Переключиться на мобильную версию

Аманда Сейфрид / Amanda Seyfried

Аманда Сейфрид – американская актриса, певица и бывшая модель.

Биография Аманды Сейфрид
Биография Аманды Сейфрид
AP

Аманда Сейфрид родилась 3 декабря 1985 года в семье медиков в городе Аллентаун (США). Ее мать Энн занимается терапией, отец Джек – фармацевтикой. В детстве Аманда занималась с бродвейским специалистом по вокалу.

Начало карьеры

В одиннадцать лет, несмотря на невысокий рост (161 см), Аманду пригласили в модельное агентство в родном городе. Спустя некоторое время она уже работала на крупное нью-йоркское агентство.

В пятнадцать лет Сейфрид дебютировала в телесериале Как вращается мир. Актерская карьера интересовала юную Аманду гораздо сильнее рекламных съемок, поэтому в 17 лет она завершила свою модельную деятельность.

Звездный час

В 2004 году Сейфрид впервые появилась на большом экране в фильме Дрянные девчонки. Ей удалось не потеряться на фоне Линдсей Лохан и Рейчел МакАдамс. Фильм стал кассовым хитом и принес актрисам известность.

После этого успеха Сейфрид продолжала работать на телевидении, она снялась в эпизодах культовых сериалов Закон и порядок, Доктор Хаус, C.S.I. Место преступления. В кино ей по-прежнему доверяли только второстепенные роли.

В 2005 году она появилась в драме Девять жизней, а два года спустя сыграла в фильме Альфа Дог известного режиссера Ника Кассаветиса. Ключом к успеху все-таки стало телевидение – роль лучшей подруги главной героини в популярном сериале Вероника Марс (2004-2006) и первая главная роль в Большой любви (2006-2010).

Настоящим прорывом для Аманды стала роль Софи в мюзикле Mamma Mia! (2008). Фильм стал коммерческим хитом: он собрал в прокате 609 млн. долларов при бюджете в 52 миллиона.

В 2009 году она порадовала поклонников яркой игрой в дуэте с Меган Фокс в комедийном триллере Тело Дженнифер. В следующем фильме, эротическом триллере Атома Эгояна Хлоя, партнерами Аманды стали звезды Голливуда Лиам Нисон и Джулианна Мур. В 2010 году вышла на экраны романтическая комедия Дорогой Джон, в которой Аманда сыграла главную женскую роль. В саундтрек фильма вошла написанная и исполненная Сейфрид песня Little House.

В 2009 году Аманда Сейфрид попала на 4-е место в списке самых красивых людей журнала People.

В 2010 году она сыграла главную роль в романтической комедии Письма к Джульетте, а в 2011 году – в Красной Шапочке и фильме Время.

Cвоим хобби Аманда называет пение, танцы и теннис.

Личная жизнь

На съемках сериала Все мои дети у нее был роман с ее партнером по сериалу Микой Альбертом. После того как их отношения закончились, она встречалась с актером Эмилем Хиршем, с которым она снималась в фильме Альфа Дог. В 2009 году она начала встречаться со своим партнером по фильму Мамма миа!, Домиником Купером, но в мае 2010 они объявили о разрыве своих отношений.

В прессе также обсуждались их отношения с актером Райаном Филлиппом, после того как их сфотографировали вместе на вечеринке в честь Хэллоуина у актрисы Кейт Хадсон. Сэйфрид и Филлипп были вместе три месяца, после чего прекратили свои отношения.

Фильмография

  • 1999 – 2001– Пока вращается мир 
  • 2002 – 2003 – Все мои дети
  • 2004 – Дрянные девчонки
  • 2004 – Закон и порядок
  • 2004 – 2006 – Вероника Марс
  • 2005 – Девять жизней
  • 2005 – Доктор Хаус
  • 2005 – Американское оружие
  • 2006 – Дикий Огонь
  • 2006 – C.S.I. Место преступления
  • 2006 – Альфа Дог
  • 2006 – Gypsies, Tramps & Thieves 
  • 2006 – 2011 – Большая любовь
  • 2008 – Солнцестояние
  • 2008 – Мамма Миа!
  • 2009 – Буги Вуги 
  • 2009 – Тело Дженнифер
  • 2009 – Хлоя 
  • 2010 – Дорогой Джон 
  • 2010 – Письма к Джульетте
  • 2011 – Красная шапочка
  • 2011 – Время 
  • 2012 – Лавлейс 
  • 2012 – Отверженные
  • 2012 – Игра на выживание 
  • 2013 – Для хороших и плохих 
  • 2013 – Большая свадьба

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Athen    08.06.2012, 09:05
Оценка:  0
Athen
Не указали как минимум 2-3 фильма. Где же Красная шапочка , Время , Дорогой Джон - если список заканчивается 2011 годом ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь