченнингу предложили стипендию, как лучшему спортсмену футбольной команды и обучение в колледже Западной Виржинии, но он предпочел вернуться домой и заработать денег. Первое время ему приходилось выступать в стрип-клубе, и в одном из интервью он признался, что с удовольствием бы снял фильм об этой работе.

Будущего актера заметили в Майами. Свой первый гонорар в четыреста долларов Ченнинг Татум заработал, снявшись в видеоклипе Рики Мартина на композицию She Bangs.

Затем в его жизни появился подиум, и Ченнинг Татум стал ведущей моделью брендов Abercrombie & Fitch, Nautica, Dolce & Gabbana, American Eagle Outfitters и Emporio Armani. Он выступал на показах в Милане, Нью-Йорке, Майами, снимался в рекламных роликах и появлялся на обложках журналов Men's Health и Vogue.

Вопреки распространенному мнению, что модели ненавидят свою работу, Ченнинг Татум признается, что именно модельный бизнес открыл ему двери в мир кинематографа, и ему остается лишь сказать спасибо родителям за прекрасные гены и возможность увидеть мир, выступая на показах в Европе и Штатах.

В 2004 году Ченнинг Татум впервые появился на экране в сериале C.S.I.: Майами. Он был задействован еще в нескольких проектах, но в эпизодических ролях, так как модельный бизнес отнимал у него все свободное время. Когда перед Ченнингом встал выбор профессии, он, не задумываясь, выбрал кинематограф.

Звездный час

В 2006 году на экраны вышла комедия Она – мужчина, в которой Ченнинг Татум сыграл героя романтических грез Виолы Хастингс, ее роль исполнила Аманда Байнс.

В 2006 году Ченнингу досталась главная роль в танцевальной романтической комедии Шаг вперед, где его партнершей по съемочной площадке стала Дженна Деван. Картина получила оглушительный успех и колоссальные кассовые сборы.

Свою первую драматическую роль Ченнинг Татум сыграл в картине Как узнать своих святых (2006) вместе с Робертом Дауни-младшим и Шайа ЛаБаффом. За участие в картине Ченнинг был номинирован на премию Independent Spirit в категории Лучшая роль второго плана.

Вскоре на экран вышли и другие знаковые фильмы с участием Ченнинга Татума: Война по принуждению (2008), Бойбезправил (2009), Джонни Д. (2009) и Бросоккобры (2009).

В 2010 году Ченнинг Татум сыграл солдата, возлюбленного героини Аманды Сейфрид в драме Дорогой Джон. Также Ченнинг Татум с Рейдом Каролином, Адамом Мартингано, Бреттом Родригезом и супругой Дженной Деван основал кинокомпанию 33 and Out Productions. Их первым проектом стал документальный фильм Earth Made of Glass, презентация которого состоялась на кинофестивале Трайбека в 2010 году.

Личная жизнь

С 2006 года Татум встречался со своей партнершей по фильму Шаг вперед Дженной Деван, с которой познакомился на съемках фильма. В сентябре 2008 года Ченнинг сделал Дженне предложение руки и сердца на острове Мауи, Гавайи. 11 июля 2009 года пара сыграла свадьбу в Малибу. Сейчас пара ожидает появления на свет первого ребенка.

Фильмография

  • 2004 – C.S.I.: Место преступления Майами
  • 2005 – Тренер Картер
  • 2005 – Суперкросс
  • 2005 – Крэйзи
  • 2006 – Как узнать своих святых
  • 2006 – Она  мужчина
  • 2006 – Шаг вперед
  • 2007 – Битва в Сиэтле
  • 2007 – Капкан
  • 2008 – Шаг вперед 2: Улицы
  • 2008 – Война по принуждению
  • 2009 – Бой без правил
  • 2009 – Джонни Д.
  • 2009 – Бросок кобры
  • 2010 – Дорогой Джон
  • 2011 – Орел IX легиона
  • 2011 – Опасный квартал
  • 2011 – Дилемма
  • 2012 – 10 лет спустя
  • 2012 – Нокаут
  • 2012 – Клятва
  • 2012 – Супер Майк
  • 2012 – Мачо и ботан
  • 2013 – G.I. Joe: Бросок кобры 2
  • 2013 – Побочный эффект
  • 2013 – Штурм Белого дома
  • 2013 – Охотник на лис
  • 2014 – Восход Юпитера

Награды

  • 2006 – Sundance Film Festival  Специальный приз жюри (Как узнать своих святых)
  • 2006 – Teen Choice Awards – Мужской прорыв (Она  мужчина)
  • 2007 – Teen Choice Awards – Choice Movie: Dance (Шаг вперед)
  • 2008 – Teen Choice Award – Лучший драматический актер (Война по принуждению)
  • 2008 – Teen Choice Award – Choice Movie Drama (Шаг вперед)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь