Переключиться на мобильную версию

Вера Брежнева

Вера Брежнева – украинская певица, актриса, телеведущая, бывшая участница поп-группы ВИА Гра.

Биография Веры Брежневой
Биография Веры Брежневой
Fotobank – Getty Images

Вера Брежнева (Вера Галушка, в замужестве Киперман) родилась 3 февраля 1982 года в городке Днепродзержинск (Украина).

Вера в детстве была очень активным ребенком: училась вязать крючком, занималась гандболом, баскетболом, карате и художественной гимнастикой.

Став постарше, она поступила на курсы секретарей-референтов и начала учить иностранные языки, планировала поступать на юридический факультет. Но главным ее увлечением стали занятия в кружке при местном ТЮЗе, благодаря которому будущая звезда получила первый гастрольный опыт.

В школе Вера Брежнева также регулярно выступала на сцене. Однако после окончания школы в творческий вуз она поступить не решилась и пошла на заочное отделение экономического факультета Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта.

Начало карьеры

В ноябре 2002 года Вера Брежнева приняла участие в конкурсе Мисс Днепропетровск. Во время отборочного этапа она узнала о кастинге в группу ВИА Гра и решила попробовать свои силы. До финала конкурса красоты Вера так и не добралась, так как ей предложили занять в группе место покинувшей коллектив Алены Винницкой.

Директор группы Дмитрий Костюк предложил новой участнице взять псевдоним Брежнева в честь ее земляка Леонида Ильича.

Звездный час

С 2002 по 2007 год Вера Брежнева входила в состав ВИА Гры. Первый же сингл группы с ее участием Не оставляй меня, любимый! стал хитом.

Она записала вместе с группой четыре альбома: в 2003 году Стоп! Снято! и Биологию, в 2004-м – Stop! Stop! Stop!, в 2007-м – L.M.L..

Веру Брежневу, Надежду Грановскую, Анну Седокову поклонники ВИА Гры до сих пор называют золотым составом группы.

Получив место в группе, Вера Брежнева сначала переехала в Киев, а вскоре стала много времени проводить на гастролях в России. На полученные гонорары Вера купила родителям квартиру в Борисполе, где вместе с ними жила ее дочь Соня.

Актерский дебют Веры Брежневой состоялся в 2004 году в украинском телевизионном мюзикле Сорочинская ярмарка по мотивам произведений Гоголя. В 2006 году ее пригласили на небольшую роль в музыкальную комедию Звездные каникулы.

В декабре 2007 года стало известно, что Вера Брежнева покинула ВИА Гру. Перед тем как начать сольную карьеру, певица попробовала свои силы на телевидении. В 2008 году она стала ведущей программы Магия 10 на Первом канале, приняла участие в шоу Ледниковый период 3, где ее партнером стал Вазген Азроян. Она также дважды выигрывала в викторине Самый умный на канале СТС (Россия).

В 2007 году Вера была названа самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей российского издания журнала Maxim.

В мае 2008 года Вера Брежнева представила публике свой первый сольный клип на песню Я не играю. Через полгода в эфир вышел второй ролик Нирвана.

На большом экране Вера Брежнева дебютировала в марте 2009 года, сыграв одну из главных ролей в романтической комедии Любовь в большом городе, где ее партнером стал Алексей Чадов. Вера также приняла участие в работе над саундтреком фильма и выпустила по его мотивам свой третий клип. Фильм пользовался успехом в прокате, и Веру Брежневу пригласили в сиквел Любовь в большом городе 2.

После этого певица взяла декретный отпуск и вернулась уже в качестве судьи украинского шоу Суперзiрка в 2010 году. В сентябре того же года она начала вести программу Дембельский альбом на Русском радио.

В 2010 году Вера Брежнева спела дуэтом с Даном Баланом, и их совместная композиция Лепестками роз стала хитом. На волне успеха вышел первый сольный диск Брежневой Любовь спасет мир, состоящий из 13 треков.

В 2010 году Вера Брежнева снялась в эпизоде новогодней комедии Елки, а в декабре 2011 года вышел сиквел с ее участием Елки 2.

8 марта 2011 года вышел второй альбом певицы Вера Брежнева. Секреты красоты.

С октября 2011 года Вера Брежнева ведет реалити-шоу Специальное задание на Первом канале. 

В 2012 году состоялась премьера фильма Джунгли, где Вера Брежнева вместе с Сергеем Светлаковым сыграли главную роль.

Личная жизнь

У Веры есть дочь Соня (род. 30 марта 2001 года), отцом которой является Виталий Войченко, с которым она прожила несколько лет в фактическом браке.

В ноябре 2006 года Вера вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана и сменила свою фамилию на Киперман. 17 декабря 2009 года у них родилась дочь Сара.

В октябре 2012 года сообщила о разводе с мужем.

Дискография

  •  2003 – Стоп! Снято!
  •  2003 – Биология
  •  2004 – Stop! Stop! Stop!
  •  2005 – Бриллианты
  •  2006 – Виа Гра. MP3 Collection
  •  2007 – L.M.L.
  •  2010 – Любовь спасет мир
  •  2011 – Вера Брежнева. Секреты красоты

Фильмография

  •  2004 – Сорочинская ярмарка
  •  2006 – Первый дома 2007
  •  2007 – Новогодняя ночь 2008 на Первом
  •  2008 – Новогодняя ночь 2009 на Первом
  •  2009 – Любовь в большом городе
  •  2010 – Любовь в большом городе 2
  •  2010 – Елки
  •  2011 – Елки 2
  •  2012 – Джунгли
  •  2013 – Любовь в большом городе 3

Награды

  • 2007 – 4-я церемония TOP 10 SEXY – Самая сексуальная женщина шоу-бизнеса.
  • 2008 – Телеведущая года по версии журнала Glamour.
  • 2009 – Премия года World Fashion Awards 2009 – WFashion – певица года.
  • 2009 – Орден Княгини Ольги III степени, за вклад в сфере благотворительности.
  • 2010 – Самые стильные в России по версии журнала Hello в двух номинациях Casual и Самая стильная в России по версии Hello!
  • 2010 – Самая стильная актриса (7-я церемония вручения премии ELLE STYLE AWARDS в Украине)
  • 2010 – Женщина года 2010 по версии журнала Glamour
  • 2010 – OE Video Music Awards 2010 в номинациях: Самый стильный исполнитель года 2010 и Видео года 2010
  • 2010 – Золотой граммофон за песню Любовь спасет мир
  • 2011 – самая красивая женщина Украины – 2010 по версии VIVA!
  • 2011 – Лучшая исполнительница – Премия МУЗ-ТВ 2011
  • 2011 – Русская музыкальная премия телеканала RU.TV в номинации Лучшая певица
  • 2011 – Золотой граммофон за песню Лепестками слез
  • 2012 – Самая сексуальная женщина России 2012 по версии журнала MAXIM
  • 2012 – Стала обладателем XVII музыкальной премии Золотой Граммофон за песню Реальная жизнь

Онлайн-видео Веры Брежневой Реальная жизнь:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2013, 22:02
Оценка:  -11
гость
Она кольцо себе сама купила, для саморекламы. Кому она нужна, старая макака.
g  (аноним)  06.07.2013, 21:12
Оценка:  -11
g
Галимая какая. Никогда не нравилась мне.
гость  (аноним)  20.06.2013, 15:30
Оценка:  -11
гость
Верка, уйди! Не мучай не себя не других! Ты ведь нужна как "мясо"-просто попялится на твою жопу и сиськи- остальное у тебя отсутствует.
Zirka+ulia    03.03.2013, 00:45
Оценка:  -10
Zirka+ulia
фу, терпеть её не могу.
max007xxl    24.08.2011, 01:42
Оценка:  +12
max007xxl
Вера, Вы просто прелесть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь